Configurar la impresora

El Chromebook te permite imprimir con la mayoría de las impresoras que se pueden conectar a una red Wi‑Fi o por cable.

Nota: Si tu impresora no puede conectarse a redes Wi‑Fi o por cable, también puedes utilizar un cable USB para conectar directamente la impresora al Chromebook.

Paso 1: Conéctate a Internet

1. Enciende la impresora.
  2. Conecta la impresora a una red. Si necesitas ayuda, sigue las instrucciones del fabricante de la impresora.
  3. Si aún no lo has hecho, enciende el Chromebook e inicia sesión.
  4. Conecta el Chromebook a la misma red que la impresora. Consulta cómo conectarte a una red Wi‑Fi.

Nota: Si tienes un cable USB, no hace falta que te conectes a Internet. Utilízalo para conectar la impresora al Chromebook y, después, imprime. Si lo haces así, la impresora no tendrá que estar conectada a una red Wi‑Fi una vez que la hayas configurado.

Paso 2: Añade la impresora al Chromebook

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Configuración.
  3. En la parte inferior, selecciona Configuración avanzada.
  4. En "Imprimir", selecciona Impresoras.
  5. Selecciona Añadir impresora.
  6. Selecciona una impresora de la lista y, a continuación, selecciona Añadir.
    Nota: Si la impresora no aparece, puedes añadirla manualmente.
  7. Opcional: Si aparece "Seleccionar el modelo y el fabricante de la impresora", selecciona el modelo de tu impresora.

Paso 3: Imprime una página

Una vez que hayas configurado la impresora, podrás usarla para imprimir desde el Chromebook.

1. En la página que quieras imprimir, pulsa Ctrl + P.
  2. Junto a "Destino", haz clic en Cambiar.
  3. En "Destinos recientes" o "Destinos de impresión", selecciona tu impresora.
  4. Selecciona Imprimir.

Añadir una impresora manualmente

Si después de hacer clic en "Añadir impresora" esta no aparece, puedes añadirla manualmente.

Importante: Debes saber la dirección IP, el protocolo y la cola de la impresora. Para encontrarlos, consulta la pantalla, el manual, las especificaciones o el sitio web de ayuda de la impresora.

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Configuración.
  3. En la parte inferior, selecciona Configuración avanzada.
  4. En "Imprimir", selecciona Impresoras.
  5. Selecciona Añadir impresora.
  6. Opcional: Para añadir una impresora que esté cerca de forma rápida, haz clic en Añadir impresoras cercanas. Si aparece una lista de impresoras pero la tuya no se muestra, haz clic en Añadir manualmente.
  7. Introduce la información de la impresora.
    • Nombre: introduce el nombre.
    • Dirección: introduce la dirección IP de la impresora.
    • Protocolo: el protocolo de conexión que admiten la mayoría de las impresoras es el protocolo IPP.
    • Cola: la cola de la mayoría de las impresoras es ipp/print.
  8. Selecciona Añadir.
  9. En el cuadro que aparece, selecciona el fabricante y el modelo de la impresora.
    • Puedes encontrar esta información en la etiqueta de la impresora.
    • Si la impresora no aparece en la lista, busca "idioma de impresión" o "emulación" en la información de la impresora. A continuación, selecciona la opción genérica que se parezca.
    • Si tienes los controladores de la impresora, haz clic en Examinar para subirlos. El archivo puede tener un tamaño máximo de 250 kB.
  10. Selecciona Añadir.

Solucionar problemas al configurar la impresora

La impresora está configurada, pero no imprime.
  1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Configuración.
  3. En la parte inferior, selecciona Configuración avanzada.
  4. En "Imprimir", selecciona Impresoras.
  5. Junto al nombre de la impresora, selecciona Más Más y luego Editar.
  6. Comprueba que la información de la impresora sea correcta y no tenga errores ortográficos ni tipográficos.

Si toda la información de tu impresora es correcta, prueba a eliminar la impresora y volver a añadirla:

1. Junto al nombre de la impresora, selecciona Más Más y luego Eliminar.
  2. Vuelve a configurar tu impresora.
La impresora no aparece en "Destinos de impresión"
  1. Junto a "Destinos de impresión", haz clic en Administrar.
  2. Selecciona Impresoras. En la lista de impresoras que aparece, busca la tuya.
  3. Junto al nombre de la impresora, selecciona Más Más y luego Editar.
  4. Comprueba que la información de tu impresora sea correcta.

Si no aparece el nombre de tu impresora, prueba a configurarla de nuevo.

La impresora no se conecta a la red Wi‑Fi
  1. Apaga la impresora y vuelve a encenderla.
  2. Intenta conectarla a la red Wi‑Fi de nuevo.

Si la impresora sigue sin conectarse a la red Wi‑Fi, ponte en contacto con su fabricante para obtener ayuda.