Iniciar sesión con la cuenta de tu hijo en su Chromebook

La aplicación Family Link te permite elegir a qué sitios web puede acceder tu hijo a través de Chrome y supervisar cómo utiliza las aplicaciones, entre otras opciones.

Requisitos del sistema

Family Link se puede usar con Chromebooks que tengan Chrome OS 71 o versiones posteriores. Infórmate sobre cómo actualizar el sistema operativo de tu Chromebook.

Cómo funcionan los Chromebooks con la cuenta de Google de tu hijo

Los niños que inician sesión con su cuenta de Google en un Chromebook disfrutan de una experiencia similar a la de los adultos. Aunque las funciones disponibles pueden actualizarse de vez en cuando, estas son algunas de las diferencias:

• Los niños no tienen acceso a las aplicaciones ni a las extensiones de Chrome Web Store.
  • Los niños no pueden usar el modo de incógnito.
  • Los padres o tutores pueden gestionar los sitios web que pueden visitar sus hijos en Chrome y limitar su capacidad para conceder permisos a esos sitios web.
  • Si has activado "Intentar bloquear sitios web para adultos" para la cuenta de tu hijo en Family Link, Chrome bloqueará la mayoría de los sitios web con contenido violento o sexualmente explícito.
  • Para que ciertas funciones de gestión parental funcionen con la cuenta de Google de tu hijo, se necesita Sincronización de Chrome. En cualquier caso, tu hijo puede decidir no proporcionar ciertos tipos de datos.
  • Es posible que los controles de actividad de Google de tu hijo permitan que Google use el historial de navegación de Chrome y la actividad en sitios web para personalizar su experiencia en los productos y servicios de Google. No obstante, esta información no se utilizará para personalizar anuncios para los niños menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país).

Añadir la cuenta de Google de tu hijo

A un Chromebook nuevo o restablecido al estado de fábrica
  1. Configura el Chromebook.
  2. Añade la cuenta de Google de tu hijo al Chromebook.

Nota: Una vez que tu hijo haya iniciado sesión en su Chromebook, se necesita la contraseña de un padre, madre o tutor para añadir nuevos usuarios.

A un Chromebook que ya está configurado
  1. Añade la cuenta de Google de tu hijo al Chromebook.
  2. Recomendación: Si la cuenta de propietario del Chromebook es tuya (del padre, madre o tutor), inhabilita el modo invitados y controla quién puede iniciar sesión en el Chromebook de tu hijo. Si permites el modo invitados o que se puedan añadir usuarios nuevos, tu hijo podrá usar el Chromebook sin que se le apliquen los ajustes de Family Link.

Gestionar la experiencia de tu hijo en un Chromebook

Elegir qué aplicaciones puede usar tu hijo

Puedes elegir qué aplicaciones puede usar tu hijo en su Chromebook y qué permisos concede a esas aplicaciones.

Gestionar la navegación de tu hijo en Chrome
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo.
  3. En la tarjeta "Ajustes", toca Administrar configuración y luego Filtros de Google Chrome.
  4. Selecciona el ajuste adecuado para tu familia:
    • Permitir todos los sitios web: tu hijo podrá visitar todos los sitios web, salvo los que bloquees.
    • Intentar bloquear sitios web para adultos: ningún filtro es perfecto, pero este debería ocultar la mayoría de los sitios web con contenido violento o sexualmente explícito.
    • Permitir solo determinados sitios web: tu hijo solo podrá visitar los sitios web que permitas.
  5. Toca Gestionar sitios web para permitir o bloquear manualmente ciertos sitios.

Nota: También puedes gestionar este ajuste haciendo clic en el nombre de tu hijo en families.google.com.

Bloquear o permitir determinados sitios web

Si bloqueas un sitio web determinado, tu hijo puede solicitar permiso parental para visitarlo. Recibirás una notificación en la aplicación Family Link con la que puedes aprobar o rechazar su solicitud.

• Sitios web: si bloqueas o permites un sitio web concreto, como www.google.com, el permiso no se aplica a los sitios web que comienzan o terminan de manera diferente, como www.google.es o get.google.com/tips.
  • Dominios: si bloqueas o permites un dominio completo, como google, el permiso se aplica también a los sitios web que comienzan o terminan de manera diferente, como google.com e images.google.fr.

Bloquear o permitir sitios web

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo.
  3. En la tarjeta "Ajustes", toca Administrar configuración y luego Filtros de Google Chrome y luego Gestionar sitios web y luego Aprobados o Bloqueados.
  4. Abajo a la derecha, toca Crear Crear.
  5. Añade un sitio web o un dominio.
  6. Arriba a la izquierda, toca Cerrar Cerrar.

Nota: También puedes gestionar este ajuste haciendo clic en el nombre de tu hijo en families.google.com.

Cambiar la configuración de permisos de los sitios web

Puedes decidir si tu hijo puede conceder permisos de sitios web a los sitios web que visita, entre ellos, los permisos para usar la ubicación, la cámara y las notificaciones.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo.
  3. En la tarjeta "Ajustes", toca Administrar configuración y luego Filtros de Google Chrome y luego Panel de Chrome.
  4. Activa o desactiva "Permisos de sitios y aplicaciones".

Nota: También puedes gestionar este ajuste haciendo clic en el nombre de tu hijo en el panel de Chrome.

Si la opción "Permisos de sitios y aplicaciones" está desactivada, los niños no pueden conceder permisos a los sitios web. Sin embargo, los permisos que ya hayan concedido seguirán vigentes.

Ver o borrar el historial de Chrome de tu hijo

Ver el historial de Chrome

Nota: Si has añadido la supervisión a una cuenta de Google que tu hijo/a ya tenía, necesitarás su ayuda para hacer esto.

1. En el Chromebook de tu hijo, abre Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Historial. Esta página muestra el historial reciente de Chrome de tu hijo.
Borrar historial y datos de Chrome

Historial de navegación

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo.
  3. En la tarjeta "Ajustes", toca Administrar configuración y luego Filtros de Google Chrome y luego Panel de Chrome.
  4. En la sección "Historial", toca Borrar historial.

Nota: La cuenta de Google de tu hijo puede tener otros tipos de historial de navegación guardados en myactivity.google.com.

Datos de navegación

Puedes borrar los datos de navegación de tu hijo, como las cookies, las contraseñas guardadas y los datos para autocompletar formularios.

Si sincronizas un tipo de datos, al eliminarlo de tu ordenador, se eliminará también del resto de los dispositivos en los que se haya sincronizado y de tu cuenta de Google.

Nota: Si has añadido la supervisión a una cuenta de Google que tu hijo/a ya tenía, necesitarás su ayuda para hacer esto.

1. En el Chromebook de tu hijo, abre Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Más herramientas y luego Borrar datos de navegación.
  4. Elige un periodo (por ejemplo, Última hora o Desde siempre).
  5. Selecciona los tipos de información que quieras quitar.
  6. Haz clic en Borrar datos.