Transferir e instalar o Google Chrome

O Google Chrome é um navegador de Internet rápido e gratuito. Antes de proceder à transferência, pode verificar se o Chrome suporta o seu sistema operativo e se cumpre todos os outros requisitos do sistema.

Instalar o Chrome no Windows

1. Transfira o ficheiro de instalação.
  2. Se solicitado, clique em Executar ou em Guardar.
  3. Se selecionar Guardar, clique duas vezes na transferência para iniciar a instalação.
  4. Inicie o Chrome:
    • Windows 7: é apresentada uma janela do Chrome quando tudo estiver concluído.
    • Windows 8 e 8.1: é apresentada uma caixa de diálogo de boas-vindas. Clique em Seguinte para selecionar o seu navegador predefinido.
    • Windows 10: é apresentada uma janela do Chrome quando tudo estiver concluído. Pode definir o Chrome como o navegador predefinido.

Se tiver utilizado um navegador diferente, como o Internet Explorer ou o Firefox, pode importar as suas definições para o Chrome.

Instalar o Chrome offline

Se tiver problemas ao transferir o Chrome no seu computador com o Windows, pode experimentar o link alternativo abaixo para o transferir para um computador diferente.

1. Num computador ligado à Internet, transfira o instalador alternativo do Chrome.
  2. Mova o ficheiro para o computador onde pretende instalar o Chrome.
  3. Abra o ficheiro e siga as instruções apresentadas no ecrã para instalar.

Se for direcionado para a página de transferência habitual, isso é normal. Embora os instaladores tenham um aspeto semelhante, uma etiqueta especial indica-nos qual é o melhor para si.

Depois de transferir o ficheiro, pode enviá-lo para outro computador.

Instalar o Chrome no Mac

1. Transfira o ficheiro de instalação.
  2. Abra o ficheiro com o nome "Google Chrome.dmg".
  3. Na janela apresentada, localize o Chrome Chrome.
  4. Arraste o Chrome para a pasta Aplicações.
    • Pode ter de introduzir a palavra-passe de administrador.
    • Se não souber a palavra-passe de administrador, arraste o Chrome para um local no seu computador onde possa fazer edições, como o ambiente de trabalho.
  5. Abra o Chrome.
  6. Abra o Finder.
  7. Na barra lateral, à direita do Google Chrome, clique em Ejetar Ejetar.

Instalar o Chrome no Linux

Utilize o mesmo software que instala programas no seu computador para instalar o Chrome. Ser-lhe-á solicitado que introduza a palavra-passe da conta de administrador.

1. Transfira o ficheiro de instalação.
  2. Para abrir o pacote, clique em OK.
  3. Clique em Instalar pacote.

O Google Chrome será adicionado ao gestor de software para que fique atualizado.

Ver os sistemas operativos suportados e os requisitos do sistema

Windows

Para utilizar o Chrome no Windows, precisa do seguinte:

• Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 ou posterior
  • Processador Intel Pentium 4 ou posterior compatível com SSE2
Mac

Para utilizar o Chrome no Mac, necessita do seguinte:

• OS X Mavericks 10.9 ou posterior
Linux

Para utilizar o Chrome no Linux, precisa do seguinte:

• Ubuntu de 64 bits 14.04 ou superior, Debian 8 ou superior, openSUSE 13.3 ou superior, ou Fedora Linux 24 ou superior
  • Processador Intel Pentium 4 ou posterior compatível com SSE2

Corrigir problemas do Chrome