Importer ou exporter des favoris

Vous pouvez changer de navigateur sans perdre tous les sites Web ajoutés à vos favoris.

Ajouter des favoris dans Chrome

Pour importer des favoris de la plupart des navigateurs, comme Firefox, Internet Explorer et Safari, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Favoris puis Importer les favoris et les paramètres.
  4. Sélectionnez le programme qui contient les favoris à importer.
  5. Cliquez sur Importer.
  6. Cliquez sur OK.
Depuis la barre d'outils Google sur Internet Explorer
  1. Ouvrez Chrome.
  2. Accédez à google.com/bookmarks.
  3. Connectez-vous avec le compte Google que vous utilisez pour vous connecter à la barre d'outils Google.
  4. Sur le côté gauche, cliquez sur Exporter des favoris. Vos favoris sont téléchargés sur votre ordinateur dans un fichier HTML.
  5. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus.
  6. Cliquez sur Favoris puis Importer les favoris et les paramètres.
  7. Dans le menu déroulant, sélectionnez Ajouter le fichier HTML aux favoris.
  8. Sélectionnez Choisissez un fichier.
  9. Importez le fichier HTML.
  10. Cliquez sur OK.

Depuis tous les autres navigateurs

1. Sur votre ordinateur, exportez les favoris du navigateur dans un fichier HTML.
  2. Ouvrez Chrome.
  3. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus.
  4. Cliquez sur Favoris puis Importer les favoris et les paramètres.
  5. Dans le menu déroulant, sélectionnez Ajouter le fichier HTML aux favoris.
  6. Sélectionnez Choisissez un fichier.
  7. Importez le fichier HTML.
  8. Cliquez sur OK.

Si vous n'avez pas encore créé de favoris dans Chrome, ceux que vous importez s'affichent dans la barre de favoris.

Si vous avez déjà créé des favoris dans Chrome, ceux que vous importez sont enregistrés dans un nouveau dossier appelé "Importés depuis…".

Sur un Chromebook

1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus.
  3. Sélectionnez Favoris puis Gestionnaire de favoris.
  4. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Organiser.
  5. Dans le menu déroulant, sélectionnez Importer les favoris depuis un fichier HTML.
  6. Importez le fichier HTML.

Pour ouvrir vos favoris, procédez comme suit :

1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Favoris.
  2. Si vous aviez déjà des favoris dans Chrome, recherchez un nouveau dossier intitulé "Importés depuis…".

Découvrez comment enregistrer, afficher et modifier des favoris.

Synchroniser vos favoris sur tous vos appareils

Connectez-vous à Chrome avec le même compte Google sur tous vos appareils. Par défaut, vos favoris se synchroniseront sur chacun d'eux.

En savoir plus sur la synchronisation de vos favoris sur tous vos appareils

Déplacer les favoris vers un autre navigateur

Si vous décidez d'utiliser un autre navigateur, vous pouvez y déplacer tous vos favoris.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus.
  3. Sélectionnez Favoris puis Gestionnaire de favoris.
  4. En haut de la page, cliquez sur Organiser puis Exporter les favoris vers un fichier HTML.

Chrome exporte vos favoris dans un fichier HTML. Utilisez celui-ci pour importer vos favoris dans un autre navigateur.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.