Importer ou exporter des favoris

Google Chrome vous permet d'importer facilement les favoris d'un autre navigateur, mais aussi d'exporter vos favoris Chrome dans un fichier HTML.

Importer les favoris

Importer des favoris depuis Firefox, Internet Explorer ou Safari

Pour importer les favoris de Mozilla Firefox, Internet Explorer ou Safari, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Chrome  dans l'angle supérieur droit de la fenêtre du navigateur.
  2. Sélectionnez Favoris > Importer les favoris et les paramètres.
  3. Sélectionnez le programme qui contient les favoris à importer.
  4. Cliquez sur Importer.
  5. Cliquez sur OK.

Emplacement des favoris importés :

• Si vous n'avez pas encore créé de favoris dans Chrome, ceux que vous importez s'affichent directement dans la barre des favoris, normalement située sous la barre d'adresse.
  • Si vous avez déjà créé des favoris dans Chrome, ceux que vous importez apparaissent dans un nouveau dossier appelé "Importés depuis Firefox" (ou bien IE ou Safari). Pour y accéder, cliquez sur le menu Chrome, puis sélectionnez Favoris.

Vous utilisez un Chromebook ? Cette option n'est pas disponible. Exportez vos favoris dans un fichier HTML, puis importez-les via le gestionnaire de favoris. Consultez la section suivante pour connaître les étapes à suivre.

Importer des favoris de tous les autres navigateurs
  1. Exportez les favoris du navigateur dans un fichier HTML.
  2. Ouvrez Chrome.
  3. Cliquez sur le menu Chrome  dans l'angle supérieur droit de la fenêtre du navigateur.
  4. Sélectionnez Importer les favoris et les paramètres.
  5. Dans le menu déroulant "De", sélectionnez Ajouter le fichier HTML aux favoris.
  6. Sélectionnez Choisissez un fichier.
  7. Importez le fichier HTML.
  8. Cliquez sur OK.

Emplacement des favoris importés :

• Si vous n'avez pas encore créé de favoris dans Chrome, ceux que vous importez s'affichent directement dans la barre des favoris, normalement située sous la barre d'adresse.
  • Si vous avez déjà créé des favoris dans Chrome, ceux que vous importez apparaissent dans un nouveau dossier. Pour y accéder, cliquez sur le menu Chrome, puis sélectionnez Favoris.
Importer des favoris depuis la barre d'outils Google
  1. Ouvrez Chrome.
  2. Accédez aux favoris.
  3. Connectez-vous avec le compte Google que vous utilisez pour vous connecter à la barre d'outils Google.
  4. Dans le menu de gauche de la page d'accueil, cliquez sur "Exporter les favoris". Vos favoris sont téléchargés sur votre ordinateur dans un fichier HTML.
  5. Cliquez sur le menu Chrome  dans l'angle supérieur droit de la fenêtre du navigateur.
  6. Sélectionnez Importer les favoris et les paramètres.
  7. Dans le menu déroulant "De", sélectionnez Ajouter le fichier HTML aux favoris.
  8. Sélectionnez Choisissez un fichier.
  9. Importez le fichier HTML.
  10. Cliquez sur OK.
Importer des favoris depuis d'autres appareils sur lesquels vous utilisez Chrome

Si vos favoris sont stockés dans Chrome sur un autre appareil, la meilleure façon de les transférer sur l'appareil que vous utilisez est de vous connecter à Chrome sur les deux appareils, puis de synchroniser les favoris dans votre compte Google.

Exporter les favoris depuis Chrome

1. Cliquez sur le menu Chrome  dans l'angle supérieur droit de la fenêtre du navigateur.
  2. Sélectionnez Favoris > Gestionnaire de favoris.
  3. Cliquez sur le menu "Organiser" dans le gestionnaire.
  4. Sélectionnez Exporter les favoris.

Chrome exportera vos favoris dans un fichier HTML que vous pourrez ensuite importer dans un autre navigateur.

Résoudre les problèmes

Mon ordinateur ne fonctionne plus. Comment restaurer mes favoris Chrome ?

Si vous avez utilisé la synchronisation dans Chrome sur votre ancien ordinateur, veuillez vous connecter à votre compte Google dans Chrome sur un autre appareil. Chrome téléchargera ensuite vos favoris synchronisés.

Si la synchronisation n'était pas encore activée lorsque votre ordinateur a arrêté de fonctionner, il est malheureusement impossible de restaurer vos favoris.