Escuchar el texto leído en voz alta

Tu Chromebook puede leerte en voz alta páginas completas gracias a su lector de pantalla integrado. Con la función Enunciar selección, puedes escuchar partes de una página, incluidas palabras concretas.

Escuchar todo el texto

Activa el lector de pantalla integrado en el Chromebook si quieres que lea las páginas en voz alta:

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora

• o pulsa Alt + Mayús + S.

2. Selecciona Configuración y luego Accesibilidad.
  3. En "Conversión de texto a voz", activa ChromeVox.

Nota: Al pulsar Ctrl + Alt + Z, puedes activar o desactivar ChromeVox desde cualquier página. Consulta cómo usar el lector de pantalla integrado.

Escuchar una parte de la página

Para escuchar en voz alta un texto concreto que selecciones en una página, activa la función Enunciar selección.

Paso 1: Activa Enunciar Selección

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora
    • o pulsa Alt + Mayús + S.
  2. Selecciona Configuración y luego Accesibilidad.
  3. En "Conversión de texto a voz", activa Enunciar selección.

Paso 2: Selecciona el texto y escúchalo

Importante: En algunos teclados, puedes pulsar la tecla de búsqueda o la tecla del menú de aplicaciones para algunas combinaciones de teclas. Ambas teclas funcionan igual.

Opción 1

1. Mantén pulsada la tecla de búsqueda .
  2. Arrastra el puntero sobre una parte del texto.

Opción 2

1. Resalta el texto que quieres que se lea.
  2. Pulsa la tecla de búsqueda + S.

Opción 3

1. Abajo a la derecha, junto a la hora, selecciona Enunciar selección .
  2. Arrastra el puntero sobre una parte del texto.

Nota: Si es una pantalla táctil, toca una línea del texto o arrastra un dedo por una parte de la pantalla.

Tu Chromebook leerá la sección en voz alta y se resaltará cada palabra.

Para detener la función Enunciar selección mientras está leyendo, pulsa Ctrl o la tecla de búsqueda . También puedes seleccionar Detener .

Nota: Puedes usar los controles de navegación para pausar y reproducir, ajustar la velocidad y saltar líneas de texto.

Destacar el texto o sombrear el fondo

Si utilizas la función Enunciar Selección, las palabras se destacarán cuando se pronuncien. Puedes desactivar la opción de destacar, cambiar el color de las palabras destacadas o sombrear la pantalla detrás del texto que selecciones.

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora
    • o pulsa Alt + Mayús + S.
  2. Selecciona Configuración y luego Accesibilidad.
  3. En "Conversión de texto a voz", activa Enunciar selección.
  4. Selecciona Abrir los ajustes de Enunciar selección.
  5. En "Destacar" puedes hacer lo siguiente:
    • Activar Destacar cada palabra cuando se pronuncia.
    • Junto a "Color para destacar palabras", seleccionar un color.
      • Para conseguir el contraste más alto, puedes utilizar el color verde o el rosa, sobre todo si estás usando el modo de contraste alto.
    • Activar Sombrear contenido en segundo plano.
      • Esta opción te permite sombrear toda la pantalla, excepto el texto que se esté leyendo en voz alta.

Inhabilitar las funciones de navegación de Enunciar selección

Importante: Cuando la opción "Habilitar controles de navegación" está desactivada, se inhabilita el acceso rápido para pausar y reproducir, ajustar la velocidad y saltar líneas de texto.

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora
    • o pulsa Alt + Mayús + S.
  2. Selecciona Configuración y luego Accesibilidad.
  3. En "Conversión de texto a voz", selecciona Abrir los ajustes de Enunciar selección.
  4. En "Destacar", desactiva Habilitar controles de navegación.