Transferir e instalar o Google Chrome

O Google Chrome é um navegador de Internet gratuito para computadores Windows, Mac e Linux. Também é possível instalar o Google Chrome em dispositivos Android ou iOS.

Transferir o Chrome

Instalar o Chrome no computador

Windows

Para instalar o Chrome para a sua conta de utilizador:

1. Transfira o ficheiro de instalação.
  2. Se solicitado, clique em Executar ou Guardar.
  3. Se escolher Guardar, clique duas vezes no ficheiro de instalação para iniciar o processo de instalação. As definições da página inicial e o histórico do navegador são importados automaticamente.
  4. Inicie o Chrome:
    • Windows 7/Vista/XP: uma vez concluída a configuração, é apresentada uma janela do Chrome.
    • Windows 8: é apresentada uma caixa de diálogo de boas-vindas. Clique em Seguinte para selecionar o navegador predefinido. Se escolher o Google Chrome, este é iniciado como uma aplicação do Windows 8 a partir do Ecrã inicial.

Requisitos do sistema

Para utilizar o Google Chrome, o seu computador necessita do seguinte:

• Windows XP Service Pack 2 ou superior (até ao final de 2015), Windows Vista, Windows 7, Windows 8 ou Windows 10
  • Processador Intel Pentium 4 ou posterior compatível com SSE2
  • 350 MB de espaço livre no disco
  • 512 MB de RAM
Mac
  1. Transfira o ficheiro de instalação.
  2. Abra o ficheiro com o nome "Google Chrome.dmg".
  3. Na janela apresentada, procure o ícone do Chrome . Arraste-o para a pasta Aplicações. As definições da página inicial e o histórico do navegador são importados automaticamente.
    Nota: se não tiver direitos administrativos, arraste o ícone para uma localização no seu computador onde tem direitos, como o ambiente de trabalho.
  4. Procure a Dock e, em seguida, arraste a imagem de disco do Google Chrome para o ícone Ejetar .

Requisitos do sistema

Para utilizar o Google Chrome, o seu computador necessita do seguinte:

• Mac OS X 10.6 ou posterior
  • Processador Intel de 64 bits
  • 350 MB de espaço livre no disco
  • 512 MB de RAM
Linux

Utilize o mesmo software que instala programas no seu computador para instalar o Chrome. Certifique-se primeiro de que tem acesso administrativo.

1. Transfira o ficheiro de instalação.
  2. Clique em OK para abrir o pacote.
  3. Clique em Instalar pacote.
  4. Uma vez concluída a configuração, é apresentada uma janela do Chrome. O Google Chrome adiciona as informações do programa ao gestor de software para que possa ser mantido atualizado.

Requisitos do sistema

Para utilizar o Google Chrome, o seu computador necessita do seguinte:

• Ubuntu 12.04 ou superior, Debian 7 ou superior, OpenSuSE 12.2 ou superior ou Fedora Linux 17
  • Processador Intel Pentium 4 ou posterior
  • 350 MB de espaço livre no disco
  • 512 MB de RAM

Está a ter problemas com o Chrome?

Saiba como corrigir problemas de instalação do Chrome. Em alternativa, resolva problemas relacionados com Websites que não carregam.

A Laura é uma especialista do Google Chrome e a autora desta página de ajuda. Deixe-lhe comentários acerca da página.