Cómo descargar archivos

Los archivos descargados aparecen en la barra de descargas

Google Chrome te permite comprobar el progreso de descarga de un archivo mediante la barra de descargas situada en la parte inferior de la pestaña. Una vez que se haya descargado el archivo, haz clic en el botón correspondiente para abrirlo. Todos los archivos que hayas descargado aparecerán en la página Descargas.

Si descargas un archivo ejecutable (por ejemplo, archivos con extensiones .exe, .dll o .bat), confirma primero la descarga haciendo clic en el botón Guardar de la barra de descargas. Este paso permite evitar que software malicioso se descargue automáticamente en tu ordenador. Si la URL de la descarga aparece en la lista de sitios web malintencionados más reciente publicada por el API de navegación segura, aparecerá una advertencia. Si no estás seguro del contenido de la descarga, haz clic en Rechazar.

Cómo poner en pausa o cancelar una descarga

• Para poner en pausa una descarga, accede a la página Descargas y haz clic en el enlace Pausa de la descarga. Haz clic en Reanudar para continuar con la descarga.
  • Para cancelar totalmente una descarga, haz clic en la flecha situada junto al botón del archivo en la barra de descargas y selecciona Cancelar.

Cómo buscar el archivo en el ordenador

Para ver la ubicación del archivo en el equipo, haz clic en la flecha situada junto al botón del archivo en la barra de descargas y selecciona Mostrar en carpeta. Para obtener información sobre cómo modificar la ubicación predeterminada de las descargas, consulta esta página.

Cómo abrir determinados tipos de archivos de forma automática

Si deseas que determinados tipos de archivos se abran siempre que hayan terminado de descargarse, haz clic en el botón del archivo situado en la barra de descargas y selecciona Abrir siempre archivos de este tipo. Para evitar que se descarguen posibles archivos maliciosos de forma automática en el ordenador, esta opción no está disponible para los archivos ejecutables, como los que tienen extensiones .exe, .dll o .bat (para Windows) y .dmg (para Mac).