Descargar un archivo en Chrome

En función de si utilizas Chrome en un teléfono o un ordenador, existen diferentes formas de descargar archivos y, a continuación, buscarlos y visualizarlos.

Ordenador

Descargar un archivo

1. Abre Chrome y navega hasta la página web de la que quieres descargar el archivo.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo y selecciona Guardar como…
  3. Selecciona la ubicación en la que deseas guardar el archivo y, a continuación, haz clic en Guardar.
  4. Cuando el archivo se haya descargado, aparecerá en la parte inferior de la ventana de Chrome. Haz clic en el nombre del archivo para abrirlo.
  5. Opcional: Junto al nombre del archivo, haz clic en Descargar Download arrow for computers . A continuación, haz clic en la opción Mostrar en carpeta para buscarlo en tu ordenador.

Los archivos que hayas descargado anteriormente también aparecen en la página DescargasMás información sobre cómo modificar la ubicación predeterminada de las descargas

Pausar o cancelar una descarga

1. En la parte inferior de la pantalla, busca el archivo cuya descarga quieras pausar o cancelar.
  2. Junto al nombre del archivo situado en la parte inferior de la pantalla, haz clic en Descargar Download arrow for computers .
  3. Haz clic en Pausar, Reanudar o Cancelar.

Descargar o eliminar archivos ejecutables (.exe)

Para poder ejecutar algunos archivos en el ordenador, tendrás que confirmarlos antes. Este paso ayuda a proteger tu ordenador frente a software malicioso.

1. Empieza a descargar un archivo ejecutable como .exe, .dll o .bat
  2. Confirma que quieres descargar el archivo.
  3. Si quieres descargarlo, haz clic en la opción Guardar situada en la parte inferior de la ventana Chrome para confirmarlo.
  4. Si no sabes con seguridad cuál es el contenido de la descarga, haz clic en Rechazar.

Si el enlace de descarga aparece en la lista de sitios web maliciosos publicada por el servicio de navegación segura de Google, aparecerá una advertencia.

Teléfono o tablet Android

Al descargar un archivo, puedes encontrarlo en la aplicación Descargas.

1. Accede a la página web de la que quieras descargar el archivo.
  2. Mantén pulsado el elemento que quieras descargar.
  3. En el menú que aparece, toca Guardar enlace.

Ver archivos descargados

• En una pantalla de inicio o del menú de aplicaciones, toca Descargas Download arrow for computers .
  • Para abrir un elemento, solo tienes que tocarlo.
  • Si quieres ver descargas anteriores, solo tienes que tocar los encabezados.
  • Para compartir las descargas, toca la opción para compartir contenido y elige un método de la lista.
  • Para eliminar las descargas, toca la papelera Remove an extension from Chrome.
  • En la parte inferior de la pantalla, toca Ordenar por tamaño u Ordenar por fecha para cambiar de una opción a otra.

Eliminar un archivo descargado del teléfono (Android 5.0 o versiones superiores)

1. Abre la aplicación Descargas.
  2. Toca la opción de descargas de Internet o de otras descargas.
  3. Mantén pulsado el archivo que quieras eliminar.
  4. Para eliminarlo, toca la papelera Remove an extension from Chrome.
iPhone o iPad

Si el formato del archivo que vas a descargar es compatible con Chrome (por ejemplo, una imagen o un PDF), el archivo se abrirá automáticamente cuando la descarga haya finalizado.

Qué ocurre cuando descargas tipos de archivos que no son compatibles con Chrome

• Se abrirá una pantalla en la que puedes iniciar la descarga.
  • Es posible que se cancelen las descargas en curso, aunque no existe, por ahora, la opción de pausarlas.
  • Una vez que la descarga ha terminado, aparecerá la opción "Abrir en".
  • Es posible que puedas abrir el archivo en Google Drive o seleccionar otra aplicación instalada en tu iPhone para ello.

Nota: Los dispositivos iPhone y iPad no ofrecen la posibilidad de consultar una lista de los archivos que has descargado.

Laura es una experta en Google Chrome y autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre ella.