Transfira e instale o Google Chrome

O Google Chrome é um navegador de Internet rápido e disponível sem custo financeiro. Antes de proceder à transferência, pode verificar se o Chrome suporta o seu sistema operativo e se cumpre todos os outros requisitos do sistema.

Instale o Chrome no Windows

1. Transfira o ficheiro de instalação.
  2. Se solicitado, clique em Executar ou em Guardar.
    • Se escolher Guardar, para iniciar a instalação:
      • Clique duas vezes na transferência.
      • Clique em Abrir ficheiro.
  3. Se for apresentada a mensagem "Pretende permitir que esta aplicação faça alterações ao seu dispositivo?", clique em Sim.
  4. Inicie o Chrome:
    • Windows 7: é apresentada uma janela do Chrome quando tudo estiver concluído.
    • Windows 8 e 8.1: é apresentada uma caixa de diálogo de boas-vindas. Clique em Seguinte para selecionar o seu navegador predefinido.
    • Windows 10 e 11: é apresentada uma janela do Chrome quando tudo estiver concluído. Pode definir o Chrome como o navegador predefinido.

Se tiver utilizado um navegador diferente, como o Internet Explorer ou o Safari, pode importar as suas definições para o Chrome.

Não é possível instalar o Chrome devido ao modo S

Se não conseguir instalar o Chrome no seu computador com Windows, o computador pode estar no modo S. Se pretender transferir e instalar o Chrome, saiba mais sobre como sair do modo S. Também pode saber como corrigir problemas de instalação do Chrome.

Instale o Chrome offline

Se tiver problemas ao transferir o Chrome no seu computador com o Windows, pode experimentar o link alternativo abaixo para o transferir para um computador diferente.

1. Num computador ligado à Internet, transfira o instalador alternativo do Chrome.
  2. Mova o ficheiro para o computador onde pretende instalar o Chrome.
  3. Abra o ficheiro e siga as instruções apresentadas no ecrã para instalar.

Se for direcionado para a página de transferência habitual, isso é normal. Embora os instaladores tenham um aspeto semelhante, uma etiqueta especial indica-nos qual é o melhor para si.

Depois de transferir o ficheiro, pode enviá-lo para outro computador.

Instale o Chrome no Mac

1. Transfira o ficheiro de instalação.
  2. Abra o ficheiro com o nome "googlechrome.dmg".
  3. Na janela apresentada, procure o Chrome Chrome.
  4. Arraste o Chrome para a pasta Aplicações.
    • Pode ter de introduzir a palavra-passe de administrador.
    • Se não souber a palavra-passe de administrador, arraste o Chrome para um local no seu computador onde possa fazer edições, como o ambiente de trabalho.
  5. Abra o Chrome.
  6. Abra o Finder.
  7. Na barra lateral, à direita do Google Chrome, clique em Ejetar Ejetar.
Verifique a configuração do Mac
Pode escolher a versão correta do Chrome a transferir com base no processador do Mac.

Para verificar qual a versão do Chrome a instalar:

1. No Mac, selecione o ícone da Apple.
  2. Selecione Acerca deste Mac.
  3. No separador "Vista geral", junto a "Processador" ou "Chip", verifique se diz "Intel ou "Apple".

Ao transferir o ficheiro de instalação do Chrome, selecione a opção que corresponde ao seu dispositivo.

Instale o Chrome no Linux

Utilize o mesmo software que instala programas no seu computador para instalar o Chrome. Ser-lhe-á solicitado que introduza a palavra-passe da conta de administrador.

1. Transfira o ficheiro de instalação.
  2. Para abrir o pacote, clique em OK.
  3. Clique em Instalar pacote.

Corrija problemas do Chrome no Wayland

Agora, o Chrome no Linux suporta o Wayland, juntamente com o X11. Quando o Chrome abre no Linux, é escolhido automaticamente um destes protocolos do servidor de visualização.

Como o Chrome interage com um protocolo do servidor de visualização
  • O Chrome interage com um protocolo do servidor de visualização para ajudar a realizar determinados tipos de ações. Se tiver problemas com estes tipos de ações no Wayland, pode mudar novamente para o X11:
    • Arrastar e largar
    • Copiar e colar
    • Teclado, rato ou introdução por toque.
  • O Wayland restringe a capacidade do Chrome de realizar determinadas ações, como:
    • A funcionalidade de arrastar os separadores irá usar miniaturas de pré-visualização simplificadas
    • Não é possível colocar as janelas numa localização definida no ecrã.
Como substituir a seleção automática do protocolo do servidor de visualização do Chrome

No navegador:

1. Navegue para chrome://flags
  2. Defina #ozone-platform-hint como X11 ou Wayland

Na linha de comandos:

1. Navegue para a linha de comandos
  2. Inicie o Chrome:
    • Para o X11: --ozone-platform=x11
    • Para o Wayland: --ozone-platform=wayland

O Google Chrome será adicionado ao gestor de software para que fique atualizado.

Requisitos do sistema para utilizar o Chrome

Windows

Para utilizar o Chrome no Windows, precisa do seguinte:

• Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 ou posterior
  • Processador Intel Pentium 4 ou posterior compatível com SSE3
Mac

Para utilizar o Chrome no Mac, precisa do seguinte:

• OS X El Capitan 10.11 ou posterior
Linux

Para utilizar o Chrome no Linux, precisa do seguinte:

• Ubuntu de 64 bits 14.04 ou superior, Debian 8 ou superior, openSUSE 13.3 ou superior, ou Fedora Linux 24 ou superior
  • Processador Intel Pentium 4 ou posterior compatível com SSE3

Corrija problemas do Chrome