Zeichnungen mit Canvas erstellen

Sie können mit Canvas Ihre eigenen Designs erstellen. Ihre Zeichnungen werden mit Ihrem Google-Konto synchronisiert, damit Sie darauf über Ihren Chrome-Browser zugreifen können.

Tipp: Canvas funktioniert am besten mit Chromebooks, Chromebases und Chromeboxes.

Zeichnung erstellen

1. Wählen Sie in der Ecke des Bildschirms den Launcher  und dann Aufwärtspfeil  aus.
  2. Öffnen Sie Canvas .
  3. Wählen Sie oben links aus, worauf Sie zeichnen möchten:
    • Wählen Sie Neue Zeichnung aus, um auf einer leeren Leinwand zu zeichnen.
    • Wählen Sie Neue Zeichnung von Bild aus, um auf einem Hintergrund zu zeichnen.

Zeichnung teilen

1. Wählen Sie in der Ecke des Bildschirms den Launcher  und dann Aufwärtspfeil  aus.
  2. Öffnen Sie Canvas .
  3. Wählen Sie die Zeichnung aus, die Sie exportieren möchten.
  4. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü  aus.
  5. Wählen Sie Zeichnung exportieren aus.
  6. Wählen Sie In Ordner anzeigen aus, um die Zeichnung in Ihrem Ordner "Downloads" zu öffnen.

Probleme mithilfe von Canvas beheben

Wenn Sie Probleme beim Öffnen von Canvas haben und immer wieder zur Anmeldeseite zurückgeleitet werden, achten Sie darauf, dass Ihre Einstellungen und Erweiterungen Google-Cookies auf https://canvas.apps.chrome zulassen.