Approvare l'accesso di tuo figlio sul suo Chromebook

Quando utilizzi Family Link per gestire l'Account Google di tuo figlio, puoi consentirgli di accedere ad alcuni servizi Google dal suo Chromebook. Puoi anche utilizzare l'app Family Link per scegliere i siti web a cui tuo figlio può accedere tramite Chrome, supervisionare il suo utilizzo delle app e altro ancora.

Requisiti di sistema

Family Link può essere utilizzato sui Chromebook con Chrome OS 71 o versioni successive. Scopri come aggiornare il sistema operativo del Chromebook.

Come funzionano i Chromebook con l'Account Google di tuo figlio

L'esperienza utente dei bambini e dei ragazzi che hanno eseguito l'accesso al proprio Account Google su un Chromebook è simile a quella degli adulti. Le funzionalità potrebbero essere aggiornate di tanto in tanto, ma queste sono alcune delle differenze:

• I bambini e i ragazzi non possono utilizzare app ed estensioni in Chrome.
  • I bambini e i ragazzi non possono navigare in privato.
  • Puoi gestire i siti web che i bambini e i ragazzi possono visitare e limitare la loro capacità di concedere autorizzazioni ai siti web.
  • Puoi impostare Chrome per bloccare la maggior parte dei siti con contenuti espliciti di carattere sessuale o violento.
  • Per utilizzare alcune opzioni di gestione per genitori, è necessaria la funzionalità Sincronizzazione Chrome. Tieni presente che tuo figlio può disattivare determinati tipi di raccolta dati quando la sincronizzazione è attiva.
  • La Gestione attività di Google di tuo figlio può consentire a Google di utilizzare la cronologia della navigazione in Chrome e le attività sui siti web per personalizzare l'esperienza d'uso di tuo figlio in tutti i prodotti e i servizi Google. Tuttavia, queste informazioni non verranno utilizzate per personalizzare gli annunci per i bambini e i ragazzi di età inferiore a 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese).

Aggiungere l'Account Google di tuo figlio

Su un Chromebook nuovo o ripristinato alle impostazioni di fabbrica
  1. Configura il Chromebook.
  2. Aggiungi l'Account Google di tuo figlio al Chromebook.

Nota: dopo che tuo figlio ha eseguito l'accesso al suo Chromebook, è necessaria la password di un genitore per aggiungere nuovi utenti.

Su un Chromebook già configurato
  1. Aggiungi l'Account Google di tuo figlio al Chromebook.
  2. Opzione consigliata: se tu, genitore, sei il titolare dell'account del proprietario del Chromebook, disattiva la modalità ospite e specifica chi può accedere al Chromebook di tuo figlio. Se autorizzi la modalità ospite o l'aggiunta di nuovi utenti, tuo figlio potrebbe essere in grado di utilizzare il suo Chromebook senza che siano applicate le impostazioni di Family Link.

Gestire l'esperienza di tuo figlio su un Chromebook

Scegliere le app che tuo figlio può utilizzare

Puoi scegliere le app che tuo figlio può utilizzare sul suo Chromebook e le autorizzazioni che tuo figlio può concedere a tali app.

Gestire la navigazione di tuo figlio su Chrome
  1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Nella scheda "Impostazioni", tocca Gestisci impostazioni quindi Filtri su Google Chrome.
  4. Scegli l'impostazione adatta per la tua famiglia:
    • Consenti l'accesso a tutti i siti: tuo figlio potrà visitare tutti i siti, tranne quelli che blocchi.
    • Prova a bloccare i siti per adulti: nessun filtro è perfetto, ma questo dovrebbe aiutare a nascondere siti con contenuti sessualmente espliciti e violenti.
    • Consenti solo siti specifici: tuo figlio potrà visitare solo i siti che autorizzi.
  5. Tocca Gestisci siti per autorizzare o bloccare manualmente determinati siti.

Nota: puoi gestire questa impostazione anche facendo clic sul nome di tuo figlio su families.google.com.

Bloccare o autorizzare determinati siti

Se blocchi un sito specifico, tuo figlio può chiedere l'autorizzazione dei genitori per visitarlo. Riceverai una notifica nell'app Family Link in cui potrai approvare o rifiutare la richiesta.

• Siti web: se blocchi o autorizzi un sito web specifico, ad esempio www.google.com, l'autorizzazione non verrà applicata ai siti che iniziano o terminano in modo diverso, ad esempio www.google.co.uk o get.google.com/tips.
  • Domini: se blocchi o autorizzi un intero dominio, ad esempio google, l'autorizzazione viene applicata anche ai siti che iniziano o terminano in modo diverso, ad esempio google.com e images.google.fr.

Bloccare o autorizzare un sito

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Nella scheda "Impostazioni", tocca Gestisci impostazioni quindi Filtri su Google Chrome quindi Gestisci siti quindi Approvati o Bloccati.
  4. Nell'angolo in basso a destra, tocca Crea Crea.
  5. Aggiungi un sito web o un dominio.
  6. In alto a sinistra, tocca Chiudi Chiudi.

Nota: puoi gestire questa impostazione anche facendo clic sul nome di tuo figlio su families.google.com.

Modificare le impostazioni di autorizzazione per i siti web

Puoi decidere se tuo figlio può concedere autorizzazioni ai siti web che visita, tra cui l'autorizzazione a utilizzare la posizione, la videocamera e le notifiche.

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Nella scheda "Impostazioni", tocca Gestisci impostazioni quindi Filtri su Google Chrome quindi Dashboard di Chrome.
  4. Attiva o disattiva "Autorizzazioni per siti e app".

Nota: puoi gestire questa impostazione anche facendo clic sul nome di tuo figlio nella dashboard di Chrome.

Se l'opzione "Autorizzazioni per siti e app" è disattivata, i bambini e i ragazzi non saranno in grado di concedere autorizzazioni ai siti web. Tuttavia, le autorizzazioni che hanno già concesso resteranno valide.

Impedire le modifiche alle impostazioni della famiglia
Puoi utilizzare un codice accesso genitori per impedire a tuo figlio di rimuovere la supervisione senza il tuo consenso.

Visualizzare o eliminare la cronologia di Chrome di tuo figlio

Visualizzare la cronologia di Chrome

Nota: se l'Account Google di tuo figlio a cui hai aggiunto la supervisione era preesistente, hai bisogno del suo aiuto per eseguire questa operazione.

1. Sul Chromebook di tuo figlio, apri Chrome Chrome.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro quindi Cronologia. In questa pagina è visualizzata la cronologia recente di Chrome di tuo figlio.
Cancellare cronologia e dati di Chrome

Cronologia di navigazione

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Nella scheda "Impostazioni", tocca Gestisci impostazioni quindi Filtri su Google Chrome quindi Dashboard di Chrome.
  4. Nella sezione "Cronologia", tocca Cancella cronologia.

Nota: è possibile che per l'Account Google di tuo figlio siano stati salvati altri tipi di cronologia di navigazione su myactivity.google.com.

Dati di navigazione

Puoi cancellare i dati di navigazione di tuo figlio, ad esempio i cookie, le password salvate e i dati della compilazione automatica dei moduli.

Se sincronizzi un tipo di dati ed elimini tali dati dal computer, verranno eliminati da qualsiasi posizione con cui sono sincronizzati. Verranno rimossi dagli altri dispositivi e dal tuo Account Google.

Nota: se l'Account Google di tuo figlio a cui hai aggiunto la supervisione era preesistente, hai bisogno del suo aiuto per eseguire questa operazione.

1. Sul Chromebook di tuo figlio, apri Chrome Chrome.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro.
  3. Fai clic su Altri strumenti quindi Cancella dati di navigazione.
  4. Scegli un intervallo di tempo, ad esempio Ultima ora o Tutto.
  5. Seleziona i tipi di dati che vuoi rimuovere.
  6. Fai clic su Cancella dati.