Activar las funciones de accesibilidad del Chromebook

Puedes activar las funciones de accesibilidad que mejor se adapten a tus necesidades para utilizar el Chromebook más fácilmente.

Paso 1: Accede a las funciones de accesibilidad

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  2. Selecciona Configuración Ajustes.
  3. En la parte inferior, selecciona Configuración avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", selecciona Administrar las funciones de accesibilidad.
    • Opcional: Para acceder rápidamente a las funciones de accesibilidad, activa Mostrar siempre el menú del sistema de funciones de accesibilidad.

Paso 2: Activa una función

Elige las funciones de accesibilidad que quieras utilizar:

Escribir texto con la voz

Puedes hablar para introducir texto en la mayoría de los lugares en los que escribes normalmente. Incluso puedes añadir signos de puntuación habituales si dices "coma", "punto", "signo de interrogación" o "signo de exclamación".

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  2. Selecciona Configuración Ajustes.
  3. En la parte inferior, selecciona Configuración avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", selecciona Administrar las funciones de accesibilidad.
  5. En la sección "Teclado e introducción de texto", activa Habilitar dictado (hablar para escribir).
  6. Toca o haz clic en el lugar donde quieras escribir.
  7. Selecciona el icono del micrófono Dictado desactivado o pulsa la tecla de búsqueda + D.
  8. Di lo que quieras escribir.
Tocar y arrastrar el dedo para mover objetos
  1. Abajo a la derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  2. Selecciona Configuración Ajustes.
  3. En la parte inferior, selecciona Configuración avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", selecciona Administrar las funciones de accesibilidad.
  5. En "Ratón y panel táctil", selecciona Abrir configuración del ratón y del panel táctil.
  6. Activa la opción Habilitar la función tocar y arrastrar.

Para usar esta función, toca dos veces un objeto y mantenlo pulsado. A continuación, arrástralo para moverlo.

Usar combinaciones de teclas pulsando las teclas de una en una
  1. Abajo a la derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  2. Selecciona Configuración Ajustes.
  3. En la parte inferior, selecciona Configuración avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", selecciona Administrar las funciones de accesibilidad.
  5. Para utilizar combinaciones de teclas pulsando una tecla detrás de otra, en "Teclado", activa la opción Habilitar teclas persistentes.

Para usar las teclas persistentes, pulsa la tecla de búsqueda, Mayús, Alt o Ctrl en función de la tecla por la que empiece la combinación.

• Para mantener pulsada una tecla hasta el final de la combinación, púlsala dos veces.
  • Para dejar de pulsar una tecla, púlsala una tercera vez.

Obtener más ayuda

Para obtener más información sobre cómo usar las funciones de accesibilidad en tu Chromebook, echa un vistazo a la serie de videos de accesibilidad de Chromebook