Importer ou exporter des favoris

Google Chrome vous permet d'importer les favoris d'un autre navigateur. Vous pouvez également utiliser vos favoris Chrome dans un autre programme en les exportant dans un fichier HTML.

Importer les favoris

Vous pouvez importer des favoris à partir de différentes sources.

Depuis Firefox, Internet Explorer ou Safari

Pour importer vos favoris, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Sélectionnez Favoris puis Importer les favoris et les paramètres.
  4. Sélectionnez le programme qui contient les favoris à importer.
  5. Cliquez sur Importer.
  6. Cliquez sur OK.

Si vous n'avez pas encore créé de favoris dans Chrome, ceux que vous importez s'affichent dans la barre des favoris.

Si vous avez déjà créé des favoris dans Chrome, ceux que vous importez sont enregistrés dans un nouveau dossier appelé "Importés depuis…".

Depuis tous les autres navigateurs

Exportez tout d'abord les favoris du navigateur dans un fichier HTML. Ensuite, importez vos favoris dans Chrome en procédant comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Sélectionnez Favoris puis Importer les favoris et les paramètres.
  4. Dans le menu déroulant "De", sélectionnez Ajouter le fichier HTML aux favoris.
  5. Sélectionnez Choisissez un fichier.
  6. Importez le fichier HTML.
  7. Cliquez sur OK.

Si vous n'avez pas encore créé de favoris dans Chrome, ceux que vous importez s'affichent dans la barre des favoris.

Si vous avez déjà créé des favoris dans Chrome, ceux que vous importez sont enregistrés dans un nouveau dossier appelé "Importés depuis…".

Depuis la barre d'outils Google
  1. Ouvrez Chrome.
  2. Accédez aux favoris.
  3. Connectez-vous avec le compte Google que vous utilisez pour vous connecter à la barre d'outils Google.
  4. Sur le côté gauche, cliquez sur Exporter mes favoris. Vos favoris sont téléchargés sur votre ordinateur dans un fichier HTML.
  5. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  6. Sélectionnez Favoris puis Importer les favoris et les paramètres.
  7. Dans le menu déroulant "De", sélectionnez Ajouter le fichier HTML aux favoris.
  8. Sélectionnez Choisissez un fichier.
  9. Importez le fichier HTML.
  10. Cliquez sur OK.
Depuis d'autres appareils sur lesquels vous utilisez Chrome

Si vos favoris sont enregistrés dans Chrome sur un autre appareil, la meilleure façon de les transférer sur l'appareil que vous utilisez est de vous connecter à Chrome sur les deux appareils, puis de synchroniser les favoris dans votre compte Google.

Sur un appareil mobile

Pour ajouter vos favoris sur un appareil mobile, synchronisez votre compte Google entre un ordinateur et cet appareil.

1. Sur un ordinateur, importez vos favoris en suivant les étapes ci-dessus.
  2. Connectez-vous à Chrome à la fois sur l'ordinateur et l'appareil mobile.
  3. Synchronisez les favoris dans votre compte Google.

Exporter les favoris depuis Chrome

1. Ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Sélectionnez Favoris puis Gestionnaire de favoris.
  4. Dans le gestionnaire, cliquez sur le menu "Organiser".
  5. Sélectionnez Exporter les favoris.

Chrome exportera vos favoris dans un fichier HTML que vous pourrez ensuite importer dans un autre navigateur.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.