Transferir e instalar o Google Chrome

O Google Chrome é um navegador de Internet gratuito que demora apenas uns segundos a instalar.

Transferir o Google Chrome

Consultar instruções passo a passo

Windows

Para instalar o Chrome para a sua conta de utilizador, siga os passos abaixo. Durante o processo poderá ter acesso à opção de instalar o navegador para todas as contas de utilizador no seu computador. Caso não veja a opção, pode saber como instalar o Chrome para várias contas de utilizador.

1. Transferir o ficheiro de instalação
  2. Se solicitado, clique em “Executar” ou “Guardar”.
  3. Se guardou o programa de instalação, clique duas vezes no ficheiro do programa de instalação para iniciar o processo de instalação. As definições da página inicial e o histórico do navegador serão automaticamente importados do navegador predefinido.
  4. Windows 7/Vista/XP
    Uma vez concluída a configuração, será apresentada uma janela do Chrome. Quando o Chrome abrir pela primeira vez, verá uma mensagem informando que pode pesquisar com o Google diretamente a partir da barra de endereço (também denominada caixa geral). Se pretender mudar de motor de pesquisa predefinido, clique em Alterar.

Escolher o motor de pesquisa

Windows 8
    É apresentada uma caixa de diálogo de boas-vindas. Clique em Seguinte para selecionar o navegador predefinido. Se selecionar o Google Chrome, este será iniciado como uma aplicação do Windows 8 a partir do Ecrã Inicial.

Está a ter problemas ao instalar ou abrir o Chrome? Consulte as informações de resolução de problemas

Mac

1. Transferir o ficheiro de instalação
  2. Abra o ficheiro "Google Chrome.dmg" depois de estar transferido.
  3. Na janela apresentada, arraste o ícone do Chrome para a pasta Aplicações. O Chrome é instalado para todas as contas de utilizador existentes no computador. As definições da página inicial e o histórico do navegador serão automaticamente importados do navegador predefinido.

Se não tiver direitos administrativos, arraste o ícone para uma localização no computador onde tenha direitos, como o Ambiente de trabalho. O Chrome só será instalado para a sua conta de utilizador.

4. Quando abrir o navegador pela primeira vez, o Localizador pedir-lhe-á que confirme se pretende abrir a aplicação transferida a partir da Internet. Clique em Abrir para continuar.
  5. Verá uma mensagem informando que pode pesquisar com o Google diretamente a partir da barra de endereço (também denominada caixa geral). Se pretender mudar de motor de pesquisa predefinido, clique em Alterar.

Escolher o motor de pesquisa

6. Remova a imagem de disco do Google Chrome do seu Ambiente de Trabalho, arrastando-a para o ícone Ejetar na Estação de Ancoragem. (Certifique-se de que está a arrastar a imagem de disco e não o ícone da aplicação Google Chrome.)

Linux

Recomenda-se a instalação do Chrome através do seu sistema de gestão de pacotes nativo, embora também seja possível copiar o programa para um diretório de utilizador local e executá-lo sem privilégios de administrador. Para tal, será necessário ter acesso de administrador durante a instalação.

1. Transferir o ficheiro de instalação
  2. Clique em OK para abrir o pacote.
  3. Clique em Instalar Pacote para iniciar a instalação do Chrome.
  4. Uma vez concluída a configuração, será apresentada uma janela do Chrome. Quando o Chrome abrir pela primeira vez, verá uma mensagem informando que pode pesquisar com o Google diretamente a partir da barra de endereço (também denominada caixa geral). Se pretender mudar de motor de pesquisa predefinido, clique em Alterar.

Escolher o motor de pesquisa

Para abrir o navegador, aceda a Aplicações > Internet > Google Chrome. O Google Chrome adicionará o respetivo repositório ao gestor de pacotes, para que possa ser atualizado.

Certifique-se de que consulta o Manual de Introdução para saber mais sobre como utilizar o Google Chrome.