Cómo cambiar a una Chromebook

Obtén información acerca de cómo comenzar a usar tu nueva Chromebook en esta guía. Aquí, encontrarás vínculos para acceder a recursos donde puedes obtener más información.

1. Prepárate para realizar el cambio

Realiza lo siguiente en tu antigua computadora:

Crea una Cuenta de Google

Una Cuenta de Google te brinda acceso a todos los servicios de Google disponibles en la Web, como Gmail, Calendario de Google y Google Drive.

• Si aún no tienes una Cuenta de Google, créala.
  • Si ya tienes una Cuenta de Google, estás listo para realizar el cambio.
Crea una copia de seguridad de los favoritos, las apps y las extensiones

Si usas el navegador Chrome en tu antigua computadora, accede a Chrome para guardar los favoritos, las apps y las extensiones en la Cuenta de Google.

Esta configuración aparecerá automáticamente cuando accedas con la misma cuenta en la Chromebook.

Crea una copia de seguridad de los archivos

Opción 1: Guarda los archivos en Google Drive

Sube los archivos a Google Drive para que puedas acceder a ellos en la Web con la nueva Chromebook o con cualquier otra computadora. Obtén más información para crear una copia de seguridad de los archivos y sincronizarlos con Google Drive.

También puedes subir los archivos a otros servicios de almacenamiento en la nube, como Box o SMB.

Opción 2: Guarda los archivos en un dispositivo de almacenamiento

Puedes crear una copia de seguridad de los archivos en un dispositivo de almacenamiento compatible, como una unidad USB o un disco duro externo. Obtén más información sobre los dispositivos compatibles con Chromebooks.

2. Configura la Chromebook nueva

Realiza lo siguiente en la Chromebook nueva:

Accede a la Chromebook.
  1. Enciende la Chromebook.
  2. Accede con la Cuenta de Google.
  3. Para configurar la Chromebook, sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Una vez que termines la configuración, la Chromebook mostrará automáticamente la foto de la Cuenta de Google, la configuración, los favoritos y las extensiones de Chrome.

Encuentra tus archivos

Elige la misma opción que usaste para crear la copia de seguridad de los archivos.

Opción 1: Busca los archivos en Google Drive

1. En la esquina de la pantalla, elige el Selector .
  2. Selecciona Archivos .
  3. En la columna de la izquierda, selecciona Google Drive y luego Computadoras.
  4. Espera unos minutos hasta que aparezcan los archivos.

Si usaste otro servicio de almacenamiento en la nube, puedes encontrar tus archivos con la app de Archivos (para algunos servicios) o en el sitio web del servicio desde Chrome.

Opción 2: Busca las fotos en Google Fotos

1. En la esquina de la pantalla, elige el Selector .
  2. Selecciona Google Fotos Fotos.
  3. Espera unos minutos hasta que aparezcan los archivos.

Opción 3: Busca los archivos en el dispositivo de almacenamiento

1. Conecta el dispositivo de almacenamiento a la Chromebook.
  2. En la esquina de la pantalla, elige el Selector .
  3. Selecciona Archivos .
  4. En la columna de la izquierda, selecciona el nombre del dispositivo de almacenamiento.
  5. Para guardar los archivos del dispositivo de almacenamiento en la Chromebook, selecciónalos y arrástralos a Mis archivos en la columna izquierda.

Sugerencias:

Configura tu impresora

3. Aprovecha la Chromebook al máximo

Encuentra apps para realizar tareas comunes

La Chromebook ejecuta aplicaciones web en lugar de los programas de software que se usan en otras computadoras. Por ejemplo, en lugar de usar Microsoft Office para crear documentos, puedes usar Documentos de Google y Drive para crear y compartir documentos en línea. Consulta estas sugerencias de apps que puedes usar para realizar tareas comunes.

Para buscar y descargar apps, ve a Chrome Web Store.

Personaliza la Chromebook Trabaja sin conexión

Incluso si no tienes conexión a Internet, puedes usar la Chromebook con apps, como las de Gmail sin conexión y Documentos de Google.

Obtén más información sobre cómo usar la Chromebook sin conexión y descargar apps para usar sin conexión en Chrome Web Store.