Limpe os dados de navegação no Chrome

Pode eliminar o seu histórico de navegação e outros dados de navegação, como entradas de formulários guardadas, ou apenas eliminar dados de uma data específica.

O que acontece às suas informações

Dados que podem ser eliminados
  • Histórico de navegação: a limpeza do histórico de navegação elimina o seguinte:
    • Os endereços Web que tenha visitado são removidos da página Histórico.
    • Os atalhos para essas páginas são removidos da página novo separador.
    • As previsões da barra de endereço desses Websites deixam de ser apresentadas.
  • Separadores. os separadores abertos no dispositivo são fechados.
  • Cookies e dados de sites
    • Cookies: ficheiros criados pelos Websites que visita para facilitar a sua experiência online guardando as informações de navegação. Os cookies são eliminados.
    • Dados de sites: tipos de armazenamento compatíveis com HTML5, incluindo caches de aplicações, dados de armazenamento Web, dados Web da base de dados SQL e dados da base de dados indexada.
    • Licenças multimédia: as licenças para conteúdo protegido HTML5, como filmes ou música que reproduziu ou transferiu, são eliminadas.
  • Imagens e ficheiros em cache: o Chrome memoriza partes das páginas para as abrir mais rapidamente da próxima vez que as visitar. O texto e as imagens das páginas que visitou no Chrome são removidos.
  • Palavras-passe guardadas: as palavras-passe guardadas são eliminadas.
  • Dados de formulários de preenchimento automático: as entradas de preenchimento automático são eliminadas, incluindo moradas e cartões de crédito. Os cartões da sua conta do Google Pay não são eliminados.
  • Definições dos sites: as definições e as autorizações dadas aos Websites são eliminadas. Por exemplo, se um site consegue executar JavaScript, utiliza a sua câmara ou reconhece a sua localização.
Dados que não são eliminados

Existem outros tipos de dados relacionados com o seu comportamento online, que podem ser eliminados separadamente:

Se oferecer o seu dispositivo, não se esqueça de eliminar os dados de navegação e, em seguida, termine sessão no Chrome.

Elimine os dados de navegação

Se sincronizar um tipo de dados, a eliminação dos mesmos no seu dispositivo Android elimina-os de todos os locais onde estão sincronizados. São removidos de outros dispositivos e da sua Conta Google.

1. No seu dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e, em seguida, Limpar dados de navegação.
    • Para eliminar o histórico de navegação (incluindo os separadores abertos), escolha uma duração e toque em Limpar dados. A duração predefinida é de 15 minutos.
    • Para escolher tipos de dados mais específicos a eliminar, toque em Mais opções. Selecione os tipos de dados de navegação que pretende eliminar e toque em Limpar dados.

Sugestões:

• Se eliminar cookies e tiver a sincronização ativada, o Chrome mantém a sessão iniciada na sua Conta Google. Os seus cookies são removidos de outros dispositivos e da sua Conta Google.
  • Para terminar sessão na sua Conta Google em todos os Websites, termine sessão no Chrome.
  • Para aceder rapidamente à caixa de diálogo Limpar dados de navegação, na barra de endereço, escreva "Limpar dados de navegação" e, em seguida, toque no chip de ação. Conheça as ações do Chrome para concluir tarefas rapidamente.
Elimine itens individuais

Em vez de eliminar categorias inteiras dos dados de navegação, pode escolher itens específicos a eliminar: