Usar o teclado do Chromebook

O teclado do Chromebook funciona como um teclado normal, com algumas diferenças.

Teclas exclusivas no teclado do Chromebook

As teclas exclusivas do Chromebook geralmente aparecem na primeira linha do teclado, da esquerda para a direita.

Pesquisar Pesquisar nos seus apps e na Web
Para ativar ou desativar o Caps Lock, pressione Alt + Pesquisa.
Página anterior Ir para a página anterior (F1)
Próxima página Ir para a próxima página (F2)
Atualizar Atualizar sua página atual (F3)
Tela cheia Fazer sua página ocupar a tela inteira (F4)
alternar janelas Mostrar todas as janelas abertas (F5)
Diminuir brilho Diminuir o brilho da tela (F6)
Aumentar brilho Aumentar o brilho da tela (F7)
Desativar som Desativar o som (F8)
Diminuir volume Diminuir o volume (F9)
Aumentar volume Aumentar o volume (F10)

Observação: se você estiver usando um teclado do Windows com o Chromebook:

• As teclas F funcionam como as teclas acima, às vezes com algumas diferenças.
  • A tecla Windows, entre Ctrl e Alt, funciona como a tecla de pesquisa

Alterar as configurações do seu teclado

Alterar o modo como as teclas Ctrl, Alt e a tecla de pesquisa funcionam

Por exemplo, é possível fazer a tecla de pesquisa funcionar como uma tecla Caps Lock.

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não tenha feito.
  2. No canto inferior direito, selecione o horário. Ou pressione Alt + Shift + s.
  3. Selecione Configurações Configurações.
  4. Na seção "Dispositivo", selecione Teclado.
  5. Use os menus para alterar a forma como as teclas funcionam.
Adicionar palavras ao dicionário

Para adicionar uma palavra ao dicionário, clique com o botão direito do mouse nela ou pressione Pesquisa + Shift + Aumentar volume Aumentar volume e selecione Adicionar ao dicionário

Para adicionar várias palavras ao dicionário:

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não tenha feito.
  2. No canto inferior direito, selecione o horário. Ou pressione Alt + Shift + s.
  3. Selecione Configurações Configurações.
  4. Em "Dispositivo", selecione Teclado e Alterar configurações de idioma e de entrada.
  5. Selecione Verificação ortográfica.
  6. Selecione Personalizar ortografia.
  7. Digite uma palavra no campo "Adicionar uma nova palavra", depois selecione Adicionar palavra.
  8. Para excluir uma palavra do dicionário, selecione o X que aparece ao lado dela.
Corrigir as palavras automaticamente

Para ativar a correção automática ou a verificação ortográfica:

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não tenha feito.
  2. No canto inferior direito, selecione o horário. Ou pressione Alt + Shift + s.
  3. Selecione Configurações Configurações.
  4. Em "Dispositivo", selecione Teclado e Alterar configurações de idioma e de entrada.
  5. Selecione Método de entrada.
  6. Ao lado do teclado ativado, selecione Nova guia Abrir.
  7. Ao lado de "Correção automática", escolha o nível de correção automática que você quer.
    • Para ver mais correções enquanto você digita, selecione Agressivo.

Observação: se você tiver mais de um idioma de teclado, será necessário ativar a correção automática para cada um deles. Alguns teclados não possuem essa função.

Mostrar as palavras sugeridas durante a digitação

Observação: atualmente, a previsão de palavras só funciona no Gmail.

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não tenha feito.
  2. No canto inferior direito, selecione o horário. Ou pressione Alt + Shift + s.
  3. Selecione Configurações Configurações.
  4. Em "Dispositivo", selecione Teclado e Alterar configurações de idioma e de entrada.
  5. Selecione Método de entrada.
  6. Ao lado do teclado ativado, selecione Nova guia Abrir.
  7. Ao lado de "Correção automática", escolha Moderado ou Agressivo.
  8. Marque a caixa ao lado de Ativar previsão da próxima palavra.

Corrigir problemas com o teclado

Se as teclas de volume ou brilho não funcionam, é possível que você esteja no limite máximo ou mínimo dessa configuração.

Se os botões para trás ou para a frente não funcionarem, verifique se os mesmos ícones em uma janela do navegador da Web estão esmaecidos. Por exemplo, se o botão "Voltar" de uma página da Web estiver cinza, isso significa que o navegador não reconhece uma página para a qual voltar.

Se você estiver tendo outros problemas com seu teclado, tente usar estas etapas:

1. Desligue o Chromebook e ligue-o novamente.
  2. Tente usar as teclas enquanto você navega como um convidado. Se as teclas funcionarem, exclua a conta que está apresentando o problema no Chromebook e adicione-a novamente.
  3. Se a conta do proprietário estiver com problemas, redefina o Chromebook.

Se o problema persistir após estas etapas, entre em contato com o fabricante do Chromebook.

Fazer mais com seu teclado