Download e installazione di Google Chrome

Scarica Google Chrome

Google Chrome è un browser web gratuito. Fai clic sui seguenti link per scaricarlo:

Installazione di Chrome e requisiti di sistema

Installa Chrome per avere un browser web veloce e gratuito. Puoi anche reinstallare Chrome per risolvere problemi relativi a Flash, plug-in, motore di ricerca, popup o aggiornamenti di Chrome. Fai clic sotto per scoprire come installare Chrome sui vari dispositivi.

Windows

Come installare Chrome per l'account utente:

1. Scarica il file di installazione.
  2. Se richiesto, fai clic su Esegui o Salva.
  3. Se scegli Salva, fai doppio clic sul file di installazione per avviare il processo di installazione. Importeremo automaticamente le impostazioni della pagina iniziale e la cronologia del browser per te.
  4. Avvia Chrome:
    • Windows 7/Vista: una volta configurati tutti gli elementi si apre una finestra di Chrome.
    • Windows 8: nella finestra di benvenuto visualizzata, fai clic su Avanti per selezionare il browser predefinito. Se scegli Google Chrome, il browser viene avviato come applicazione di Windows 8 dalla schermata Start.

Requisiti di sistema

Per poter utilizzare Google Chrome, il tuo computer deve disporre di:

• Windows XP Service Pack 2 o versioni successive, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 o Windows 10
    Nota. A breve Windows XP e Vista non saranno più supportati. Ulteriori informazioni
  • Un processore Intel Pentium 4 o versioni successive che supporti SSE2
  • 350MB di spazio libero su disco
  • 512 MB di RAM

Mac
  1. Scarica il file di installazione.
  2. Apri il file "Google Chrome.dmg".
  3. Cerca l'icona di Chrome Chrome logo nella finestra che viene visualizzata. Trascinala  nella cartella dell'applicazione. Importeremo automaticamente le impostazioni della pagina iniziale e la cronologia del browser per te.
    Nota. Se non disponi di diritti amministrativi, trascina l'icona in una posizione del computer su cui disponi di diritti, ad esempio il desktop.
  4. Trova il dock, quindi trascina l'immagine disco di Google Chrome sull'icona Espelli .

Requisiti di sistema

Per poter utilizzare Google Chrome, il tuo computer deve disporre di:

• Mac OS X 10.6 o versioni successive
    Nota. A breve Mac OS X 10.6, 10.7 e 10.8 non saranno più supportati. Ulteriori informazioni
  • Un processore Intel a 64 bit
  • 350MB di spazio libero su disco
  • 512 MB di RAM

Linux

Usa lo stesso software con cui installi programmi sul tuo computer per installare Chrome. Assicurati innanzitutto di disporre di accesso amministrativo.

1. Scarica il file di installazione.
  2. Fai clic su OK per aprire il pacchetto.
  3. Fai clic su Installa pacchetto.
  4. Una volta configurati tutti gli elementi si apre una finestra di Chrome. Google Chrome aggiungerà le proprie informazioni sul programma al tuo gestore di software in modo da poter ricevere gli aggiornamenti.

Requisiti di sistema

Nota. I sistemi Linux a 32 bit Linux, Ubuntu 12.04 (Precise) e Debian 7 (Wheezy) non saranno più supportati a partire da marzo 2016.

Per poter utilizzare Google Chrome, il tuo computer deve avere:

• Ubuntu 12.04 o versioni successive, Debian 7 o versioni successive, openSUSE 13.1 o versioni successive oppure Fedora Linux 21
  • Un processore Intel Pentium 4 o versioni successive
  • 350MB di spazio libero su disco
  • 512 MB di RAM

Telefono o tablet Android

Chrome per Android è disponibile su telefoni e tablet con sistema operativo Android 4.1 (Jelly Bean) e versioni successive. Se utilizzi Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), la versione 42 di Chrome e quelle precedenti sono supportate, ma non riceverai alcun aggiornamento di Chrome.

1. Cerca Chrome per Android sul Play Store.
  2. Tocca Installa.
  3. Tocca Accetta e scarica.
  4. Per iniziare a navigare su Internet, apri la pagina Home o Tutte le applicazioni e tocca l'icona di Chrome Chrome logo.
iPhone e iPad

Prima di tutto, controlla i requisiti di sistema. Chrome per iOS è disponibile su iPad/iPhone/iPod touch con iOS 9 o versioni successive in tutte le lingue supportate dall'App Store di Apple.

1. Apri la pagina relativa a Chrome dell'App Store di Apple sul tuo dispositivo.
  2. Tocca Gratuita.
  3. Tocca Installa app.
  4. Inserisci la tua password ID Apple e tocca OK.
  5. Apri Chrome.
  6. Al termine dell'installazione, apri l'app toccando l'icona di Chrome Chrome logo nella schermata Home.

Risoluzione dei problemi di installazione di Chrome

Scopri come risolvere i problemi di installazione di Chrome. In alternativa, consulta la pagina sulla risoluzione del mancato caricamento dei siti web.

Laura è un'esperta di Google Chrome ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lasciale un feedback.