Utiliser votre Chromebook en tant que tablette

Les tablettes Chromebook ont le même système d'exploitation que les ordinateurs portables Chromebook. La plupart des tablettes proposent également les mêmes fonctions que les ordinateurs portables.

Passer du mode ordinateur portable au mode tablette

Certains Chromebooks peuvent être utilisés comme un ordinateur portable ou une tablette. Si vous possédez l'un de ces modèles, le clavier à l'écran s'ouvre automatiquement lorsque vous faites basculer l'écran par-dessus ses charnières.

Remarque : Si vous connectez une souris à votre Chromebook, vous repassez en mode ordinateur portable.

Utiliser les raccourcis de la tablette

Vous pouvez utiliser les boutons de la tablette pour effectuer certaines tâches plus rapidement.

• Prendre une capture d'écran : appuyez sur le bouton Marche/Arrêt + le bouton Volume-.
  • Prendre une photo avec les boutons de volume : lorsque votre Chromebook est en mode tablette, vous pouvez appuyer sur un des boutons de volume pour prendre une photo.
  • Éteindre la tablette ou vous déconnecter : appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et maintenez-le enfoncé jusqu'à l'affichage d'un menu proposant la commande Éteindre ou Déconnexion.
  • Éteindre l'écran : appuyez brièvement sur le bouton Marche/Arrêt et relâchez-le.
  • Utiliser le clavier à l'écran : appuyez sur n'importe quelle zone de texte pour afficher le clavier à l'écran. Pour masquer le clavier, procédez comme suit :
    • Appuyez n'importe où en dehors du clavier.
    • Dans l'angle inférieur droit de l'écran, appuyez sur Masquer le clavier .

Régler les paramètres sur votre tablette

• Modifier la luminosité de l'écran :
    • En bas à droite, sélectionnez l'heure. Pour régler la luminosité, faites glisser le curseur vers la gauche ou vers la droite dans la fenêtre de configuration rapide.
  • Activez ou désactivez l'option "Éclairage nocturne" :
    1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
    2. Sélectionnez Paramètres puis Appareil puis Affichage.
    3. Activez ou désactivez l'option Éclairage nocturne.

Saisir du texte à la main

1. Appuyez sur n'importe quelle zone de texte pour afficher le clavier à l'écran.
  2. Appuyez sur Écriture manuscrite .
  3. Dans le pavé qui s'affiche, saisissez du texte avec votre doigt ou avec le stylet de l'écran tactile.

Découvrez comment utiliser votre tablette.