Eliminar a cache e outros dados do navegador

O utilizador tem controlo sobre os dados de navegação. Estes dados incluem detalhes como o seu histórico de navegação e transferências e dados de formulários guardados. Utilize a caixa de diálogo "Limpar dados de navegação" para eliminar todos os dados ou apenas uma parte deles, recolhidos durante um período de tempo específico.

Eliminar todos os dados

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa de diálogo que aparece, selecione as caixas de verificação para os tipos de informações que pretende remover.
  5. Para selecionar a quantidade de dados que pretende eliminar, utilize o menu situado na parte superior. Selecione desde sempre para eliminar tudo.
  6. Clique em Limpar dados de navegação.

Eliminar dados específicos dos dados de navegação

Em vez de eliminar categorias inteiras dos dados de navegação, poderá escolher itens específicos a eliminar. Para mais instruções, clique nestes links.

Detalhes sobre os dados que serão eliminados

As informações seguintes estão associadas a cada tipo de dados de navegação e aplicam-se ao Google Chrome no Windows, Mac, Linux e SO Chrome.

• Histórico de navegação: a limpeza do histórico de navegação elimina especificamente o seguinte:
    • Endereços Web que visitou, listados na página Histórico
    • Texto em cache dessas páginas
    • Instantâneos dessas páginas para imagens apresentadas na página Novo separador
    • Todos os endereços IP previamente obtidos a partir dessas páginas
  • Histórico de transferências: a lista de ficheiros que transferiu com o Google Chrome é limpa, mas os ficheiros em si não são removidos do computador.
  • Cookies, dados de sites e plug-ins:
  • Cache: o texto das páginas Web que visitou no Google Chrome é removido do computador. Os navegadores armazenam elementos de páginas Web para que a página Web carregue mais rapidamente na sua visita seguinte.
  • Palavras-passe:são eliminados os registos de nomes de utilizador e palavras-passe. Se estiver a utilizar um Mac, os registos de palavras-passe são eliminados da aplicação Keychain Access.
  • Dados de formulário: todas as entradas de Preenchimento Automático e registos de texto introduzidos em formulários Web são eliminados.
  • Limpar dados de aplicações alojadas: os dados das aplicações que adicionou ao Chrome a partir da Web Store do Chrome serão apagados, como o armazenamento local utilizado pelo Gmail Offline.
  • Retirar a autorização de licenças de conteúdo: isso irá evitar que o Flash Player reproduza qualquer conteúdo protegido visualizado anteriormente, como filmes ou música que comprou. Recomenda-se que retire a autorização de licenças de conteúdo antes de vender ou doar o seu computador.