Descargar un archivo

Para guardar un archivo o una imagen en tu ordenador o dispositivo, descárgalos. El archivo se guardará en la ubicación para descargas predeterminada.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Accede a la página web de la que quieras descargar el archivo.
  3. Guarda el archivo:
    • La mayoría de los archivos: haz clic en el enlace de descarga o haz clic con el botón derecho en el archivo y selecciona Guardar como.
    • Imágenes: haz clic con el botón derecho en la imagen y selecciona Guardar imagen como.
    • Vídeos: coloca el cursor sobre el vídeo. Haz clic en Descargar . Si no puedes hacerlo, significa que el propietario del vídeo o el sitio web que lo aloja no permite las descargas.
    • PDF: haz clic con el botón derecho en el archivo y selecciona Guardar enlace como.
    • Páginas web: arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Guardar página como.
  4. Si se te pide, elige dónde quieres guardar el archivo y haz clic en Guardar.
    • Archivos ejecutables (.exe, .dll, .bat): si el archivo es fiable, haz clic en Guardar para confirmar la descarga. Si no sabes con seguridad cuál es el contenido de la descarga, haz clic en Descartar.
  5. Una vez que finalice la descarga, aparecerá en la parte inferior de la ventana de Chrome. Haz clic en el nombre del archivo para abrirlo.

Para ver el archivo en el ordenador, junto al nombre del archivo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Mostrar en carpeta o Más 더보기 y luego Mostrar en Finder.

Consulta cómo solucionar errores de descarga de archivos.

Cambiar los permisos de descarga predeterminados

Puedes permitir que los sitios que visites descarguen varios archivos relacionados a la vez.
  1. Abre Chrome "".
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Configuración de sitios.
  4. Haz clic en Permisos adicionales y luego Descargas automáticas.
  5. Elige la opción que quieras definir como predeterminada.

Pausar o cancelar una descarga

1. En la parte inferior de la pantalla, busca el archivo cuya descarga quieras pausar o cancelar.
  2. Junto al nombre del archivo en la parte inferior de la pantalla, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo o en Más 더보기.
  3. Haz clic en Pausar, Reanudar o Cancelar.

Consultar la lista de descargas

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Descargas.
    • Para abrir un archivo, haz clic en su nombre. Se abrirá con la aplicación predeterminada de tu ordenador para ese tipo de archivo.
    • Para quitar una descarga del historial, a la derecha del archivo, haz clic en Quitar Quitar. El archivo se quitará de la página Descargas de Chrome, pero no de tu ordenador.

Cambiar los permisos predeterminados de descarga de archivos PDF

Puedes elegir si quieres que los archivos PDF se descarguen o se abran en Chrome cuando visites un sitio.
  1. Abre Chrome "".
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Configuración de sitios.
  4. Haz clic en Configuración de contenido adicional y luego Documentos PDF.
  5. Elige la opción que quieras definir como predeterminada.

Descargar un PDF editado

Puedes editar un PDF online y guardar la versión editada en tu ordenador.

1. Ve a un formulario online en PDF.
  2. Escribe en el formulario en PDF.
  3. Selecciona Descargar y luego Editado.

Nota: Puedes abrir el PDF editado que has guardado y seguir modificándolo.

Cambiar la ubicación de las descargas

Puedes descargar todos los archivos en tu ordenador en una ubicación predeterminada, o bien decidir dónde guardarlos cada vez que realices una descarga.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada y luego Descargas.
  4. Cambia la configuración de las descargas:
    • Para cambiar la ubicación predeterminada de las descargas, haz clic en Cambiar y selecciona dónde quieres guardar los archivos.
    • Si prefieres seleccionar una ubicación específica para cada descarga, marca la casilla de verificación que aparece junto a "Preguntar dónde se guardará cada archivo antes de descargarlo".

Ubicaciones de descarga predeterminadas

Si no cambias la ubicación de descarga predeterminada, Google Chrome descargará los archivos en las ubicaciones que se indican a continuación:

• Windows 10, 8, 7 y Vista: \Usuarios\<nombredeusuario>\Descargas
  • Mac: /Usuarios/<nombredeusuario>/Descargas
  • Linux: /home/<nombredeusuario>/Descargas