Faça a gestão da conta da criança no Chromebook

Quando usa o Family Link para gerir a Conta Google da criança, pode permitir que esta inicie sessão em alguns serviços Google no respetivo Chromebook. Também pode usar a app Family Link para escolher os Websites aos quais a criança pode aceder com o Chrome, supervisionar a utilização da app da criança e muito mais.

Requisitos do sistema

É possível usar o Family Link com Chromebooks com a versão 71 ou superior do ChromeOS. Saiba como atualizar o sistema operativo do Chromebook.

Como funcionam os Chromebooks com a Conta Google da criança

As crianças com sessão iniciada na respetiva Conta Google num Chromebook têm uma experiência semelhante à dos adultos. As funcionalidades podem ser atualizadas periodicamente, mas as diferenças são, entre outras, as seguintes:

• As crianças não podem navegar em privado.
  • Pode gerir os Websites que as crianças podem visitar e limitar a capacidade que estas têm de conceder autorizações a Websites.
  • Pode configurar o Chrome para bloquear os sites com conteúdo sexualmente explícito e violento.
  • Os Controlos da atividade do Google da criança podem permitir que a Google use o histórico de navegação do Chrome e a atividade de Websites para personalizar a experiência da criança nos produtos e serviços Google. No entanto, estas informações não serão usadas para personalizar anúncios para crianças com menos de 13 anos (ou a idade aplicável no seu país).

Importante: para contas escolares e Chromebooks fornecidos por escolas, os administradores do Google Work for Education determinam os serviços Google aos quais os respetivos utilizadores podem aceder enquanto tiverem sessão iniciada numa conta do Google Workspace for Education. Isto pode incluir algumas funcionalidades ou serviços a que a criança não conseguia aceder através da conta supervisionada do Family Link. Saiba como adicionar uma conta escolar como conta secundária.

Adicione a Conta Google da criança

Para um Chromebook novo ou com reposição de dados de fábrica
  1. Configure o Chromebook.
  2. Adicione a Conta Google da criança ao Chromebook.

Importante: depois de a criança ter sessão iniciada no respetivo Chromebook, é necessário introduzir a palavra-passe de um dos pais para adicionar novos utilizadores.

Para um Chromebook já configurado
  1. Adicione a Conta Google da criança ao Chromebook.
  2. Recomendado: se o utilizador (um dos pais) for o proprietário da conta do Chromebook, desative o modo convidado e controle quem pode iniciar sessão no Chromebook da criança. Se permitir o modo convidado ou a adição de novos utilizadores, a criança poderá usar o respetivo Chromebook sem as definições aplicáveis do Family Link.

Remova a Conta Google da criança

1. No ecrã de início de sessão do Chromebook, selecione o perfil que quer remover.
  2. Junto ao nome do perfil, selecione a seta para baixo .
  3. Selecione Remover este utilizador.
  4. Na caixa apresentada, selecione Remover este utilizador.

Importante: se apagar a conta da criança antes de remover o perfil do Chromebook, pode ter de repor as definições de fábrica do Chromebook. Para repor, prima sem soltar Ctrl + Alt + Shift + r.

Faça a gestão da experiência da criança num Chromebook

Escolha as apps que a criança pode usar

Pode escolher as apps que a criança pode usar no respetivo Chromebook e que autorizações a mesma pode fornecer a essas apps.

Faça a gestão da navegação da criança no Chrome
  1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, Google Chrome.
  4. Escolha a definição certa para a sua família:
    • Permitir todos os sites: a criança pode visitar todos os sites, exceto aqueles bloqueados por si.
    • Tentar bloquear sites explícitos: nenhum filtro é perfeito, mas esta opção deve ajudar a ocultar os sites com conteúdo sexualmente explícito e violento.
    • Permitir apenas sites aprovados: a criança só pode visitar os sites permitidos por si.

Sugestão: também pode gerir esta definição ao clicar no nome da criança em g.co/YourFamily.

Bloqueie ou permita determinados sites

Se bloquear um determinado site, a criança pode pedir autorização parental para visitar o mesmo. Recebe uma notificação na app Family Link, onde pode aprovar ou recusar o respetivo pedido.

• Websites: se bloquear ou permitir o acesso a um Website específico, como www.google.com, a autorização não será aplicada a sites que comecem ou terminem de forma diferente, como www.google.co.uk ou get.google.com/tips.
  • Domínio: se bloquear ou permitir o acesso a um domínio inteiro, como google, a autorização aplica-se também a sites que comecem ou terminem de forma diferente, como google.com e images.google.fr.

Bloqueie ou permita o acesso a um site

Faça a gestão do número de sites aprovados ou bloqueados a que a criança pode aceder.

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, Google Chrome e, em seguida, Sites aprovados ou Sites bloqueados.
  4. Adicione um Website ou um domínio.
  5. Na parte superior esquerda, toque em Guardar.

Sugestão: também pode gerir esta definição ao clicar no nome da criança em g.co/YourFamily.

Altere as definições de autorização de Websites

Pode decidir se a criança pode conceder autorizações de sites aos Websites que visita, incluindo autorização para usar a localização, a câmara e as notificações. Saiba mais acerca das autorizações de sites.

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, Google Chrome e, em seguida, Definições avançadas.
  4. Ative ou desative a opção Autorizações para sites, apps e extensões.

Sugestão: também pode gerir esta definição ao clicar no nome da criança no Painel de controlo do Chrome.

Quando a opção "Autorizações para sites, apps e extensões" está desativada, as crianças não podem conceder autorizações a Websites. No entanto, as autorizações que já tiverem concedido não serão removidas.

Impeça alterações às definições da família
Pode usar um código de acesso parental para impedir que a criança remova a supervisão sem o seu consentimento.

Encontre ou apague o Histórico do Chrome da criança

Encontre o Histórico do Chrome

Importante: se adicionou supervisão à Conta Google existente da criança, irá necessitar da ajuda da mesma para fazer isto.

1. No Chromebook da criança, abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e, em seguida, Histórico. Esta página mostra o Histórico do Chrome recente da criança.
Limpe os dados e o Histórico do Chrome

A criança pode gerir o próprio Histórico do Chrome. Saiba como ver e apagar o histórico de navegação do Chrome.

Histórico de navegação

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, Google Chrome e, em seguida, Definições avançadas.
  4. Na secção "Histórico", toque em Limpar histórico.

Sugestão: a Conta Google da criança poderá ter outros tipos de histórico de navegação guardados em myactivity.google.com.

Dados de navegação

Pode limpar os dados de navegação da criança, como cookies, palavras-passe guardadas e dados de formulários de preenchimento automático.

Se sincronizar um tipo de dados, a eliminação dos mesmos no seu computador apaga-os de todos os locais onde estiverem sincronizados. São removidos de outros dispositivos e da sua Conta Google.

Importante: se adicionou supervisão à Conta Google existente da criança, irá necessitar da ajuda da mesma para fazer isto.

1. No Chromebook da criança, abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Mais ferramentas e, em seguida, Limpar dados de navegação.
  4. Escolha um intervalo de tempo, como a Hora anterior ou Desde sempre.
  5. Selecione os tipos de informações que quer remover.
  6. Clique em Limpar dados.