Configurar una impresora

El Chromebook te permite imprimir con la mayoría de las impresoras que se pueden conectar a una red Wi‑Fi o por cable. Actualmente Chromebook no admite la impresión por Bluetooth.

Notas:

• Puedes conectar la impresora a tu Chromebook con un cable USB. Si usas un cable, aparece una notificación. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Cuando la impresora esté conectada a tu Chromebook, no será necesario conectarla a una red Wi‐Fi.
  • Si usas un cable USB, puedes ir al paso 2.

Paso 1: Conéctate a Internet

Importante: Tu impresora y tu Chromebook deben estar conectados a la misma red.

1. Enciende la impresora.
  2. Conecta la impresora a una red. Si necesitas ayuda, sigue las instrucciones del fabricante de la impresora.
  3. Si aún no lo has hecho, enciende el Chromebook e inicia sesión.
  4. Conecta el Chromebook a la misma red que la impresora. Consulta cómo conectarse a una red Wi-Fi.

Paso 2: Imprime una página

1. Para imprimir la página, la imagen o el documento que estás viendo, pulsa Ctrl + P.
  2. Junto a "Destino", selecciona la flecha hacia abajo .
  3. Selecciona Ver más.
  4. Selecciona la impresora. Nota: Algunas impresoras se mostrarán automáticamente en esta lista. Si la impresora no aparece en la lista, puedes seleccionar Administrar.
  5. Selecciona Imprimir.

Escanear un documento

Importante: Antes de intentar escanear, asegúrate de que la impresora pueda hacerlo.

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. Abajo, selecciona Configuración avanzada.
  4. En "Imprimir y escanear", selecciona Escanear para abrir la aplicación Scan.
    • Para abrirla, también puedes ir al menú de aplicaciones y buscar "Escanear".
  5. En "Escanear", selecciona tu escáner de la lista. En el menú desplegable de la derecha, elige las opciones que quieras.
    • Nota: En "Más ajustes", puedes personalizar el modo de color, el tamaño de la página, la resolución y las opciones de escaneado.
  6. Selecciona el botón Escanear para empezar a escanear.

Nota: Los archivos escaneados se guardan en la ubicación que hayas especificado en la opción "Guardar en". Cuando hayas terminado, haz clic en el enlace Mostrar ubicación del archivo para acceder al contenido escaneado.

Añadir una impresora al Chromebook

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. Abajo, selecciona Configuración avanzada.
  4. En "Imprimir y escanear", selecciona Impresoras.
  5. En "Impresoras disponibles para guardar", junto a tu impresora, selecciona Guardar.
  6. Comprueba que la impresora aparezca en la parte superior, en "Impresoras guardadas".

Solucionar problemas al configurar la impresora

La impresora está configurada, pero no imprime
  1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la parte inferior, selecciona Configuración avanzada.
  4. En "Imprimir", selecciona Impresoras.
  5. Junto al nombre de la impresora, selecciona Más  y luego Editar.
  6. Comprueba que la información de la impresora sea correcta y no tenga erratas.

Si toda la información es correcta, quita la impresora y vuelve a añadirla:

1. Junto al nombre de la impresora, selecciona Más  y luego Quitar.
  2. Vuelve a configurar la impresora.
Nota: Si aún no puedes imprimir, es posible que tengas que actualizar el firmware de la impresora. Consulta el sitio web del fabricante de la impresora para obtener más información sobre cómo hacerlo.
La impresora no se conecta a la red Wi-Fi
  1. Apaga la impresora y vuelve a encenderla.
  2. Prueba a conectarla de nuevo a la red Wi‑Fi.

Si la impresora sigue sin conectarse a la red Wi-Fi, ponte en contacto con el fabricante para obtener ayuda.

Seguir el proceso de configuración avanzada

Si la impresora no se puede guardar automáticamente, puedes realizar el proceso de configuración avanzada.

1. Junto al nombre de la impresora, selecciona Configurar.
  2. En el cuadro que aparece, selecciona el fabricante y el modelo de la impresora.
    Nota: Puedes encontrar esta información en la etiqueta de la impresora.
  3. Selecciona Añadir.
  4. Comprueba que la impresora aparezca en la parte superior de la lista "Impresoras guardadas".

Si tu impresora no aparece en los menús desplegables del fabricante o del modelo, es posible que Chromebook no admita tu impresora. Puedes intentar utilizar una descripción de impresora PostScript (PPD) "genérica" de los menús desplegables o puedes especificar tu propia PPD.

Descripción de la impresora PostScript

Los Chromebooks utilizan archivos PPD para admitir impresoras. Los archivos PPD son distintos de los controladores de impresora e indican al Chromebook cómo debe admitir un modelo específico de impresora.

1. En el cuadro que aparece junto a "O especifica el archivo PPD de tu impresora", selecciona Examinar.
  2. Selecciona el archivo PPD de la impresora y, a continuación, Abrir.
Importante: Los Chromebooks admiten los formatos de archivo .ppd o .gzip con un tamaño máximo de 250 kB.
Añadir una impresora manualmente

Si tu impresora no aparece en "Impresoras disponibles para guardar", puedes añadirla manualmente.

Importante: Si usas un Chromebook en el trabajo o en un centro educativo y no puedes añadir una impresora, ponte en contacto con el administrador.

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. Abajo, selecciona Configuración avanzada.
  4. En "Imprimir", selecciona Impresoras.
  5. Junto a "Añadir impresora", selecciona Añadir impresora .
  6. Introduce la información de la impresora:
    • Nombre: introduce el nombre.
    • Dirección: introduce la dirección IP de la impresora.
    • Protocolo: el protocolo de conexión que admiten la mayoría de las impresoras es el protocolo IPP.
    • Cola: la cola de la mayoría de las impresoras es ipp/print.
  7. Selecciona Añadir.

Si tu impresora no se puede configurar automáticamente, puedes seguir los pasos que aparecen en la pantalla para realizar el proceso de configuración avanzada

Comprobar que la impresora sea compatible