Download e installazione di Google Chrome

Google Chrome è un browser web gratuito che si installa in pochi secondi. È disponibile per computer Windows, Mac e Linux. Puoi installare Google Chrome anche su dispositivi Android e iOS.

Scarica Google Chrome

Installazione di Google Chrome sul computer

Windows

Per installare Chrome per il tuo account utente, procedi nel seguente modo. Potresti trovare l'opzione per installare il browser contemporaneamente per tutti gli account utente configurati sul computer. Se non trovi l'opzione, puoi leggere informazioni su come installare Chrome per diversi account utente.

1. Scarica il file di installazione.
  2. Se richiesto, fai clic su "Esegui" o "Salva".
  3. Se hai salvato il file di installazione, fai doppio clic sul file per avviare la procedura di installazione. Le impostazioni relative alla tua pagina iniziale e la cronologia del browser verranno importate automaticamente dal browser predefinito.
  4. Windows 7/Vista/XP
    Una volta configurati tutti gli elementi si apre una finestra di Chrome. Alla prima apertura di Chrome viene visualizzato un messaggio che ti informa della possibilità di effettuare ricerche con Google direttamente dalla barra degli indirizzi (chiamata anche omnibox). Se desideri cambiare il motore di ricerca predefinito, fai clic su Cambia.

Scegli il motore di ricerca

Windows 8
    Nella finestra di benvenuto visualizzata, fai clic su Avanti per selezionare il browser predefinito. Se selezioni Google Chrome, Chrome viene avviato come app di Windows 8 dalla schermata Start.

Hai problemi con l'installazione o l'apertura di Chrome? Leggi informazioni sulla risoluzione dei problemi

Mac
  1. Scarica il file di installazione.
  2. Apri il file "Google Chrome.dmg" dopo averlo scaricato.
  3. Nella finestra visualizzata, trascina l'icona di Chrome nella cartella dell'applicazione. Il browser Chrome viene installato per tutti gli account utente memorizzati sul computer. Le impostazioni relative alla tua pagina iniziale e la cronologia del browser verranno importate automaticamente dal browser predefinito.

Se non disponi di diritti amministrativi, trascina l'icona in una posizione del computer su cui disponi di diritti, ad esempio il desktop. Chrome verrà installato soltanto per il tuo account utente.

4. La prima volta che aprirai il browser, nel Finder ti verrà chiesto di confermare che desideri aprire l'applicazione scaricata da Internet. Fai clic su Apri per continuare.
  5. Verrà visualizzato un messaggio che ti informa della possibilità di effettuare ricerche con Google direttamente dalla barra degli indirizzi (chiamata anche omnibox). Se desideri cambiare il motore di ricerca predefinito, fai clic su Cambia.

Scegli il motore di ricerca

6. Smonta l'immagine disco di Google Chrome sul desktop trascinandola sull'icona Espelli del Dock. Assicurati di trascinare l'immagine disco, non l'icona dell'applicazione Google Chrome.
Linux

Ti consigliamo di installare Chrome tramite il tuo sistema di gestione dei pacchetti nativo, benché tu possa anche copiare il programma nella directory di un utente locale ed eseguirlo senza privilegi amministrativi. A tale scopo, dovrai disporre di un accesso amministrativo durante l'installazione.

1. Scarica il file di installazione.
  2. Fai clic su OK per aprire il pacchetto.
  3. Fai clic su Installa pacchetto per avviare l'installazione di Chrome.
  4. Una volta configurati tutti gli elementi si apre una finestra di Chrome. Alla prima apertura di Chrome viene visualizzato un messaggio che ti informa della possibilità di effettuare ricerche con Google direttamente dalla barra degli indirizzi (chiamata anche omnibox). Se desideri cambiare il motore di ricerca predefinito, fai clic su Cambia.

Scegli il motore di ricerca

Per aprire il browser, seleziona Applicazioni > Internet > Google Chrome. Google Chrome aggiungerà il proprio repository al tuo gestore di pacchetti in modo da poter ricevere gli aggiornamenti.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Google Chrome, assicurati di consultare la Guida introduttiva.

Requisiti di sistema

Per prestazioni ottimali, consigliamo i seguenti requisiti di sistema:

Requisiti di Windows Requisiti di Mac Requisiti di Linux
Sistema operativo
  • Windows XP* con Service Pack 2 o versioni successive
    *supportato fino ad aprile 2015
  • Windows Vista
  • Windows 7
  • Windows
Mac OS X 10.6 o versioni successive Ubuntu 12.04 e versioni successive
Debian 7 e versioni successive
OpenSuSE 12.2 e versioni successive
Fedora Linux 17
Processore Intel Pentium 4 o superiore Intel Intel Pentium 4 o superiore
Spazio libero su disco 350 MB
RAM 512 MB

La versione Windows di Google Chrome viene scaricata per l'account utente a cui sei collegato. Se disponi di diritti amministrativi, puoi anche installare il browser per tutti gli account utente presenti sul computer tramite il file di installazione alternativo.