Gestire l'account di tuo figlio su Chromebook

Quando utilizzi Family Link per gestire l'Account Google di tuo figlio, puoi consentirgli di accedere ad alcuni servizi Google dal suo Chromebook. Puoi anche utilizzare l'app Family Link per scegliere i siti web a cui tuo figlio può accedere tramite Chrome, supervisionare il suo utilizzo delle app e altro ancora.

Requisiti di sistema

Family Link può essere utilizzato su Chromebook con ChromeOS 71 o versioni successive. Scopri come aggiornare il sistema operativo di Chromebook.

Come funzionano i Chromebook con l'Account Google di tuo figlio

L'esperienza utente dei bambini e dei ragazzi che hanno eseguito l'accesso al proprio Account Google su un Chromebook è simile a quella degli adulti. Le funzionalità potrebbero essere aggiornate di tanto in tanto, ma queste sono alcune delle differenze:

• I bambini e i ragazzi non possono navigare in privato.
  • Puoi gestire i siti web che i bambini e i ragazzi possono visitare e limitare la loro capacità di concedere autorizzazioni ai siti.
  • Puoi impostare Chrome per bloccare la maggior parte dei siti con contenuti espliciti di carattere sessuale o violento.
  • La Gestione attività di Google di tuo figlio può consentire a Google di utilizzare la cronologia di navigazione in Chrome e le attività sui siti web per personalizzare l'esperienza di tuo figlio in tutti i prodotti e i servizi Google. Tuttavia, queste informazioni non verranno utilizzate per personalizzare gli annunci per i bambini di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel tuo paese).

Importante: per gli account e i Chromebook forniti dalla scuola, gli amministratori di Google Workspace for Education stabiliscono quali servizi Google sono a disposizione degli utenti che hanno eseguito l'accesso a un account Google Workspace for Education. Tra questi potrebbero essere inclusi alcuni servizi o funzionalità a cui tuo figlio non era in grado di accedere in precedenza tramite l'account supervisionato Family Link. Scopri come aggiungere un account della scuola come account secondario.

Aggiungere l'Account Google di tuo figlio

Su un Chromebook nuovo o di cui sono stati ripristinati i dati di fabbrica
  1. Configura Chromebook.
  2. Aggiungi l'Account Google di tuo figlio a Chromebook.

Importante: una volta che tuo figlio esegue l'accesso al suo Chromebook, è necessaria la password di un genitore per aggiungere nuovi utenti.

Su un Chromebook già configurato
  1. Aggiungi l'Account Google di tuo figlio a Chromebook.
  2. Opzione consigliata: se tu, genitore, sei il titolare dell'account del proprietario di Chromebook, disattiva la modalità ospite e specifica chi può accedere al Chromebook di tuo figlio. Se autorizzi la modalità ospite o l'aggiunta di nuovi utenti, tuo figlio potrebbe essere in grado di utilizzare il suo Chromebook senza che siano applicate le impostazioni di Family Link.

Rimuovere l'Account Google di tuo figlio

1. Nella schermata di accesso di Chromebook, seleziona il profilo da rimuovere.
  2. Accanto al nome del profilo, seleziona la Freccia giù .
  3. Seleziona Rimuovi questo utente.
  4. Nella casella visualizzata, seleziona Rimuovi questo utente.

Importante: se elimini l'account di tuo figlio prima di rimuovere il profilo da Chromebook, potresti dover ripristinare le impostazioni di fabbrica di Chromebook. Per il ripristino, tieni premuti i tasti Ctrl + Alt + Maiusc + R.

Gestire l'esperienza di tuo figlio su un Chromebook

Scegliere le app che tuo figlio può utilizzare

Puoi scegliere le app che tuo figlio può utilizzare sul suo Chromebook e le autorizzazioni che può concedere a queste app.

Gestire la navigazione di tuo figlio su Chrome
  1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limitazioni contenuti e poi Google Chrome.
  4. Scegli l'impostazione adatta per la tua famiglia:
    • Consenti tutti i siti: tuo figlio potrà visitare tutti i siti, tranne quelli che blocchi.
    • Prova a bloccare i siti con contenuti espliciti: nessun filtro è perfetto, ma questo dovrebbe aiutare a nascondere siti con contenuti sessualmente espliciti e violenti.
    • Consenti solo siti approvati: tuo figlio potrà visitare solo i siti che autorizzi.

Suggerimento: puoi gestire questa impostazione anche facendo clic sul nome di tuo figlio all'indirizzo g.co/YourFamily.

Bloccare o autorizzare determinati siti

Se blocchi un sito specifico, tuo figlio può chiedere l'autorizzazione dei genitori per visitarlo. Riceverai una notifica nell'app Family Link in cui potrai approvare o rifiutare la richiesta.

• Siti web: se blocchi o autorizzi un sito web specifico, ad esempio www.google.com, l'autorizzazione non verrà applicata ai siti che iniziano o terminano in modo diverso, ad esempio www.google.co.uk o get.google.com/tips.
  • Domini: se blocchi o autorizzi un intero dominio, come google, l'autorizzazione verrà applicata anche ai siti che iniziano o terminano in modo diverso, ad esempio google.com e images.google.fr.

Bloccare o autorizzare un sito

Gestisci l'elenco di siti il cui accesso è approvato o bloccato per tuo figlio.

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limitazioni contenuti e poi Google Chrome e poi Siti approvati o Siti bloccati.
  4. Aggiungi un sito web o un dominio.
  5. In alto a sinistra, tocca Salva.

Suggerimento: puoi gestire questa impostazione anche facendo clic sul nome di tuo figlio all'indirizzo g.co/YourFamily.

Modificare le impostazioni di autorizzazione per i siti web

Puoi decidere se tuo figlio può concedere autorizzazioni ai siti web che visita, tra cui l'autorizzazione a utilizzare la posizione, la fotocamera e le notifiche. Scopri di più sulle autorizzazioni dei siti.

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limitazioni contenuti e poi Google Chrome e poi Impostazioni avanzate.
  4. Attiva o disattiva Autorizzazioni per siti, app ed estensioni.

Suggerimento: puoi gestire questa impostazione anche facendo clic sul nome di tuo figlio nella dashboard di Chrome.

Se l'opzione "Autorizzazioni per siti, app ed estensioni" è disattivata, tuo figlio non potrà concedere autorizzazioni ai siti web. Tuttavia, le autorizzazioni che ha già concesso resteranno valide.

Impedire le modifiche alle impostazioni della famiglia
Puoi utilizzare un codice accesso genitori per impedire a tuo figlio di rimuovere la supervisione senza il tuo consenso.

Trovare o eliminare la cronologia di Chrome di tuo figlio

Trovare la cronologia di Chrome

Importante: se hai aggiunto la supervisione a un Account Google esistente di tuo figlio, avrai bisogno del suo aiuto per eseguire questa operazione.

1. Sul Chromebook di tuo figlio, apri Chrome Chrome.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Cronologia. In questa pagina è visualizzata la cronologia recente di Chrome di tuo figlio.
Cancellare cronologia e dati di Chrome

Tuo figlio può gestire la propria cronologia di Chrome. Scopri come visualizzare ed eliminare la cronologia di navigazione di Chrome.

Cronologia di navigazione

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limitazioni contenuti e poi Google Chrome e poi Impostazioni avanzate.
  4. Nella sezione "Cronologia", tocca Cancella cronologia.

Suggerimento: è possibile che per l'Account Google di tuo figlio siano stati salvati altri tipi di cronologia di navigazione all'indirizzo myactivity.google.com.

Dati di navigazione

Puoi cancellare i dati di navigazione di tuo figlio, ad esempio i cookie, le password salvate e i dati della compilazione automatica dei moduli.

Se sincronizzi un tipo di dati ed elimini questi dati dal computer, verranno eliminati da qualsiasi posizione in cui sono sincronizzati. Verranno rimossi dagli altri dispositivi e dal tuo Account Google.

Importante: se hai aggiunto la supervisione a un Account Google esistente di tuo figlio, avrai bisogno del suo aiuto per eseguire questa operazione.

1. Sul Chromebook di tuo figlio, apri Chrome Chrome.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Altri strumenti e poi Cancella dati di navigazione.
  4. Scegli un intervallo di tempo, ad esempio Ultima ora o Dall'inizio.
  5. Seleziona i tipi di dati che vuoi rimuovere.
  6. Fai clic su Cancella dati.