Gérer les comptes Google sur votre Chromebook

Vous pouvez contrôler vos comptes Google et définir les autorisations des applications tierces sur votre Chromebook.

Manage Accounts on your Chromebook

Ajouter des comptes supplémentaires sur votre Chromebook

Si vous possédez plusieurs comptes Google que vous souhaitez utiliser simultanément, vous pouvez les ajouter sur votre Chromebook. Lorsque vous ajoutez un compte, vous pouvez l'utiliser sur des sites Web et dans des applications Android.

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Dans la section "Comptes" en haut de la page, sélectionnez votre compte Google.
  4. Sélectionnez Ajouter un compte Google.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Remarque : Vous pouvez également autoriser d'autres personnes à se connecter à votre Chromebook avec leur compte Google.

Changer de compte Google sur votre Chromebook
  1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Marche/Arrêt puis Se déconnecter.
  3. Choisissez le compte Google que vous souhaitez utiliser.
  4. Saisissez votre mot de passe.

Astuce : Vous pouvez aussi :

Se déconnecter d'un compte Google sur votre Chromebook
  1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Marche/Arrêt puis Se déconnecter.
Supprimer un compte de votre Chromebook

Si vous n'utilisez plus régulièrement un compte Google sur votre Chromebook, vous pouvez le supprimer.

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Dans la section "Comptes" en haut de la page, sélectionnez votre compte Google.
  4. À côté du nom du compte, sélectionnez Menu .
  5. Sélectionnez Supprimer ce compte.
Important : Lorsque vous supprimez un compte, il est uniquement supprimé du Chromebook. Vous serez déconnecté des applications et des sites Web avec lesquels vous utilisiez ce compte. Le compte Google lui-même est conservé, ainsi que les données et les paramètres associés.
Mettre à jour vos comptes Google
Si vous installez Chrome OS 76 ou version ultérieure sur votre Chromebook, vous pouvez également mettre à jour vos comptes Google existants sur votre Chromebook afin de les utiliser avec des sites Web et des applications Android.
  1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Dans la section "Comptes" en haut de la page, sélectionnez votre compte Google.
  4. À côté du compte, sélectionnez Mettre à jour le compte.
  5. Suivez les instructions à l'écran.
Informations partagées avec les applications Android, les extensions Chrome et les sites Web

Les applications Android, les extensions Chrome ou les sites Web que vous utilisez peuvent avoir accès à votre compte Google.

Lorsque vous ajoutez un compte Google à votre Chromebook :

• Applications Android : votre adresse e-mail et vos contacts sont partagés avec les applications Android que vous avez autorisées à accéder à vos contacts.
  • Extensions Chrome : vos informations ne sont pas partagées, sauf si vous accordez à une extension l'autorisation d'accéder au compte concerné.
  • Sites Web : vos informations ne sont pas partagées, sauf si le site Web propose une option "Se connecter avec Google". Si vous choisissez de vous connecter avec votre compte Google, vous obtenez la liste des autorisations requises par le site Web. Vous pouvez ignorer chacune des étapes de la procédure.
Vérifier quelles applications Android ont accès à vos contacts

Les applications, les extensions et les sites Web de Chrome et de Google Play peuvent utiliser vos comptes Google pour personnaliser votre expérience, en fonction des autorisations qui leur sont accordées.

Important : Si vous avez autorisé une application à accéder à vos contacts, celle-ci peut trouver les contacts de tous les comptes Google auxquels vous êtes connecté.
Pour savoir quelles applications Android ont accès à vos contacts :
  1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Dans la section "Applications", sélectionnez Google Play Store.
  4. Sélectionnez Gérer les préférences Android puis Applications et notifications.
  5. Sélectionnez Autorisations des applications puis Contacts.