Escribir texto con la voz

En la mayoría de los lugares en los que escribes, puedes hablar para introducir texto. Incluso puedes añadir signos de puntuación habituales diciendo "coma", "punto", "signo de interrogación" o "signo de exclamación".

Importante:

• Los comandos de voz no funcionarán si el idioma hablado no coincide con el idioma del dispositivo.
  • Algunos comandos de voz todavía no están disponibles en idiomas que se escriben y leen de derecha a izquierda.

Configurar comandos de voz

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  2. Selecciona Configuración  y luego Accesibilidad.
  3. En "Teclado e introducción de texto", activa Dictado.
  4. Toca o selecciona el lugar donde quieras escribir.
  5. Selecciona Hablar .
    • También puedes pulsar la tecla de búsqueda  + D o la tecla del menú de aplicaciones  + D.

Editar el texto con comandos de voz

Para usar un comando, espera a que el texto hablado se borre del cuadro y, después, di el comando.

Para editar el texto, utiliza los siguientes comandos:

Comando Descripción
"Escribir [palabra/frase]" Escribe el texto hablado.
"Seleccionar todo" Selecciona todo lo que haya en el área de entrada de texto.
"Deseleccionar" Borra la selección.
"Cortar" Copia y elimina el texto seleccionado.
"Copiar" Copia el texto seleccionado.
"Pegar" Pega el texto del portapapeles.
"Eliminar el carácter anterior" Elimina el carácter anterior o el texto seleccionado.
"Deshacer" Deshace la acción de edición de texto previa.
"Rehacer" Rehace la acción de edición de texto previa.
"Ayuda" Abre un artículo del Centro de Ayuda.
"Nueva línea" Mueve el cursor a otra línea.
"Ir al carácter siguiente" Mueve el cursor un carácter hacia la derecha.
"Ir al carácter anterior" Mueve el cursor un carácter hacia la izquierda.
"Mover a la línea siguiente" Mueve el cursor una línea hacia abajo.
"Mover a la línea anterior" Mueve el cursor una línea hacia arriba.
"Cancelar" Detiene el dictado y el reconocimiento de voz.
"Eliminar la palabra anterior" Elimina la palabra anterior.
"Eliminar la frase anterior" Elimina la frase anterior.
"Ir a la palabra siguiente" Mueve el cursor una palabra hacia la derecha.
"Ir a la palabra anterior" Mueve el cursor una palabra hacia la izquierda.
"Ir a la siguiente frase" Mueve el cursor una frase hacia la derecha.
"Ir a la frase anterior" Mueve el cursor una frase hacia la izquierda.
"Eliminar [palabra/frase]" Elimina la palabra o la frase especificada. Solo funcionará si la palabra o la frase se encuentra antes del cursor.
"Sustituir [palabra/frase] por [palabra/frase]" Sustituye la palabra o la frase especificada. Solo funcionará si la palabra o la frase se encuentra antes del cursor.
"Insertar [palabra/frase] antes de [palabra/frase]" Inserta la palabra o la frase especificada. Solo funcionará si la palabra o la frase se encuentra antes del cursor.
"Seleccionar de [palabra/frase] a [palabra/frase]" Selecciona el área entre dos palabras o frases. Solo funcionará si la palabra o la frase se encuentra antes del cursor.

Usar nuevos comandos de dictado

Importante: Solo puedes usar estos nuevos comandos en alemán, español, francés, inglés e italiano.

Ahora puedes usar varios comandos para realizar la misma acción y utilizar un lenguaje más natural para editar el texto.

Por ejemplo, los comandos "Mover a la letra siguiente" y "Una letra a la derecha" mueven el cursor a la letra siguiente.

Comando Descripción
"Eliminar todo" Elimina todo el texto del área de texto.
"Mover al principio" Mueve el cursor al principio del área de texto.
"Mover al final" Mueve el cursor al final del área de texto.
"Seleccionar la palabra anterior" Selecciona la palabra anterior.
"Seleccionar la palabra siguiente" Selecciona la palabra siguiente.
"Seleccionar el carácter siguiente" Selecciona el carácter siguiente.
"Seleccionar el carácter anterior" Selecciona el carácter anterior.
"Repetir" Repite la acción anterior.