Descargar e instalar Google Chrome

Google Chrome es un rápido navegador web disponible sin coste económico. Antes de descargarlo, puedes comprobar si es compatible con tu sistema operativo y si cumples el resto de los requisitos del sistema.

Cómo instalar Chrome

Windows
  1. Descarga el archivo de instalación.
  2. Si es necesario, haz clic en Ejecutar o Guardar.
    • Si seleccionas Guardar, elige una de estas opciones para iniciar la instalación:
      • Haz doble clic en la descarga.
      • Haz clic en Abrir archivo.
  3. Si se te pregunta "¿Quieres permitir que esta aplicación haga cambios en el dispositivo?", haz clic en .
  4. Inicia Chrome:

Si has utilizado un navegador diferente, como Internet Explorer o Safari, puedes importar tu configuración a Chrome.

Instalar Chrome sin conexión

Si no puedes descargar Chrome en un ordenador Windows, prueba a utilizar el enlace alternativo que se muestra a continuación para descargarlo en otro ordenador.

1. En un ordenador conectado a Internet, descarga el instalador alternativo de Chrome.
  2. Mueve el archivo al ordenador donde quieras instalar Chrome.
  3. Abre el archivo y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar el navegador.

Es normal que se abra la página de descarga habitual. Aunque los instaladores parezcan iguales, una etiqueta especial te indicará cuál es el más adecuado para ti.

Una vez que hayas descargado el archivo, puedes enviarlo a otro ordenador.

Mac
  1. Descarga el archivo de instalación.
  2. Abre el archivo "googlechrome.dmg".
  3. En la ventana que se abre, busca Chrome Chrome.
  4. Arrastra Chrome a la carpeta Aplicaciones.
    • Es posible que debas introducir la contraseña de administrador.
    • Si no sabes la contraseña de administrador, arrastra Chrome a una ubicación del ordenador donde puedas hacer cambios, como el escritorio.
  5. Abre Chrome.
  6. Abre Finder.
  7. En la barra lateral, situada a la derecha de Google Chrome, haz clic en Expulsar Expulsar.
Linux

Para instalar Chrome, usa el mismo software que utilices para instalar programas en tu ordenador. Se te pedirá que introduzcas la contraseña de la cuenta de administrador.

1. Descarga el archivo de instalación.
  2. Para abrir el paquete, haz clic en Aceptar.
  3. Haz clic en Instalar el paquete.

Google Chrome se añadirá a tu gestor de software para mantenerse actualizado.

Chromebook
Chrome viene preinstalado en todos los Chromebooks nuevos. Consulta cómo configurar tu Chromebook.

Requisitos del sistema para usar Chrome

Windows

Para utilizar Chrome en Windows, necesitas:

• Windows 10 y versiones posteriores
  • Un procesador Intel Pentium 4 o superior compatible con SSE3
Mac

Para utilizar Chrome en Mac, necesitas:

• macOS Catalina 10.15 y versiones posteriores
Linux

Para utilizar Chrome en Linux, necesitas:

• Una versión de 64 bits de Ubuntu 18.04, Debian 10, openSUSE 15.2 o Fedora Linux 32 o versiones posteriores de estos
  • Un procesador Intel Pentium 4 o superior compatible con SSE3

Solucionar problemas con Chrome

Solucionar problemas de Chrome en Wayland

Ahora, Chrome para Linux es compatible con Wayland, además de con X11. Cuando Chrome se abre en Linux, se elige automáticamente uno de estos protocolos de servidor gráfico.

Cómo interactúa Chrome con un protocolo de servidor gráfico
  • Chrome interactúa con un protocolo de servidor gráfico para ayudarte a realizar determinados tipos de acciones. Si tienes problemas con estos tipos de acciones en Wayland, puedes volver a X11:
    • Arrastrar y soltar
    • Copiar y pegar
    • Usar teclado, ratón o entrada táctil
  • Wayland restringe la capacidad de Chrome para realizar algunas acciones, como las siguientes:
    • Al arrastrar pestañas, se muestran miniaturas de vista previa simplificadas.
    • Las ventanas no se pueden colocar en una ubicación determinada de la pantalla.
Cómo anular la selección automática del protocolo de servidor gráfico de Chrome

Desde el navegador:

1. Accede a chrome://flags
  2. Asigna el valor X11 o Wayland a #ozone-platform-hint

Desde la línea de comandos:

1. Ve a la línea de comandos
  2. Inicia Chrome:
    • Para X11: --ozone-platform=x11
    • Para Wayland: --ozone-platform=wayland

No se puede instalar Chrome debido al modo S

Si no puedes instalar Chrome en un ordenador Windows, es posible que el ordenador esté en modo S. Si quieres descargar e instalar Chrome, obtén más información sobre cómo salir del modo S. También puedes consultar cómo solucionar problemas de instalación de Chrome.