Configurar una impresora

El Chromebook te permite imprimir con la mayoría de las impresoras que se pueden conectar a una red Wi‑Fi o por cable.

Nota: También puedes utilizar un cable USB para conectar la impresora al Chromebook. Si usas un cable, aparecerá una notificación. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. No es necesario que la impresora esté conectada a una red Wi-Fi si ya está conectada directamente al Chromebook.

Paso 1: Conéctate a Internet

1. Enciende la impresora.
  2. Conecta la impresora a una red. Si necesitas ayuda, sigue las instrucciones del fabricante de la impresora.
  3. Si aún no lo has hecho, enciende el Chromebook e inicia sesión.
  4. Conecta el Chromebook a la misma red que la impresora. Consulta cómo conectarte a una red Wi‑Fi.

Paso 2: Imprime una página

1. Para imprimir la página, la imagen o el documento que estás viendo, pulsa Ctrl + P.
  2. Junto a "Destino", selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona Ver más...
  4. Selecciona la impresora. Nota: Algunas impresoras se mostrarán automáticamente en esta lista. Si la impresora no aparece en la lista, puedes seleccionar Administrar.
  5. Selecciona Imprimir.

Añadir una impresora al Chromebook

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Configuración.
  3. En la parte inferior, selecciona Configuración avanzada.
  4. En "Imprimir", selecciona Impresoras.
  5. Selecciona Añadir impresora.
  6. Selecciona una impresora de la lista y, a continuación, selecciona Añadir.

Nota: Si tu impresora no aparece, puedes añadirla manualmente.

Añadir una impresora manualmente

Si haces clic en "Añadir impresora", pero esta no aparece, puedes añadirla manualmente.

Importante: Si usas un Chromebook en el trabajo o en un centro educativo y no puedes añadir una impresora, ponte en contacto con el administrador.

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Configuración.
  3. Desplázate hasta la parte inferior y selecciona Configuración avanzada.
  4. En "Imprimir", selecciona Impresoras.
  5. Para añadir rápidamente una impresora cercana, selecciona Añadir impresoras cercanas. Si aparece una lista de impresoras pero la tuya no se muestra, selecciona Añadir manualmente.
  6. Introduce la información de la impresora:
    • Nombre: introduce el nombre.
    • Dirección: introduce la dirección IP de la impresora.
    • Protocolo: el protocolo de conexión que admiten la mayoría de las impresoras es el protocolo IPP.
    • Cola: la cola de la mayoría de las impresoras es ipp/print.
  7. Selecciona Añadir.

Si la impresora no se puede configurar de forma automática, puedes seguir los pasos que aparecen en la pantalla para realizar el proceso de configuración avanzada de la impresora utilizando archivos PPD.

Configuración avanzada de la impresora

Es posible que tu Chromebook no sea totalmente compatible con esta impresora, pero puedes utilizar el proceso de configuración avanzada.

1. En el cuadro que aparece, selecciona el fabricante y el modelo de la impresora.
    • Puedes encontrar esta información en la etiqueta de la impresora.
    • Si la impresora no aparece en la lista, busca "idioma de impresión" o "emulación" en la información de la impresora. A continuación, selecciona la opción genérica que más se parezca.
  2. Selecciona Añadir.

Descripción de impresora PostScript (PPD)

Los Chromebooks utilizan archivos PPD para admitir impresoras. Los archivos PPD son distintos de los controladores de impresora e indican al Chromebook cómo debe admitir un modelo específico de impresora.

1. En el cuadro que aparece junto a "O especifica el archivo PPD de tu impresora", selecciona Examinar.
  2. Selecciona el archivo PPD de la impresora y, a continuación, selecciona Abrir.

La impresora está configurada, pero no imprime

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Configuración.
  3. En la parte inferior, selecciona Configuración avanzada.
  4. En "Imprimir", selecciona Impresoras.
  5. Junto al nombre de la impresora, selecciona Más Más y luego Editar.
  6. Comprueba que la información de la impresora sea correcta y no tenga errores ortográficos ni tipográficos.

Si toda la información es correcta, quita la impresora y vuelve a añadirla:

1. Junto al nombre de la impresora, selecciona Más Más y luego Quitar.
  2. Vuelve a configurar la impresora.
La impresora no se conecta a la red Wi‑Fi
  1. Apaga la impresora y vuelve a encenderla.
  2. Prueba a conectarla de nuevo a la red Wi‑Fi.

Si la impresora sigue sin conectarse a la red Wi‑Fi, ponte en contacto con el fabricante para obtener ayuda.