Erro "Ah, não!"

O erro “Ah, não!" ocorre quando uma página da Web não é exibida corretamente. Na maioria dos casos, basta recarregar a página para eliminar o erro. Mas se você continuar a recebê-lo, tente as sugestões abaixo.

Em um computador

Se você estiver usando o Google Chrome em um computador e vir o erro "Ah, não!" repetidamente, tente as opções de resolução de problemas abaixo.

Verificar aplicativos de antivírus e de firewall

Alguns aplicativos de antivírus ou firewall podem impedir que o Google Chrome funcione adequadamente. Para ver se isso está acontecendo com você, tente estas etapas:

1. Saia do Google Chrome.
  2. Desative todos os aplicativos de antivírus ou firewall temporariamente.
  3. Abra o Chrome novamente. Caso você não veja o erro "Ah, não!", isso significa que os aplicativos podem estar interferindo no Chrome ou bloqueando-o.
  4. Nas configurações dos aplicativos, adicione uma exceção para o Google Chrome. Esse processo pode variar de acordo com o aplicativo.
  5. Verifique se os aplicativos estão atualizados.
  6. Ative os aplicativos novamente.

Observação: usuários têm relatado problemas com o "Ah, não!" com os seguintes aplicativos:

• Symantec Endpoint Protection
  • Spyware Doctor
  • Comodo firewall
  • McAfee Enterprise
  • McAfee Virus Scan
Verificar extensões

Tente desativar suas extensões uma a uma para ver se uma extensão em particular está causando o problema. Veja como:

1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Selecione Mais ferramentas > Extensões.
  3. Para cada extensão que você deseja testar, desmarque a opção "Ativada".
  4. Atualize a página que estiver mostrando o erro "Ah, não!" para ver se ele ainda aparece.

É possível voltar a ativar suas extensões a qualquer momento. Pode ser necessário atualizar a página para usar as extensões que você ativou novamente. Saiba mais sobre como gerenciar suas extensões.

Verificar a existência de malware

Um programa instalado no seu computador pode estar interferindo no Google Chrome. Verifique a existência de malware e outros programas que você não se lembre de ter instalado.

Saiba mais sobre como remover malware do seu computador

Dica para usuários do Windows: se você não souber quais programas remover, tente usar a Ferramenta de limpeza do Chrome. Ela é um aplicativo que procura programas suspeitos no seu computador e se oferece para removê-los para você.

Saiba como usar a Ferramenta de limpeza do Chrome
Criar um novo perfil de usuário

Se o Chrome continuar exibindo a mensagem "Ah, não!", talvez o seu perfil de usuário esteja corrompido.

Para criar um novo perfil de usuário, siga estas etapas:

1. Saia do Google Chrome.
  2. Localize a pasta "Default". Normalmente, essa pasta está em um dos seguintes locais:
    • Windows XP: %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\
    • Windows Vista/7/8: %LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\
    • Mac OX: ~/Library/Application Support/Google/Chrome/Default
    • Linux: ~/.config/google-chrome/Default
  3. Renomeie a pasta como "Padrão antigo". Seu perfil de usuário antigo será salvo nessa pasta, mas deixará de ficar ativo.
  4. Reinicie o Chrome.
Saiba mais sobre como criar um novo perfil de usuário

Em um dispositivo móvel

Se você vir o erro "Ah, não!" repetidamente no Google Chrome do seu dispositivo móvel, tente limpar os dados dos seus apps. Para saber como fazer isso, selecione seu dispositivo:

Dispositivo Android

Observação: estas etapas excluem seus favoritos e outros dados de navegação. Para salvar seus dados, faça login no Chrome e ative a sincronização antes de continuar.

1. No dispositivo, abra Config..
  2. Em "Dispositivo", toque em Apps.
  3. Toque em Chrome > Limpar dados.
iPhone ou iPad

Observação: estas etapas excluem seus favoritos e outros dados de navegação. Para salvar seus dados, faça login no Chrome e ative a sincronização antes de continuar.

1. Abra o menu do Google Chrome.
  2. Toque em Config..
  3. Toque em Privacidade.
  4. Em "Limpar dados de navegação", toque em Limpar tudo.
  5. Toque em Limpar tudo novamente para confirmar.
  6. No canto superior direito, toque em Concluído.

Em um Chromebook

Saiba como solucionar a mensagem de erro "Ah, não!" em um Chromebook.