Importazione o esportazione dei Preferiti

Se hai segnalibri o preferiti archiviati in un altro browser, puoi importarli facilmente in Google Chrome. Analogamente, puoi sempre estrarre i Preferiti da Chrome esportandoli come file HTML.

Importazione dei Preferiti da Firefox o Internet Explorer

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu.
  2. Seleziona Preferiti.
  3. Seleziona Importa Preferiti e impostazioni.
  4. Seleziona il programma che contiene i segnalibri/preferiti da importare.
  5. Fai clic su Importa.

Se non hai ancora creato alcun preferito in Chrome, i segnalibri/preferiti importati verranno visualizzati direttamente nella barra dei Preferiti, normalmente agganciata sotto la barra degli indirizzi. Se hai già Preferiti all'interno di Chrome, i segnalibri/preferiti che importi verranno visualizzati in una nuova cartella chiamata "Importati da Firefox" o "Importati da IE", visibile alla fine della barra. Puoi trovare i tuoi Preferiti anche facendo clic sul menu Chrome e selezionando Preferiti.

Utilizzi un dispositivo Chrome? Questa opzione non è disponibile. Esporta invece i segnalibri/preferiti in un file HTML e importali tramite Gestione Preferiti. Consulta la sezione successiva per conoscere la procedura.

Importazione di segnalibri/preferiti da tutti gli altri browser

1. Esporta i segnalibri/preferiti dal browser come file HTML.
  2. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu sulla barra degli strumenti del browser in Google Chrome.
  3. Seleziona Preferiti.
  4. Seleziona Gestione Preferiti.
  5. Fai clic sul menu Organizza in Gestione Preferiti.
  6. Seleziona Importa i preferiti da file HTML.
  7. Apri il file HTML salvato.

Se non hai ancora creato alcun preferito in Chrome, i segnalibri/preferiti importati verranno visualizzati direttamente nella barra dei Preferiti, normalmente agganciata sotto la barra degli indirizzi. Se hai già Preferiti all'interno di Chrome, i segnalibri/preferiti che importi verranno visualizzati in una nuova cartella alla fine della barra. Puoi trovare i tuoi Preferiti anche facendo clic sul menu Chrome e selezionando Preferiti.

Importazione di segnalibri da Google Toolbar

1. Visita la pagina all'indirizzo https://www.google.com/bookmarks.
  2. Accedi con lo stesso account Google utilizzato per accedere a Google Toolbar.
  3. Cerca e fai clic su "Esporta segnalibri" nella home page. I segnalibri verranno scaricati sul computer sotto forma di file HTML.
  4. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu.
  5. Seleziona Preferiti.
  6. Seleziona Gestione Preferiti.
  7. Fai clic sul menu Organizza in Gestione Preferiti.
  8. Seleziona Importa i preferiti da file HTML.
  9. Apri il file HTML salvato.

Importazione di segnalibri/preferiti da altri dispositivi su cui utilizzi Chrome

Se i tuoi Preferiti sono memorizzati in Chrome su un altro computer, il modo più semplice per portarli sul dispositivo in uso è accedere a Google Chrome su entrambi i computer e sincronizzare i Preferiti con il tuo account. Scopri come eseguire l'accesso a Chrome e attivare la sincronizzazione:

Esportazione dei Preferiti da Chrome

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nella barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Preferiti.
  3. Seleziona Gestione Preferiti.
  4. Fai clic sul menu Organizza in Gestione Preferiti.
  5. Seleziona Esporta Preferiti.

Chrome esporterà i tuoi Preferiti in un file HTML che potrai poi importare in un altro browser.