Chromebook zurücksetzen

Sie können durch Zurücksetzen Ihres Chromebooks auf die ursprünglichen Werkseinstellungen, auch bekannt als "Powerwash", alle lokalen Nutzerdaten löschen, die auf Ihrem Chromebook gespeichert sind. Dieser Schritt kann hilfreich sein, wenn Sie Eigentümerberechtigungen zurücksetzen möchten oder Probleme mit Ihrem Nutzerprofil haben.

Beim Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden alle auf Ihrem Chromebook gespeicherten Daten wie heruntergeladene Dateien, Fotos, Eigentümerberechtigungen und gespeicherte Netzwerke für alle Konten gelöscht. Nach dem Löschen dieser Daten müssen Sie die Erstkonfiguration erneut durchführen. Das Zurücksetzen Ihres Geräts wirkt sich nicht auf Ihre Konten oder die mit diesen Konten synchronisierten Daten aus.

Verwaltetes Gerät zurücksetzen

Die nachfolgende Anleitung gilt nicht für verwaltete Chrome-Geräte, da Sie Ihr verwaltetes Gerät nach dem Powerwash nicht mehr erneut registrieren können. In diesem Fall müssen Sie stattdessen die Gerätedaten löschen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihr Chromebook auf die ursprünglichen Werkseinstellungen zurückzusetzen:

1. Klicken Sie unten rechts auf den Statusbereich, dort, wo Ihr Kontobild erscheint.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus und klicken Sie am unteren Rand der Seite auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  3. Klicken Sie im Abschnitt "Powerwash" auf Zurücksetzen.
  4. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld Neu starten aus.

Sie können Ihr Chromebook auch über den Anmeldebildschirm zurücksetzen, indem Sie die Tasten Strg+Alt+Shift+R drücken und dann auf Neu starten klicken. Wenn Sie auf Ihrem Chromebook angemeldet sind, melden Sie sich zuerst ab, und drücken Sie dann Strg+Alt+Shift+R. Klicken Sie anschließend auf Neu starten. Sobald das Chromebook neu startet, klicken Sie auf Zurücksetzen.

Nach dem Neustart des Chromebooks sollte der Einrichtungsbildschirm angezeigt werden. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihr Chromebook einzurichten. Achten Sie darauf, dass Sie sich mit Ihrem primären Google-Konto anmelden, da dieses Konto als Eigentümerkonto festgelegt wird. Eine ausführliche Anleitung zur Einrichtung finden Sie hier.

Discuss with other Chromies in Chromebook Central.