Chromebook als Tablet verwenden

Das Betriebssystem für Chromebook-Tablets und Chromebook-Laptops ist identisch. Die meisten Tablets haben die gleichen Funktionen wie Laptops.

Vom Laptop- in den Tabletmodus wechseln

Einige Chromebooks können entweder als Laptop oder Tablet verwendet werden. Wenn Sie eines dieser Modelle verwenden, wird die Bildschirmtastatur automatisch geöffnet, wenn Sie den Bildschirm nach hinten klappen.

Tipp: Wenn Sie eine Maus an Ihr Chromebook anschließen, wechselt es zurück in den Laptopmodus.

Tastenkombinationen verwenden

Mithilfe der Tablet-Tasten können Sie bestimmte Aufgaben schneller erledigen.

• Screenshot erstellen: Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste und die Leisertaste.
  • Fotos mit den Lautstärketasten aufnehmen: Wenn sich Ihr Chromebook im Tabletmodus befindet, können Sie mit den Lautstärketasten ein Foto aufnehmen.
  • Tablet ausschalten oder abmelden: Halten Sie die Ein-/Aus-Taste so lange gedrückt, bis ein Menü zum Ausschalten oder Abmelden eingeblendet wird.
  • Bildschirm ausschalten: Tippen Sie schnell auf die Ein-/Aus-Taste
  • Bildschirmtastatur verwenden: Tippen Sie auf ein beliebiges Textfeld, um die Bildschirmtastatur einzublenden. So blenden Sie die Tastatur aus:
    • Tippen Sie irgendwo außerhalb der Tastatur.
    • Tippen Sie rechts unten auf dem Bildschirm auf "Tastatur ausblenden" .

Einstellungen auf dem Tablet anpassen

• Bildschirmhelligkeit ändern:
    • Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus. Bewegen Sie den Schieberegler in den Schnelleinstellungen nach links oder rechts, um die Helligkeit anzupassen.
  • Funktion „Nachtlicht“ aktivieren oder deaktivieren:
    1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
    2. Wählen Sie Einstellungen und dann Gerät und dann Displays aus.
    3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Nachtlicht.

Handgeschriebene Texte eingeben

1. Tippen Sie auf ein beliebiges Textfeld, um die Bildschirmtastatur einzublenden.
  2. Tippen Sie auf "Handschrift" .
  3. Es wird ein Feld geöffnet, in dem Sie Text mit dem Finger oder dem Eingabestift schreiben können.

Weitere Informationen zur Verwendung des Tablets