Hacer clic automáticamente en los objetos de un Chromebook

Puedes definir que el cursor actúe automáticamente cuando deje de moverse durante un periodo de tiempo determinado. Esta función puede resultar útil para los usuarios con discapacidad motora.

Activar los clics automáticos

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora o pulsa las teclas Alt + Mayús + S.
  2. Selecciona Ajustes Ajustes y luego Configuración avanzada.
  3. En la sección "Accesibilidad", selecciona Administrar las funciones de accesibilidad.
  4. En la sección "Ratón y panel táctil", activa la opción Hacer clic automáticamente cuando se detenga el cursor del ratón.
  5. (Opcional) Personaliza los ajustes de los clics automáticos:
    • Retraso antes del clic: elige la duración de la pausa del Chromebook antes de hacer clic automáticamente.
    • Estabilizar ubicación de clic: mantén la posición del círculo hasta que el cursor se salga de él.
    • Volver al clic izquierdo después de una acción: volverás automáticamente al clic izquierdo después de realizar otras acciones, como hacer clic con el botón derecho o hacer doble clic.
    • Umbral de movimiento: para hacer clic en los elementos situados dentro de una distancia determinada del cursor, ajusta el tamaño del círculo.

Para hacer clic sin tener que pulsar el ratón ni el panel táctil, apunta al objeto en el que quieres hacer clic.

Usar distintos tipos de clic

Después de activar los clics automáticos, puedes personalizar las acciones que realizan los clics.

1. Abajo a la derecha, elige una de las siguientes acciones del menú:
    • Hacer clic con el botón izquierdo Hacer clic con el botón izquierdo
    • Hacer clic con el botón derecho Hacer clic con el botón derecho
    • Hacer doble clic Hacer doble clic
    • Hacer clic y arrastrar Hacer clic y arrastrar
    • Desplazarse Desplazarse
    • Alternar la posición del menú Posición del menú
  2. Coloca el cursor sobre el lugar donde quieras realizar la acción.

Para detener los clics automáticos, selecciona Ninguna acción (pausa) Ninguna acción (pausa).

Desplazarse mientras colocas el cursor sobre un elemento

1. En el menú de clics automáticos, selecciona Desplazarse Desplazarse. Aparecerá otro menú con las opciones de desplazamiento.
  2. Coloca el cursor sobre la acción de desplazamiento que quieras realizar:
    • Izquierda Desplazarse hacia la izquierda
    • Derecha Desplazarse hacia la derecha
    • Arriba Desplazarse hacia arriba
    • Abajo Desplazarse hacia abajo
    • Cerrar Cerrar

Nota: Para cambiar el lugar donde quieres desplazarte, coloca el cursor sobre otra barra de desplazamiento o página hasta que el menú de desplazamiento se mueva a esa zona.