Activar las funciones de accesibilidad del Chromebook

Puedes activar las funciones de accesibilidad que mejor se adapten a tus necesidades para utilizar el Chromebook más fácilmente.

1. Haz clic en la foto de tu cuenta.
  2. Haz clic en Configuración Ajustes.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", haz clic en Administrar las funciones de accesibilidad.
  5. Elige las funciones de accesibilidad que quieras utilizar.
    • Síntesis de voz: activa el lector de pantalla o la función Escuchar Selección.
    • Pantalla: modo de contraste alto, lupa, resolución de pantalla, tamaño del texto.
    • Teclado: teclas persistentes, teclado en pantalla, elementos destacados, frecuencia de repetición del teclado, predicción de palabras.
    • Ratón y touchpad: clics automáticos, tocar y arrastrar, cursor grande (y cambiar el tamaño), resaltado del cursor.
    • Audio: reproduce todos los sonidos en conjunto a través de todos los altavoces.
Escuchar el texto leído en voz alta

Activa el lector de pantalla integrado en el Chromebook si quieres que lea las páginas en voz alta. Sigue los pasos anteriores y, a continuación, activa la opción Habilitar ChromeVox. Más información sobre el lector de pantalla

Sigue estos pasos si quieres que lea solo una parte de la página:

1. Sigue los pasos anteriores y, a continuación, activa la opción Habilitar Escuchar Selección.
  2. Selecciona la parte de la pantalla que quieres que lea:
    1. En el teclado, mantén pulsada la tecla de búsqueda Buscar.
    2. Haz clic en una línea de texto o haz clic y arrastra el cursor sobre un área de la pantalla.
  3. El Chromebook leerá la sección en voz alta.
  4. Opcional: Para detener la función Escuchar Selección mientras está leyendo, pulsa Ctrl.

Nota: La función Escuchar Selección no funciona con pantallas táctiles ni lápices ópticos.

Tocar y arrastrar el dedo para mover objetos
  1. En la sección "Ratón y touchpad", activa la opción Habilitar la función Tocar y arrastrar.
  2. Haz clic en Abrir la configuración del ratón y del touchpad.
  3. Activa la opción Habilitar la función Tocar para hacer clic .

Para usar esta función, toca dos veces un objeto y mantenlo pulsado. A continuación, arrástralo para moverlo.

Hacer clic en los objetos automáticamente
  1. En la sección "Ratón y touchpad", activa la opción Hacer clic automáticamente cuando se detenga el puntero del ratón.
  2. En el menú desplegable "Pausa antes del clic", elige la duración de la pausa antes de hacer clic que quieras definir para el Chromebook.

Para hacer clic sin pulsar el ratón o el touchpad, coloca el cursor sobre el objeto en el que quieras hacer clic.

Utilizar combinaciones de teclas con una mano

En la sección "Teclado", activa la opción Habilitar teclas persistentes (para utilizar combinaciones de teclas sin tocarlas simultáneamente).

Para usar las teclas persistentes, pulsa la tecla de búsqueda, Mayús, Alt o Ctrl en función de la tecla por la que empiece la combinación.

• Para mantener pulsada una tecla hasta el final de la combinación, púlsala dos veces.
  • Para dejar de pulsar una tecla, púlsala una tercera vez.

Casey es una experta en Chromebooks y la autora de esta página de asistencia. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.