Eliminar a cache, o histórico e outros dados do navegador

O utilizador tem controlo sobre os dados de navegação. Estas informações incluem detalhes como o seu histórico de navegação e de transferências e dados de formulários guardados. Pode eliminar todos os dados ou apenas alguns dados de um período de tempo específico.

Eliminar todos os dados de navegação

1. Abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique no Menu Chrome Menu.
  3. Clique em Mais ferramentas > Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa de diálogo apresentada, selecione as caixas de verificação relativas aos tipos de informações que pretende remover.
  5. Para selecionar a quantidade de dados que pretende eliminar, utilize o menu na parte superior. Selecione desde sempre para eliminar tudo.
  6. Clique em Limpar dados de navegação.

Eliminar itens específicos dos dados de navegação

Em vez de eliminar categorias inteiras dos dados de navegação, poderá escolher itens específicos a eliminar. Para obter mais instruções, clique nestes links.

Como eliminar outras informações

Não é possível eliminar os seguintes itens ao utilizar a opção "Limpar dados de navegação":

• Definições de conteúdo
  • Motores de pesquisa
  • Dados de extensões
  • Definições de armazenamento Flash

Clique abaixo para saber como eliminar cada tipo de dados ou que dados não são eliminados.

Definições de conteúdo

As definições de conteúdo determinam a forma como os Websites podem definir cookies, utilizar a localização, utilizar a câmara, entre outros. Saiba como eliminar as suas definições de conteúdo.

Motores de pesquisa

Quando efetua uma pesquisa a partir da barra de endereço, é utilizado o seu motor de pesquisa predefinido. Se utilizar palavras-chave específicas para criar os termos de pesquisa, podem ser utilizados outros motores de pesquisa. Os Websites visitados por si também se podem registar como motores de pesquisa e apresentar o seu histórico de navegação.

Tenha em atenção que o histórico de pesquisas armazenado no Google não é eliminado quando elimina o histórico de navegação no Chrome. Pode gerir o histórico de pesquisas armazenado no Google em history.google.com.

Saiba como definir o seu motor de pesquisa predefinido

Extensões
As extensões podem armazenar dados no computador ou na sua Conta Google. As extensões são software que não é propriedade do Chrome, pelo que, se pretender eliminar esses dados, tem de desinstalar a extensão.
Definições de armazenamento Flash
É possível eliminar as definições de armazenamento Flash através da opção "Cookies e outros dados de sites e plug-ins" na caixa Limpar dados de navegação.
Detalhes sobre os dados que são eliminados

As informações seguintes aplicam-se ao Google Chrome para Windows, Mac, Linux e SO Chrome.

• Histórico de navegação: a limpeza do histórico de navegação elimina o seguinte:
    • Endereços Web que visitou, listados na página Histórico
    • Instantâneos dessas páginas para imagens apresentadas na página Novo separador
    • Todos os endereços IP previamente obtidos a partir dessas páginas
  • Histórico de transferências: a lista de ficheiros que transferiu com o Google Chrome é limpa, mas os ficheiros em si não são removidos do computador.
  • Cookies, dados de sites e plug-ins:
  • Cache: o texto das páginas Web que visitou no Google Chrome é removido do computador. Os navegadores armazenam partes das páginas Web para as ajudar a carregar mais rapidamente da próxima vez que as visitar.
  • Palavras-passe: os registos de palavras-passe são eliminados.
  • Dados de formulários: todas as entradas de Preenchimento automático e todos os registos de texto introduzidos em formulários Web são eliminados.
  • Limpar dados de aplicações alojadas: os dados das aplicações que adicionou ao Chrome a partir da Web Store do Chrome são apagados, como o armazenamento local utilizado pelo Gmail Offline.
  • Retirar a autorização de licenças de conteúdo: impede que o Flash Player reproduza qualquer conteúdo protegido visualizado anteriormente, como filmes ou música comprados. Recomenda-se que retire a autorização de licenças de conteúdo antes de vender ou doar o seu computador.