Utilize o Chromebook como um tablet

Os tablets Chromebook têm o mesmo sistema operativo que os portáteis Chromebook. A maioria dos tablets tem as mesmas funções que os portáteis.

Mude do modo de portátil para o modo de tablet

Alguns Chromebooks podem ser utilizados como um portátil ou como um tablet. Se tiver um destes modelos, o teclado no ecrã é apresentado automaticamente quando vira o ecrã sobre a dobradiça.

Sugestão: se ligar um rato ao Chromebook, muda novamente para o modo de portátil.

Utilize atalhos de tablet

Pode utilizar os botões do tablet para concluir algumas tarefas de forma mais rápida.

• Efetuar uma captura de ecrã: prima o botão ligar/desligar e o botão Diminuir volume.
  • Tirar uma foto com os botões de volume: quando o Chromebook está no modo de tablet, pode premir o botão para aumentar ou diminuir o volume para tirar uma foto.
  • Desligar o tablet ou terminar sessão: prima sem soltar o botão ligar/desligar até ver um menu para Desligar ou Terminar sessão.
  • Desligar o ecrã: toque rapidamente no botão ligar/desligar e solte-o.
  • Utilizar o teclado no ecrã: toque em qualquer caixa de texto para mostrar o teclado no ecrã. Para ocultar o teclado:
    • Toque em qualquer área fora do teclado.
    • No canto inferior direito do ecrã, toque em Ocultar teclado .

Ajuste as definições no tablet

• Altere o brilho do ecrã:
    • Na parte inferior direita, selecione a hora. Para ajustar o brilho, nas definições rápidas, arraste o controlo de deslize para a esquerda ou a direita.
  • Ative ou desative a "Luz noturna":
    1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
    2. Selecione Definições e, em seguida, Dispositivo e, em seguida, Ecrãs.
    3. Ative ou desative a Luz noturna.

Escreva texto manualmente

1. Toque em qualquer caixa de texto para mostrar o teclado no ecrã.
  2. Toque em Escrita manual .
  3. Na caixa que é apresentada, escreva texto com a ponta do dedo ou com a caneta stylus para o ecrã tátil.

Saiba como utilizar o tablet