Télécharger et installer Google Chrome

Télécharger Google Chrome

Google Chrome est un navigateur Web gratuit. Cliquez sur les liens suivants pour le télécharger :

Installer Chrome et consulter la configuration système requise

Installez Chrome pour bénéficier d'un navigateur Web rapide et gratuit. Vous pouvez également réinstaller Chrome pour corriger les problèmes associés à Flash, aux plug-ins, au moteur de recherche, aux fenêtres pop-up ou aux mises à jour de Chrome. Cliquez ci-dessous afin de découvrir comment installer Chrome pour chaque appareil.

Windows

Pour installer Chrome pour votre compte utilisateur, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier du programme d'installation.
  2. Si vous y êtes invité, cliquez sur Exécuter ou sur Enregistrer.
  3. Si vous avez cliqué sur Enregistrer, double-cliquez sur le fichier du programme d'installation pour lancer le processus d'installation. Les paramètres de votre page d'accueil et votre historique de navigation sont automatiquement importés.
  4. Lancez Chrome :
    • Windows 7/Vista : une fenêtre Chrome s'ouvre dès que la configuration est terminée.
    • Windows 8 : une boîte de dialogue de bienvenue apparaît. Cliquez sur Suivant pour sélectionner votre navigateur par défaut. Si vous choisissez Google Chrome, il est exécuté en tant qu'application Windows 8 à partir de l'écran de démarrage.

Configuration système requise

Pour utiliser Google Chrome sur votre ordinateur, vous devez disposer de la configuration ci-dessous :

• Windows XP Service Pack 2 ou version ultérieure, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 ou Windows 10
    Remarque : Chrome ne sera bientôt plus compatible avec Windows XP et Vista. En savoir plus
  • Processeur Intel Pentium 4 ou version ultérieure compatible avec SSE2
  • 350 Mo d'espace disque disponible
  • 512 Mo de RAM

Mac
  1. Téléchargez le fichier du programme d'installation.
  2. Ouvrez le fichier "Google Chrome.dmg".
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, localisez l'icône Chrome Chrome logo. Faites-la glisser vers le dossier "Application". Les paramètres de votre page d'accueil et votre historique de navigation sont automatiquement importés.
    Remarque : Si vous ne disposez pas des droits d'administrateur, faites glisser l'icône vers un emplacement de l'ordinateur pour lequel vous disposez de ces droits, par exemple le bureau.
  4. Recherchez le Dock, puis faites glisser l'image disque de Google Chrome vers l'icône Éjecter .

Configuration système requise

Pour utiliser Google Chrome sur votre ordinateur, vous devez disposer de la configuration ci-dessous :

• Mac OS X 10.6 ou version ultérieure
    Remarque : Chrome ne sera bientôt plus compatible avec Mac OS X 10.6, 10.7 et 10.8. En savoir plus
  • Processeur Intel 64 bits
  • 350 Mo d'espace disque disponible
  • 512 Mo de RAM

Linux

Pour installer Chrome, utilisez le logiciel avec lequel vous installez des programmes sur votre ordinateur habituellement. Dans un premier temps, assurez-vous de disposer des droits d'administrateur.

1. Téléchargez le fichier du programme d'installation.
  2. Cliquez sur OK pour ouvrir le package.
  3. Cliquez sur le lien d'installation du paquet.
  4. Une fois la configuration terminée, une fenêtre Chrome s'ouvre. Google Chrome ajoute les informations du programme au gestionnaire de logiciels afin qu'il soit régulièrement mis à jour.

Configuration système requise

Remarque : Les configurations Linux 32 bits, Ubuntu 12.04 (Precise) et Debian 7 (Wheezy) ne seront plus acceptées à partir de début mars 2016.

Pour utiliser Google Chrome sur votre ordinateur, vous devez disposer de la configuration ci-dessous :

• Ubuntu 12.04 ou version ultérieure, Debian 7 ou version ultérieure, openSUSE 13.1 ou version ultérieure, ou Fedora Linux 21
  • Processeur Intel Pentium 4 ou version ultérieure
  • 350 Mo d'espace disque disponible
  • 512 Mo de RAM

Téléphone ou tablette Android

Chrome pour Android est disponible sur les téléphones et les tablettes équipés d'Android 4.1 ou version ultérieure (Jelly Bean). Si vous utilisez Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), les versions 42 et antérieures de Chrome fonctionnent, mais Chrome ne sera plus mis à jour.

1. Sur le Play Store, accédez à Chrome pour Android.
  2. Appuyez sur Installer.
  3. Appuyez sur Accepter et télécharger.
  4. Pour démarrer la navigation, accédez aux pages "Accueil" ou "Toutes les applications", et appuyez sur l'icône de Chrome Chrome logo.
iPhone et iPad

Commencez par vérifier la configuration système requise. Chrome pour iOS est disponible sur iPad, iPhone et iPod touch équipés d'iOS 9 ou version ultérieure, dans toutes les langues proposées sur l'App Store Apple.

1. Sur votre appareil, accédez à la page Chrome de l'App Store Apple.
  2. Appuyez sur Gratuit.
  3. Appuyez sur Installer l'app.
  4. Saisissez le mot de passe correspondant à votre identifiant Apple, puis appuyez sur OK.
  5. Ouvrez Chrome.
  6. Une fois l'installation terminée, appuyez sur l'icône Chrome Chrome logo sur votre écran d'accueil pour ouvrir l'application.

Résoudre les problèmes liés à l'installation de Chrome

Découvrez comment résoudre les problèmes d'installation de Chrome ou corriger des sites Web qui ne se chargent pas.

Laura, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez-lui des commentaires au sujet de la page.