Menú de navegación

Descargar un archivo en Chrome

En función de si utilizas Chrome en un teléfono, un tablet o un ordenador, hay varias formas de descargar archivos, buscarlos y visualizarlos.

Descargar un archivo

1. Abre Chrome y navega hasta la página web de la que quieres descargar el archivo.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo y selecciona Guardar como…
  3. Selecciona la ubicación en la que quieres guardar el archivo y, a continuación, haz clic en Guardar.
  4. Cuando el archivo se haya descargado, aparecerá en la parte inferior de la ventana de Chrome. Haz clic en el nombre del archivo para abrirlo.
  5. Opcional: Haz clic en la opción Descargar Download arrow for computers situada junto al nombre de archivo. A continuación, haz clic en la opción Mostrar en carpeta para buscarlo en tu ordenador.

Los archivos que hayas descargado anteriormente también aparecen en la página DescargasMás información sobre cómo modificar la ubicación predeterminada de las descargas

Pausar o cancelar una descarga

1. Busca el archivo cuya descarga quieras pausar o cancelar en la parte inferior.
  2. Haz clic en la opción Descargar Download arrow for computers situada junto al nombre del archivo en la parte inferior de la pantalla.
  3. Haz clic en Pausar, Reanudar o Cancelar.

Descargar o eliminar archivos ejecutables (.exe)

Para poder ejecutar algunos archivos en el ordenador, tendrás que confirmarlos antes. Este paso ayuda a proteger tu ordenador frente a software malicioso.

1. Empieza a descargar un archivo ejecutable como .exe, .dll o .bat
  2. Confirma que quieres descargar el archivo.
  3. Si quieres descargarlo, haz clic en la opción Guardar situada en la parte inferior de la ventana Chrome para confirmarlo.
  4. Si no sabes con seguridad cuál es el contenido de la descarga, haz clic en Rechazar.

Si el enlace de descarga aparece en la lista de sitios web maliciosos publicada por el servicio de navegación segura de Google, aparecerá una advertencia.

Cambiar la ubicación de las descargas

Puedes descargar todos los archivos en tu ordenador en una misma ubicación predeterminada o bien decidir donde guardarlos cada vez que realices una descarga.

1. Abre Chrome.
  2. Haz clic en el menú Menú situado en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Mostrar configuración avanzada y desplázate hacia abajo hasta la sección "Descargas".
  5. Cambia la configuración de las descargas:
    • Para cambiar la ubicación predeterminada de las descargas, haz clic en Cambiar y selecciona dónde quieres guardar los archivos.
    • Si prefieres guardar cada archivo en una ubicación específica, selecciona la casilla de verificación "Preguntar dónde se guardará cada archivo antes de descargarlo".

Ubicaciones de descarga predeterminadas

Si no cambias la ubicación de descarga predeterminada, Google Chrome descargará los archivos en las ubicaciones que se indican a continuación.

• En Windows Vista, Windows 7 y Windows 8: \Users\<username>\Downloads
  • En Mac: /Users/<username>/Downloads
  • En Linux: home/<username>/Downloads

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.