Mehrere Personen gleichzeitig anmelden

Wenn Sie Ihrem Chromebook mehrere Google-Konten hinzugefügt haben, können Sie Folgendes tun:

• Zwischen Konten wechseln, ohne sich ab- und wieder anzumelden
  • Fenster zwischen Konten verschieben

Eine weitere Person anmelden

Bevor Sie eine weitere Person anmelden, überprüfen Sie, ob Sie den zweiten Nutzer schon zu Ihrem Chromebook hinzugefügt haben. Führen Sie dann folgende Schritte durch:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  2. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  3. Wählen Sie die E-Mail-Adresse Ihres Google-Kontos aus.
  4. Wählen Sie Anderen Nutzer anmelden aus.
  5. Sie sehen daraufhin einen Hinweis, dass Sie diese Funktion nur für Personen verwenden sollten, denen Sie vertrauen. Wählen Sie OK aus.
  6. Wählen Sie eine Person aus und geben Sie dann deren Passwort ein. Sie können bis zu 5 Nutzer hinzufügen.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung nutzen, können Sie möglicherweise nicht alle aktiven Nutzer auswählen.

Zwischen angemeldeten Konten wechseln

Nachdem Sie mehrere Personen hinzugefügt haben, können Sie zwischen diesen wechseln:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  2. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  3. Wählen Sie die Person aus, zu der Sie wechseln möchten.

Bestimmte Einstellungen, zum Beispiel die gespeicherten Netzwerke, gelten für alle aktiven Nutzer. Andere Einstellungen, wie das Profilbild und die Lesezeichen, werden für jede einzelne Person gespeichert.

Hinweis: Der Google Play Store und alle heruntergeladenen Android-Apps sind nur für das Konto verfügbar, das zuerst angemeldet wurde. Wenn Sie diese Apps jedoch mit einem anderen Konto verwenden möchten, melden Sie sich von allen ab und melden Sie sich dann mit dem gewünschten Konto wieder an.

Fenster zwischen Nutzern verschieben

So verschieben Sie Fenster zwischen angemeldeten Konten:

1. Überprüfen Sie zuerst, ob Sie wirklich in zwei Konten angemeldet sind.
  2. Klicken Sie am oberen Rand des Fensters, das Sie verschieben möchten, mit der rechten Maustaste. Wählen Sie keinen Tab aus.
  3. Wählen Sie Fenster zu … verschieben aus.
  4. Wählen Sie das Konto, in welches das Fenster verschoben werden soll.

Aus einem Konto abmelden

Wenn Sie auf Ihrem Chromebook in mehreren Konten angemeldet sind, können Sie sich nicht aus einzelnen abmelden. Sie müssen sich aus allen Konten gleichzeitig abmelden.

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie Alle abmelden aus.

Hinweis: Wenn Sie ein Chromebook-Administrator in Ihrer Organisation sind, können Sie die Mehrfachanmeldung verwalten.