Download e installazione di Google Chrome

Google Chrome è un browser web gratuito che si installa in pochi secondi.

Scarica Google Chrome

Leggi le istruzioni dettagliate

Windows

Per installare Chrome per il tuo account utente, procedi nel seguente modo. Potresti trovare l'opzione per installare il browser contemporaneamente per tutti gli account utente configurati sul computer. Se non trovi l'opzione, puoi scoprire come installare Chrome per diversi account utente.

1. Scarica il file di installazione
  2. Se richiesto, fai clic su "Esegui" o "Salva".
  3. Se hai salvato il file di installazione, fai doppio clic sul file per avviare la procedura di installazione. Le impostazioni relative alla pagina iniziale e la cronologia del browser verranno importate automaticamente dal browser predefinito.
  4. Windows 7/Vista/XP
    Una volta configurati tutti gli elementi si apre una finestra di Chrome. Alla prima apertura di Chrome viene visualizzato un messaggio che ti informa della possibilità di effettuare ricerche con Google direttamente dalla barra degli indirizzi (chiamata anche omnibox). Se desideri cambiare il motore di ricerca predefinito, fai clic su Cambia.

Scelta del motore di ricerca

Windows 8
    Nella finestra di benvenuto visualizzata, fai clic su Avanti per selezionare il browser predefinito. Se selezioni Google Chrome, il browser viene avviato come applicazione di Windows 8 dalla schermata Start.

Hai problemi con l'installazione o l'apertura di Chrome? Leggi le informazioni per la risoluzione dei problemi

Mac

1. Scarica il file di installazione.
  2. Apri il file "Google Chrome.dmg" dopo averlo scaricato.
  3. Nella finestra visualizzata, trascina l'icona di Chrome nella cartella dell'applicazione. Il browser Chrome viene installato per tutti gli account utente memorizzati sul computer. Le impostazioni relative alla pagina iniziale e la cronologia del browser verranno importate automaticamente dal browser predefinito.

Se non disponi di diritti amministrativi, trascina l'icona in una posizione del computer su cui disponi di diritti, ad esempio il desktop. Il browser Chrome verrà installato soltanto per il tuo account utente.

4. La prima volta che aprirai il browser, nel Finder ti verrà chiesto di confermare che desideri aprire l'applicazione scaricata da Internet. Fai clic su Apri per continuare.
  5. Verrà visualizzato un messaggio che ti informa della possibilità di effettuare ricerche con Google direttamente dalla barra degli indirizzi (chiamata anche omnibox). Se desideri cambiare il motore di ricerca predefinito, fai clic su Cambia.

Scelta del motore di ricerca

6. Smonta l'immagine disco di Google Chrome sul desktop trascinando l'icona sull'icona Espelli del Dock. Assicurati di trascinare l'immagine disco, non l'icona dell'applicazione Google Chrome.

Linux

Ti consigliamo di installare Chrome tramite il tuo sistema di gestione dei pacchetti nativo, benché tu possa anche copiare il programma nella directory di un utente locale ed eseguirlo senza privilegi amministrativi. A tale scopo, dovrai disporre di un accesso amministrativo durante l'installazione.

1. Scarica il file di installazione
  2. Fai clic su OK per aprire il pacchetto.
  3. Fai clic su Installa pacchetto per avviare l'installazione di Chrome.
  4. Una volta configurati tutti gli elementi si apre una finestra di Chrome. Alla prima apertura di Chrome viene visualizzato un messaggio che ti informa della possibilità di effettuare ricerche con Google direttamente dalla barra degli indirizzi (chiamata anche omnibox). Se desideri cambiare il motore di ricerca predefinito, fai clic su Cambia.

Per aprire il browser, seleziona Applicazioni > Internet > Google Chrome. Google Chrome aggiungerà il proprio repository al tuo gestore di pacchetti in modo da poter ricevere gli aggiornamenti.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Google Chrome, assicurati di consultare la Guida introduttiva.