Télécharger et installer Google Chrome

Google Chrome est un navigateur Web gratuit et rapide à installer.

Télécharger Google Chrome

Voir les instructions détaillées

Windows

Pour installer Google Chrome sur votre compte utilisateur, suivez les étapes ci-dessous. Au cours de l'opération, vous serez peut-être invité à installer le navigateur pour tous les comptes utilisateur de votre ordinateur. Si cette option ne s'affiche pas, découvrez comment installer Chrome pour plusieurs comptes utilisateur.

1. Téléchargez le fichier du programme d'installation.
  2. Si vous y êtes invité, cliquez sur "Exécuter" ou sur "Enregistrer".
  3. Si vous avez enregistré le programme, double-cliquez sur le fichier correspondant pour lancer le processus d'installATI on. Les paramètres de votre page d'accueil et l'historique de votre navigateur seront automATI quement importés à partir de votre navigateur par défaut.
  4. Windows 7/Vista/XP
    Une fois la configurATI on terminée, une fenêtre Google Chrome s'ouvre. La première fois que vous lancez le navigateur, un message vous informe que vous pouvez effectuer des recherches Google directement depuis la barre d'adresse, également appelée "Omnibox" (barre d'adresse et de recherche). Pour changer le moteur de recherche par défaut, cliquez sur Modifier.

Sélectionner un moteur de recherche

Windows 8
    Une boîte de dialogue de bienvenue s'affiche. Cliquez sur Suivant pour sélectionner votre navigateur par défaut. Si vous sélectionnez Google Chrome, il est exécuté en tant qu'applicATI on Windows 8 à partir de l'écran de démarrage.

Vous rencontrez des problèmes lors de l'installation ou du démarrage de Google Chrome ? Consultez les informATI ons de la section de dépannage.

Mac

1. Téléchargez le fichier du programme d'installATI on.
  2. Ouvrez le fichier Google Chrome.dmg téléchargé.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, faites glisser l'icône de Google Chrome vers le dossier "Application". Cette opération permet d'installer Google Chrome pour tous les comptes utilisateur de votre ordinateur. Les paramètres de votre page d'accueil et l'historique de votre navigateur seront automATI quement importés à partir de votre navigateur par défaut.

Si vous ne disposez pas des droits d'administrateur, faites glisser l'icône vers un emplacement de l'ordinateur pour lequel vous disposez de ces droits, par exemple le bureau. Dans ce cas, Google Chrome ne sera installé que pour votre compte utilisateur.

4. Lorsque vous ouvrez le navigateur pour la première fois, le Finder vous invite à confirmer l'ouverture de l'application téléchargée à partir d'Internet. Cliquez sur Ouvrir pour continuer.
  5. Un message vous informe que vous pouvez effectuer des recherches Google directement depuis la barre d'adresse, également appelée "Omnibox". Pour changer le moteur de recherche par défaut, cliquez sur Modifier.

Sélectionner un moteur de recherche

6. Désinstallez l'image disque de Google Chrome de votre bureau en la faisant glisser vers l'icône Éjecter du Dock. (Assurez-vous de faire glisser l'image disque, et non l'icône de l'applicATI on Google Chrome.)

Linux

Nous vous recommandons d'installer Google Chrome par le biais de votre système de gestion de paquets natifs. Toutefois, vous pouvez également copier le programme dans le répertoire d'un utilisateur local et l'exécuter sans les droits d'administrateur. Pour ce faire, vous devez disposer de droits d'accès d'administrateur pendant l'installATI on.

1. Téléchargez le fichier du programme d'installATI on.
  2. Cliquez sur OK pour ouvrir le package.
  3. Cliquez sur Installer le paquet pour lancer l'installation de Google Chrome.
  4. Une fois la configuration terminée, une fenêtre Google Chrome s'ouvre. La première fois que vous lancez le navigateur, un message vous informe que vous pouvez effectuer des recherches Google directement depuis la barre d'adresse, également appelée "Omnibox" (barre d'adresse et de recherche). Pour changer le moteur de recherche par défaut, cliquez sur Modifier.

Sélectionner un moteur de recherche

Pour ouvrir le navigateur, accédez à ApplicATI ons > Internet > Google Chrome. Google Chrome ajoute son référentiel au gestionnaire de packages afin qu'il soit régulièrement mis à jour.

Pour en savoir plus sur l'utilisation du navigateur, consultez l'article Présentation des fonctionnalités de Google Chrome.