Iniciar sesión con la cuenta de tu hijo/a en su Chromebook

Cuando usas Family Link para gestionar la cuenta de Google de tu hijo/a, puedes permitirle que inicie sesión en algunos servicios de Google en su Chromebook. También puedes utilizar la aplicación Family Link para elegir los sitios web a los que tu hijo/a puede acceder con Chrome, supervisar el uso que hace de las aplicaciones y mucho más.

Requisitos del sistema

Family Link se puede usar con Chromebooks que tengan Chrome OS 71 o versiones posteriores. Infórmate sobre cómo actualizar el sistema operativo de tu Chromebook.

Cómo funcionan los Chromebooks con la cuenta de Google de tu hijo/a

Los niños que inician sesión con su cuenta de Google en un Chromebook disfrutan de una experiencia similar a la de los adultos. Aunque las funciones pueden actualizarse cada cierto tiempo, estas son algunas de las diferencias:

• Los niños no pueden usar aplicaciones ni extensiones en Chrome.
  • Los niños no pueden usar la navegación privada.
  • Puedes administrar los sitios web disponibles para los niños y limitar su capacidad para conceder permisos a los sitios web.
  • Puedes configurar Chrome para que bloquee la mayoría de los sitios web violentos o con contenido sexual explícito.
  • Para utilizar algunas funciones de supervisión parental, debes activar la Sincronización de Chrome. Ten en cuenta que tu hijo/a podrá desactivar determinados tipos de recopilación de datos si la sincronización está activada.
  • Es posible que los Controles de actividad de la cuenta de Google de tu hijo/a permitan que Google use el historial de navegación de Chrome y la actividad en sitios web para personalizar su experiencia en los productos y servicios de Google. No obstante, esta información no se utilizará para personalizar anuncios para los niños menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país).

Añadir la cuenta de Google de tu hijo/a

A un Chromebook nuevo o restablecido al estado de fábrica
  1. Configura el Chromebook.
  2. Añade la cuenta de Google de tu hijo/a al Chromebook.

Nota: Una vez que tu hijo/a haya iniciado sesión en su Chromebook, se necesita la contraseña de un padre o madre para añadir nuevos usuarios.

A un Chromebook que ya está configurado
  1. Añade la cuenta de Google de tu hijo/a al Chromebook.
  2. Recomendación: Si eres el padre o madre y la cuenta de propietario del Chromebook es tuya, inhabilita el modo invitados y controla quién puede iniciar sesión en el Chromebook de tu hijo/a. Si permites el modo invitados o que se puedan añadir usuarios nuevos, tu hijo/a podrá usar el Chromebook sin que se le apliquen los ajustes de Family Link.

Gestionar la experiencia de tu hijo/a en un Chromebook

Elegir qué aplicaciones puede usar tu hijo/a

Puedes elegir qué aplicaciones puede usar tu hijo/a en su Chromebook y qué permisos concede a esas aplicaciones.

Gestionar la navegación de tu hijo/a en Chrome
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Ajustes", toca Gestionar configuración y luego Filtros de Google Chrome.
  4. Selecciona el ajuste adecuado para tu familia:
    • Permitir todos los sitios web: tu hijo/a podrá visitar todos los sitios web, salvo los que bloquees.
    • Intentar bloquear sitios web para adultos: ningún filtro es perfecto, pero este debería ocultar la mayoría de los sitios web con contenido violento o sexualmente explícito.
    • Permitir solo determinados sitios web: tu hijo/a solo podrá visitar los sitios web que permitas.
  5. Toca Gestionar sitios web para permitir o bloquear manualmente ciertos sitios.

Nota: También puedes gestionar este ajuste haciendo clic en el nombre de tu hijo/a en families.google.com.

Bloquear o permitir determinados sitios web

Si bloqueas un sitio web determinado, tu hijo/a puede solicitar permiso parental para visitarlo. Recibirás una notificación en la aplicación Family Link con la que puedes aprobar o rechazar su solicitud.

• Sitios web: si bloqueas o permites un sitio web concreto, como www.google.com, el permiso no se aplica a los sitios web que comienzan o terminan de manera diferente, como www.google.es o get.google.com/tips.
  • Dominios: si bloqueas o permites un dominio completo, como google, el permiso se aplica también a los sitios web que comienzan o terminan de manera diferente, como google.com e images.google.fr.

Bloquear o permitir sitios web

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Ajustes", toca Gestionar configuración y luego Filtros de Google Chrome y luego Gestionar sitios web y luego Aprobados o Bloqueados.
  4. En la esquina inferior derecha, toca Crear Crear.
  5. Añade un sitio web o un dominio.
  6. Arriba a la izquierda, toca Cerrar Cerrar.

Nota: También puedes gestionar este ajuste haciendo clic en el nombre de tu hijo/a en families.google.com.

Cambiar la configuración de permisos de los sitios web

Puedes decidir si tu hijo/a puede conceder permisos de sitios web a los sitios web que visita, entre ellos, los permisos para usar la ubicación, la cámara y las notificaciones.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Ajustes", toca Gestionar configuración y luego Filtros de Google Chrome y luego Panel de Chrome.
  4. Activa o desactiva "Permisos de sitios y aplicaciones".

Nota: También puedes gestionar este ajuste haciendo clic en el nombre de tu hijo/a en el panel de Chrome.

Si la opción "Permisos de sitios y aplicaciones" está desactivada, los niños no pueden conceder permisos a los sitios web. Sin embargo, los permisos que ya hayan concedido seguirán vigentes.

Evitar cambios en los ajustes de familia
Puedes utilizar un código de acceso parental para impedir que tu hijo/a elimine las funciones de supervisión sin tu consentimiento.

Ver o eliminar el historial de Chrome de tu hijo/a

Ver el historial de Chrome

Nota: Si has añadido la supervisión a una cuenta de Google que tu hijo/a ya tenía, necesitarás su ayuda para hacer esto.

1. En el Chromebook de tu hijo/a, abre Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Historial. En esa página puedes ver el historial reciente de Chrome de tu hijo/a.
Borrar el historial y los datos de Chrome

Historial de navegación

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Ajustes", toca Gestionar configuración y luego Filtros de Google Chrome y luego Panel de Chrome.
  4. En la sección "Historial", toca Borrar historial.

Nota: La cuenta de Google de tu hijo/a puede tener otros tipos de historial de navegación guardados en myactivity.google.com.

Datos de navegación

Puedes borrar los datos de navegación de tu hijo/a, como las cookies, las contraseñas guardadas y los datos para autocompletar formularios.

Si sincronizas un tipo de datos, al eliminarlo de tu ordenador, se eliminará también del resto de los dispositivos en los que se haya sincronizado y de tu cuenta de Google.

Nota: Si has añadido la supervisión a una cuenta de Google que tu hijo/a ya tenía, necesitarás su ayuda para hacer esto.

1. En el Chromebook de tu hijo/a, abre Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Más herramientas y luego Borrar datos de navegación.
  4. Elige un periodo (por ejemplo, Última hora o Desde siempre).
  5. Selecciona los tipos de información que quieras quitar.
  6. Haz clic en Borrar datos.