Télécharger et installer Google Chrome

Google Chrome est un navigateur Web gratuit pour les ordinateurs Windows, Mac et Linux. Vous pouvez également installer Google Chrome sur votre appareil Android ou iOS.

Télécharger Google Chrome

Installer Chrome sur votre ordinateur

Fenêtres

Pour installer Chrome pour votre compte utilisateur, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier du programme d'installation.
  2. Si vous y êtes invité, cliquez sur Exécuter ou sur Enregistrer.
  3. Si vous avez cliqué sur Enregistrer, double-cliquez sur le fichier du programme d'installation pour lancer le processus d'installation. Les paramètres de votre page d'accueil et votre historique de navigation sont automatiquement importés.
  4. Lancez Chrome :
    • Windows 7/Vista/XP : une fenêtre Chrome s'ouvre dès que la configuration est terminée.
    • Windows 8 : une boîte de dialogue de bienvenue apparaît. Cliquez sur Suivant pour sélectionner votre navigateur par défaut. Si vous choisissez Google Chrome, il est exécuté en tant qu'application Windows 8 à partir de l'écran de démarrage.

Configuration système requise

Pour utiliser Google Chrome sur votre ordinateur, vous devez disposer de la configuration ci-dessous :

• Windows XP Service Pack 2 ou version ultérieure (jusqu'à fin 2015), Windows Vista, Windows 7, Windows 8 ou Windows 10
  • Processeur Intel Pentium 4 ou version ultérieure compatible avec SSE2
  • 350 Mo d'espace disque disponible
  • 512 Mo de RAM
Mac
  1. Téléchargez le fichier du programme d'installation.
  2. Ouvrez le fichier "Google Chrome.dmg".
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, repérez l'icône Chrome . Faites-la glisser vers le dossier "Application". Les paramètres de votre page d'accueil et votre historique de navigation sont automatiquement importés.
    Remarque : Si vous ne disposez pas des droits d'administrateur, faites glisser l'icône vers un emplacement de l'ordinateur pour lequel vous disposez de ces droits, par exemple le bureau.
  4. Recherchez le Dock, puis faites glisser l'image disque de Google Chrome vers l'icône Éjecter .

Configuration système requise

Pour utiliser Google Chrome sur votre ordinateur, vous devez disposer de la configuration ci-dessous :

• Mac OS X 10.6 ou version ultérieure
  • Processeur Intel 64 bits
  • 350 Mo d'espace disque disponible
  • 512 Mo de RAM
Linux

Pour installer Chrome, utilisez le logiciel avec lequel vous installez des programmes sur votre ordinateur habituellement. Dans un premier temps, assurez-vous de disposer des droits d'administrateur.

1. Téléchargez le fichier du programme d'installation.
  2. Cliquez sur OK pour ouvrir le package.
  3. Cliquez sur le lien d'installation du paquet.
  4. Une fois la configuration terminée, une fenêtre Chrome s'ouvre. Google Chrome ajoute les informations du programme au gestionnaire de logiciels afin qu'il soit régulièrement mis à jour.

Configuration système requise

Pour utiliser Google Chrome sur votre ordinateur, vous devez disposer de la configuration ci-dessous :

• Ubuntu 12.04 ou version ultérieure, Debian 7 ou version ultérieure, OpenSuSE 12.2 ou version ultérieure, ou Fedora Linux 17
  • Processeur Intel Pentium 4 ou version ultérieure
  • 350 Mo d'espace disque disponible
  • 512 Mo de RAM

Vous rencontrez des problèmes avec Chrome ?

Découvrez comment résoudre les problèmes d'installation de Chrome ou corriger des sites Web qui ne se chargent pas.

Laura, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez-lui des commentaires au sujet de la page.