Activar las funciones de accesibilidad del Chromebook

Puedes activar las funciones de accesibilidad que mejor se adapten a tus necesidades para utilizar el Chromebook más fácilmente.

Paso 1: Busca funciones de accesibilidad

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  2. Haz clic en Configuración Ajustes.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", haz clic en Administrar las funciones de accesibilidad.

Paso 2: Activa una función

Elige las funciones de accesibilidad que quieras utilizar:

Escribir texto con la voz

Puedes hablar para introducir texto en la mayoría de los lugares en los que escribes normalmente. Incluso puedes añadir signos de puntuación habituales si dices "coma", "punto", "signo de interrogación" o "signo de exclamación".

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  2. Haz clic en Configuración Ajustes.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", haz clic en Administrar las funciones de accesibilidad.
  5. En la sección "Teclado e introducción de texto", activa Habilitar dictado (hablar para escribir).
  6. Toca o haz clic en el lugar donde quieras escribir.
  7. Selecciona el icono del micrófono Dictado desactivado o pulsa la tecla de búsqueda + D.
  8. Di lo que quieras escribir.
Tocar y arrastrar el dedo para mover objetos
  1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  2. Haz clic en Configuración Ajustes.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", haz clic en Administrar las funciones de accesibilidad.
  5. En la sección "Ratón y panel táctil", activa la opción Habilitar la función tocar y arrastrar.
  6. Haz clic en Abrir la configuración del ratón y del touchpad.
  7. Activa la opción Habilitar la función Tocar para hacer clic .

Para usar esta función, toca dos veces un objeto y mantenlo pulsado. A continuación, arrástralo para moverlo.

Hacer clic en los objetos automáticamente
  1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  2. Haz clic en Configuración Ajustes.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", haz clic en Administrar las funciones de accesibilidad.
  5. En la sección "Ratón y panel táctil", activa la opción Hacer clic automáticamente cuando se detenga el puntero del ratón.
  6. En el menú desplegable "Pausa antes del clic", elige la duración de la pausa antes de hacer clic que quieras definir para el Chromebook.

Para hacer clic sin pulsar el ratón o el panel táctil, coloca el cursor sobre el objeto en el que quieras hacer clic.

Usar combinaciones de teclas pulsando las teclas de una en una
  1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  2. Haz clic en Configuración Ajustes.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", haz clic en Administrar las funciones de accesibilidad.
  5. Para utilizar combinaciones de teclas pulsando una detrás de otra, en "Teclado", activa la opción Habilitar teclas persistentes.

Para usar las teclas persistentes, pulsa la tecla de búsqueda, Mayús, Alt o Ctrl en función de la tecla por la que empiece la combinación.

• Para mantener pulsada una tecla hasta el final de la combinación, púlsala dos veces.
  • Para dejar de pulsar una tecla, púlsala una tercera vez.

Obtener más ayuda

Para obtener más información sobre cómo usar las funciones de accesibilidad en tu Chromebook, echa un vistazo a la serie de videos de accesibilidad de Chromebook