Usar o Chromebook como um tablet

Os tablets Chromebook têm o mesmo sistema operacional que os laptops. A maioria dos tablets tem as mesmas funções que os laptops.

Mudar do modo laptop para o modo tablet

Alguns Chromebooks podem ser usados como laptop e como tablet. Se você tiver um desses modelos, o teclado na tela será aberto automaticamente quando a tela for virada sobre a articulação.

Dica: ao conectar um mouse ao Chromebook, ele voltará para o modo laptop.

Usar atalhos do tablet

Use os botões do tablet para realizar algumas tarefas mais rapidamente.

• Fazer uma captura de tela: pressione os botões liga/desliga + diminuir volume.
  • Tirar fotos com os botões de volume: quando o Chromebook está no modo tablet, é possível pressionar o botão de volume para cima ou para baixo para tirar uma foto.
  • Desligar o tablet ou sair: toque no botão liga/desliga e mantenha-o pressionado até ver um menu para Desligar ou Sair.
  • Desligar a tela: toque rapidamente no botão liga/desliga e solte-o.
  • Usar o teclado na tela: toque em qualquer caixa de texto para exibir o teclado na tela. Para ocultar o teclado:
    • Toque em qualquer lugar fora do teclado.
    • No canto inferior direito da tela, toque em Ocultar teclado .

Ajustar as configurações no tablet

• Mudar o brilho da tela:
    • No canto inferior direito, selecione o horário. Para ajustar o brilho, arraste o controle deslizante nas Configurações rápidas para a esquerda ou direita.
  • Ativar ou desativar o Modo noturno:
    1. No canto inferior direito, selecione o horário.
    2. Selecione Configurações  e Dispositivo e Telas.
    3. Ative ou desative a opção Modo noturno.

Escrever texto à mão

1. Toque em qualquer caixa de texto para mostrar o teclado na tela.
  2. Toque em Pesquisa por escrito .
  3. No bloco exibido, escreva um texto com a ponta do dedo ou com a stylus touchscreen.

Aprenda a usar seu tablet