Importer ou exporter des favoris

Si certains de vos favoris se trouvent dans un autre navigateur, il est facile de les importer dans Google Chrome. De même, si vous souhaitez utiliser vos favoris Google Chrome en dehors de ce navigateur, vous pouvez les exporter dans un fichier HTML.

Importer les favoris de Firefox ou d'Internet Explorer

1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu.
  2. Sélectionnez Favoris.
  3. Sélectionnez Importer les favoris et les paramètres.
  4. Sélectionnez le programme qui contient les favoris à importer.
  5. Cliquez sur Importer.

Si vous n'avez pas encore créé de favoris dans Chrome, ceux que vous importez s'affichent directement dans la barre des favoris, normalement située sous la barre d'adresse. Si vous avez déjà créé des favoris dans Google Chrome, ceux que vous importez apparaissent dans un nouveau dossier ("Importés depuis Firefox" ou "Importés depuis Internet Explorer"), situé à l'extrémité de la barre. Pour y accéder, vous pouvez également cliquer sur le menu Google Chrome, puis sélectionner Favoris.

Qu'en est-il si vous utilisez un appareil Google Chrome ? Cette option n'est pas disponible. Mais vous pouvez exporter vos favoris dans un fichier HTML, puis les importer via le gestionnaire de favoris. Consultez la section suivante pour connaître les étapes à suivre.

Importer des favoris de tous les autres navigateurs

1. Exportez les favoris du navigateur dans un fichier HTML.
  2. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur Chrome.
  3. Sélectionnez Favoris.
  4. Sélectionnez Gestionnaire de favoris.
  5. Dans le gestionnaire, cliquez sur le menu Organiser.
  6. Sélectionnez Importer les favoris depuis un fichier HTML.
  7. Ouvrez le fichier HTML enregistré.

Si vous n'avez pas encore créé de favoris dans Chrome, ceux que vous importez s'affichent directement dans la barre des favoris, normalement située sous la barre d'adresse. Si vous avez déjà créé des favoris dans Google Chrome, ceux que vous importez apparaissent dans un nouveau dossier situé à l'extrémité de la barre. Pour y accéder, vous pouvez également cliquer sur le menu Chrome, puis sélectionner Favoris.

Importer des favoris depuis la barre d'outils Google

1. Accédez à la page https://www.google.com/bookmarks.
  2. Connectez-vous avec le compte Google que vous utilisez pour vous connecter à la barre d'outils Google.
  3. Cliquez sur "Exporter les favoris" sur la page d'accueil. Vos favoris sont téléchargés sur votre ordinateur dans un fichier HTML.
  4. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu.
  5. Sélectionnez Favoris.
  6. Sélectionnez Gestionnaire de favoris.
  7. Dans le gestionnaire, cliquez sur le menu Organiser.
  8. Sélectionnez Importer les favoris depuis un fichier HTML.
  9. Ouvrez le fichier HTML enregistré.

Importer des favoris depuis d'autres appareils sur lesquels vous utilisez Google Chrome

Si vos favoris sont stockés dans Google Chrome sur un autre ordinateur, la meilleure façon de les transférer sur l'appareil que vous utilisez est de vous connecter à Google Chrome sur les deux ordinateurs et de synchroniser les favoris dans votre compte. Découvrez comment vous connecter à Google Chrome et activer la synchronisation :

Exporter les favoris depuis Google Chrome

1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Favoris.
  3. Sélectionnez Gestionnaire de favoris.
  4. Dans le gestionnaire, cliquez sur le menu Organiser.
  5. Sélectionnez Exporter les favoris.

Google Chrome exporte les favoris dans un fichier HTML que vous pouvez ensuite importer dans un autre navigateur.