Ajouter une personne à votre Chromebook

Vous pouvez permettre à des tiers de se connecter à leur compte Google sur votre Chromebook. Cette option est particulièrement utile si la personne en question, par exemple un membre de votre famille, utilise votre Chromebook régulièrement. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Si vous êtes connecté à votre Chromebook, déconnectez-vous.
  2. Au bas de l'écran, cliquez sur Ajouter une personne.
  3. Saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe du compte Google, puis cliquez sur Suivant.
  4. Suivez les étapes qui s'affichent.

Astuce : Si votre ami ne possède pas de compte Google, il peut en créer un.

Informations accessibles aux autres utilisateurs

Lorsqu'une personne se connecte à votre Chromebook, elle peut voir toutes ses données synchronisées dans Chrome, comme ses applications, son fond d'écran et ses favoris. Elle peut aussi utiliser tous les services Web de Google (tels que Gmail et Google Drive) avec son propre compte, plutôt que le vôtre. Toutes ses informations et tous ses fichiers sont séparés des vôtres.

Résoudre les problèmes liés à l'ajout de comptes

Le message d'erreur suivant s'affiche : "Désolé, vous n'êtes pas autorisé à vous connecter"

Le propriétaire du Chromebook doit accorder l'autorisation d'ajouter des comptes au Chromebook. Découvrez comment contrôler les utilisateurs d'un Chromebook.

Vous ne pouvez pas vous connecter

Si vous utilisez votre Chromebook pour votre travail ou vos études, il se peut que vous ne puissiez vous connecter qu'avec votre compte professionnel, et pas avec d'autres comptes (comme votre compte Gmail personnel). Pour obtenir de l'aide supplémentaire, contactez votre administrateur.
Si vous n'utilisez pas votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, effectuez les étapes suivantes :

Votre compte a été supprimé de votre Chromebook

Il se peut que votre Chromebook ait automatiquement supprimé votre compte pour libérer de l'espace sur le disque dur. Vous pouvez rajouter ce compte par la suite, mais libérez néanmoins de l'espace sur votre Chromebook.
L'écran de connexion peut afficher jusqu'à 18 comptes.