Utiliser le clavier du Chromebook

Le clavier Chromebook fonctionne exactement comme un clavier normal, à quelques différences près.

Touches spécifiques de votre clavier Chromebook

Les touches spécifiques du Chromebook figurent généralement sur la rangée supérieure du clavier, de gauche à droite.

ou   Utilisez la touche de recherche ou la touche Lanceur d'applications pour rechercher vos applications, les afficher et interagir avec l'Assistant Google.
Pour activer ou désactiver le verrouillage des majuscules, appuyez sur Alt+Rechercher . Sinon, appuyez sur Alt+Lanceur d'applications
Accéder à la page précédente
Accéder à la page suivante
Actualiser la page active
Afficher la page en plein écran
Afficher toutes les fenêtres ouvertes
Réaliser une capture d'écran
Diminuer la luminosité de l'écran
Augmenter la luminosité de l'écran
 Activer l'écran de confidentialité électronique
Diminuer la luminosité du rétroéclairage du clavier
Augmenter la luminosité du rétroéclairage du clavier
Revenir au dernier titre
Lecture/Pause
Passer au titre suivant
Couper le son
Baisser le volume
Augmenter le volume

Conseil : Si vous utilisez un clavier Windows avec votre Chromebook, la touche Windows située entre Ctrl et Alt sert de touche de recherche  ou de touche Lanceur d'applications .

Modifier les paramètres du clavier

Modifier le fonctionnement des touches Ctrl, Alt, Recherche ou Lanceur d'applications

Par exemple, vous pouvez utiliser la touche de recherche ou la touche Lanceur d'applications comme touche de verrouillage des majuscules.

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre Chromebook.
  2. En bas à droite, sélectionnez l'horloge ou appuyez sur Alt+Maj+S.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Dans la section "Appareil", sélectionnez Clavier.
  5. Utilisez les menus pour modifier le fonctionnement des touches.
Ajouter des mots au dictionnaire

Pour ajouter un mot à votre dictionnaire, procédez comme suit :

1. Effectuez un clic droit sur le mot concerné.
    • Conseil : Vous pouvez aussi appuyer sur Rechercher +Maj+Augmenter le volume . Ou sur Lanceur d'applications +Maj+Augmenter le volume .
  2. Sélectionnez Ajouter au dictionnaire

Pour ajouter plusieurs mots à votre dictionnaire, procédez comme suit :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre Chromebook.
  2. En bas à droite, sélectionnez l'horloge ou appuyez sur Alt+Maj+S.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Dans la section "Appareil", sélectionnez Clavier puis Modifier les paramètres de langue et de saisie.
  5. Sous "Mode de saisie", à côté du clavier de votre choix, sélectionnez Nouvel onglet .
    • Un onglet "Paramètres du clavier" s'ouvre.
  6. En bas à gauche, sélectionnez le bouton Modifier des entrées du dictionnaire.
  7. Saisissez un terme dans le champ "Ajouter un mot", puis sélectionnez Ajouter le mot.
  8. Pour supprimer un mot de votre dictionnaire, sélectionnez la croix X à côté du mot à supprimer.
Corriger automatiquement les mots

Pour activer la correction automatique ou la vérification orthographique, procédez comme suit :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre Chromebook.
  2. En bas à droite, sélectionnez l'horloge ou appuyez sur Alt+Maj+S.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Dans la section "Appareil", sélectionnez Clavier puis Modifier les paramètres de langue et de saisie.
  5. Sélectionnez Mode de saisie.
  6. À côté du clavier activé, sélectionnez Nouvel onglet .
  7. À côté de "Correction automatique", définissez le niveau de correction automatique souhaité. Conseil : Pour obtenir plus de corrections pendant la saisie, sélectionnez Élevée.

Important : Si vous utilisez plusieurs claviers, vous devez activer la correction automatique pour chacun d'eux. Certains claviers ne sont pas équipés de la correction automatique.

Afficher les mots suggérés en cours de saisie

Important : Actuellement, la prédiction de mots ne fonctionne que dans Gmail.

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre Chromebook.
  2. En bas à droite, sélectionnez l'horloge ou appuyez sur Alt+Maj+S.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Dans la section "Appareil", sélectionnez Clavier puis Modifier les paramètres de langue et de saisie.
  5. Sélectionnez Mode de saisie.
  6. À côté du clavier activé, sélectionnez Nouvel onglet .
  7. À côté de "Correction automatique", sélectionnez Modérée ou Élevée.
  8. Cochez la case Activer la prédiction du mot suivant.

Ajouter ou désactiver les suggestions d'emoji

Lorsque vous saisissez certains mots, par exemple "waouh" ou "haha", le Chromebook suggère des emoji pour améliorer votre texte. Sur les Chromebooks personnels, les suggestions d'emoji sont activées par défaut.

Important : Si vous utilisez un Chromebook configuré et géré par un établissement scolaire, une entreprise ou un autre groupe, les suggestions d'emoji sont désactivées par défaut.

Appliquer les suggestions d'emoji

1. Lorsque vous saisissez un message sur certains sites Web ou dans certaines applications comme Google Chat, une suggestion d'emoji peut s'afficher.
  2. Pour parcourir les options d'emoji, appuyez sur la flèche vers le haut ou sur la flèche vers le bas de votre clavier.
  3. Pour choisir un emoji, sur votre clavier, appuyez sur Entrée.
Conseil : Si vous êtes en mode tablette, le clavier à l'écran de votre Chromebook vous propose des emoji dans la barre des suggestions du clavier virtuel.

Désactiver les suggestions d'emoji

1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Paramètres avancés puis Langues et saisie.
  4. Sélectionnez Suggestions.
  5. Désactivez les Suggestions d'emoji.

Appliquer ou désactiver les suggestions d'informations personnelles

Ajouter des informations personnelles

Grâce aux suggestions, vous pouvez ajouter rapidement des informations personnelles, telles que votre numéro de téléphone ou votre adresse.

1. Type a key phrase, like "my phone number is" or "my address is." Your suggested info will appear.
  2. To add your personal info, select the suggestion. You can also press the Down arrow key + Enter.

Mettre à jour vos suggestions d'informations personnelles

1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Paramètres avancés puis Langues et saisie.
  4. Sélectionnez Suggestions.
  5. Sélectionnez Gérer les informations personnelles.
  6. Procédez ensuite de l'une des manières suivantes :
    • Pour ajouter vos coordonnées personnelles, sélectionnez Ajouter à côté de "Adresses".
    • Pour modifier vos coordonnées personnelles, sélectionnez Plus  puis Modifier.
  7. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, saisissez les informations vous concernant.

Désactiver les suggestions d'informations personnelles

1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Paramètres avancés puis Langues et saisie.
  4. Sélectionnez Suggestions.
  5. Désactivez l'option Suggestions d'informations personnelles.

Résoudre les problèmes liés au clavier

Si les touches de volume ou de luminosité ne fonctionnent pas, il est possible que vous ayez atteint la limite supérieure ou inférieure du paramètre en question.

Si le bouton Précédent ou Suivant ne fonctionne pas, vérifiez si les mêmes icônes sont grisées dans un navigateur Web. Par exemple, si le bouton "Précédent" est grisé sur une page Web, c'est parce que le navigateur ne détecte aucune page vers laquelle revenir en arrière.

Si vous rencontrez d'autres problèmes avec votre clavier, procédez comme suit :

1. Éteignez le Chromebook, puis rallumez-le.
  2. Utilisez les touches lorsque vous naviguez en tant qu'invité. Si les touches fonctionnent, supprimez de votre Chromebook le compte qui pose problème, puis ajoutez-le de nouveau.
  3. Effectuez une réinitialisation matérielle de votre Chromebook.
  4. En cas de problème avec le compte propriétaire, rétablissez la configuration d'usine du Chromebook.

Si le problème persiste après avoir suivi cette procédure, contactez le fabricant de votre Chromebook.

Être plus efficace avec votre clavier