Utilizar un Chromebook como tablet

Los tablets Chromebook usan el mismo sistema operativo que los portátiles Chromebook. La mayoría de los tablets tienen las mismas funciones que los portátiles.

Cambiar del modo portátil al modo tablet

Algunos Chromebooks se pueden usar como portátil y como tablet. Si tienes uno de estos modelos, el teclado en pantalla se abrirá automáticamente cuando gires la pantalla sobre su bisagra.

Nota: Si conectas un ratón a tu Chromebook, volverás al modo portátil.

Usar combinaciones de teclas en un tablet

Utiliza los botones del tablet para realizar algunas tareas más rápido.

• Hacer una captura de pantalla: pulsa el botón de encendido + el botón de bajar volumen.
  • Hacer una foto con los botones de volumen: con el Chromebook en modo tablet, puedes pulsar el botón para subir o bajar el volumen para hacer una foto.
  • Apagar el tablet o cerrar sesión: mantén pulsado el botón de encendido hasta que aparezca un menú con las opciones Apagar o Cerrar sesión.
  • Desactivar la pantalla: toca y suelta rápidamente el botón de encendido
  • Usar el teclado en pantalla: toca cualquier cuadro de texto para acceder al teclado en pantalla. Para ocultar el teclado, sigue estos pasos:
    • Toca cualquier punto de la pantalla donde no esté el teclado.
    • En la parte inferior derecha de la pantalla, toca Ocultar teclado .

Ajustar la configuración de un tablet

• Cambiar el brillo de la pantalla:
    • Abajo a la derecha, selecciona la hora. Para cambiar el brillo, en los ajustes rápidos, arrastra el control deslizante hacia la izquierda o hacia la derecha.
  • Activar o desactivar la opción "Luz nocturna":
    1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
    2. Selecciona Configuración y luego Dispositivo y luego Pantallas.
    3. Activa o desactiva la opción Luz nocturna.

Escribir texto a mano

1. Toca cualquier cuadro de texto para acceder al teclado en pantalla.
  2. Toca Escritura a mano .
  3. En el cuadro que aparece, escribe el texto con la punta del dedo o con un lápiz óptico para pantallas táctiles.

Aprender a utilizar los tablets