Transferir e instalar o Google Chrome

O Google Chrome é um navegador de Internet gratuito que demora apenas uns segundos a instalar. Encontra-se disponível para computadores Windows, Mac e Linux. Também é possível instalar o Google Chrome em dispositivos Android ou iOS.

Transferir o Google Chrome

Instalar o Google Chrome no computador

Windows

Para instalar o Chrome para a sua conta de utilizador, siga os passos abaixo. Durante o processo, pode ser apresentada a opção para instalar o navegador para todas as contas de utilizador no seu computador. Se a opção não estiver visível, pode saber como instalar o Chrome para várias contas de utilizador.

1. Transferir o ficheiro de instalação
  2. Se solicitado, clique em "Executar" ou "Guardar".
  3. Se guardou o programa de instalação, clique duas vezes no ficheiro do programa de instalação para iniciar o processo de instalação. As definições da página inicial e o histórico do navegador serão automaticamente importados do navegador predefinido.
  4. Windows 7/Vista/XP
    Uma vez concluída a configuração, será apresentada uma janela do Chrome. Quando o Chrome abrir pela primeira vez, verá uma mensagem a informar que pode pesquisar com o Google diretamente a partir da barra de endereço (também denominada caixa geral). Se pretender alterar o motor de pesquisa predefinido, clique em Alterar.

Escolher motor de pesquisa

Windows 8
    Surge uma caixa de diálogo de boas-vindas. Clique em Seguinte para selecionar o seu navegador predefinido. Se selecionar o Google Chrome, este será iniciado como uma aplicação do Windows 8 a partir do ecrã principal.

Está com problemas ao instalar ou abrir o Chrome? Consulte as informações de resolução de problemas

Mac
  1. Transferir o ficheiro de instalação
  2. Abra o ficheiro "Google Chrome.dmg" depois de o transferir.
  3. Na janela apresentada, arraste o ícone do Chrome para a pasta Aplicações. O Chrome é instalado para todas as contas de utilizador existentes no computador. As definições da sua página inicial e o histórico de navegação são importados automaticamente do navegador predefinido.

Se não tiver direitos administrativos, arraste o ícone para uma localização no computador onde tenha direitos, como o Ambiente de trabalho. O Chrome é apenas instalado na sua conta de utilizador.

4. Quando abrir o navegador pela primeira vez, o Localizador pede-lhe que confirme se pretende abrir a aplicação transferida a partir da Internet. Clique em Abrir para continuar.
  5. Verá uma mensagem a informar que pode pesquisar com o Google diretamente a partir da barra de endereço (também denominada caixa geral). Se pretender alterar o motor de pesquisa predefinido, clique em Alterar.

Escolher motor de pesquisa

6. Remova a imagem de disco do Google Chrome do seu Ambiente de trabalho, arrastando-a para o ícone Ejetar na Estação de ancoragem. (Certifique-se de que está a arrastar a imagem de disco e não o ícone da aplicação Google Chrome.)
Linux

É recomendável instalar o Chrome através do nosso sistema de gestão de pacotes nativo, embora também possa copiar o programa para um diretório do utilizador local e executá-lo sem privilégios administrativos. Para tal, é necessário ter acesso de administrador durante a instalação.

1. Transferir o ficheiro de instalação
  2. Clique em OK para abrir o pacote.
  3. Clique em Instalar pacote para iniciar a instalação do Chrome.
  4. Uma vez concluída a configuração, é apresentada uma janela do Chrome. Quando o Chrome abrir pela primeira vez, verá uma mensagem a informar que pode pesquisar com o Google diretamente a partir da barra de endereço (também denominada caixa geral). Se pretender alterar o motor de pesquisa predefinido, clique em Alterar.

Escolher motor de pesquisa

Para abrir o navegador, aceda a Aplicações > Internet > Google Chrome. O Google Chrome adicionará o respetivo repositório ao gestor de pacotes, para que possa ser atualizado.

Certifique-se de que consulta o Manual de introdução para saber mais acerca de como utilizar o Google Chrome.

Requisitos do sistema

Para um desempenho ideal, recomendamos os seguintes requisitos do sistema:

Requisitos para Windows Requisitos para Mac Requisitos para Linux
Sistema operativo
  • Windows XP* Service Pack 2 ou superior
    *suportado até abril de 2015
  • Windows Vista
  • Windows 7
  • Windows 8
Mac OS X 10.6 ou posteriorr later Ubuntu 12.04 ou superior
Debian 7 ou superior
OpenSuSE 12.2 ou superior
Fedora Linux 17
Processador Intel Pentium 4 ou posterior Intel Intel Pentium 4 ou posterior
Espaço livre no disco 350 MB
RAM 512 MB

A versão para Windows do Google Chrome é transferida para a conta de utilizador na qual tem sessão iniciada. Se tiver direitos administrativos, também pode instalar o navegador em todas as contas de utilizador existentes no computador com o instalador alternativo.