Descargar e instalar Google Chrome

Descargar Google Chrome

Google Chrome es un navegador web gratuito. Para descargarlo, haz clic en estos enlaces:

Instalar Chrome y comprobar los requisitos del sistema

Instala Chrome, un navegador web rápido y gratuito. También puedes volver a instalar Chrome para solucionar problemas relacionados con Flash, complementos, tu motor de búsqueda, ventanas emergentes o actualizaciones de Chrome. Haz clic en estas secciones para obtener más información sobre cómo instalar Chrome en cada dispositivo.

Windows

Para instalar Chrome en tu cuenta de usuario, sigue estos pasos:

1. Descarga el archivo de instalación.
  2. Si es necesario, haz clic en Ejecutar o en Guardar.
  3. Si seleccionas Guardar, haz doble clic en el archivo de instalación para iniciar el proceso. Importaremos automáticamente la configuración de tu página principal y el historial del navegador.
  4. Inicia Chrome:
    • Windows 7/Vista: una vez que haya finalizado la instalación, se abrirá una ventana de Chrome.
    • Windows 8: aparecerá un cuadro de diálogo de bienvenida. Haz clic en Siguiente para seleccionar tu navegador predeterminado. Si seleccionas Google Chrome, el navegador se abrirá como una aplicación de Windows 8 en la pantalla de inicio.

Requisitos del sistema

Para utilizar Google Chrome, tu ordenador necesita lo siguiente:

• Windows XP Service Pack 2+, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 o Windows 10,
    Nota: La compatibilidad con Windows XP y Windows Vista terminará pronto. Más información
  • un procesador Intel Pentium 4 o superior compatible con SSE2,
  • 350 MB de espacio libre en disco,
  • 512 MB de memoria RAM.

Mac
  1. Descarga el archivo de instalación.
  2. Abre el archivo "Google Chrome.dmg".
  3. En la ventana que se abre, busca el icono de Chrome Chrome logo. Arrástralo hasta la carpeta Aplicaciones. Importaremos automáticamente la configuración de tu página principal y el historial del navegador.
    Nota: Si no tienes derechos administrativos, arrastra el icono a una ubicación del ordenador en la que dispongas de derechos como, por ejemplo, el escritorio.
  4. Busca el Dock y, a continuación, arrastra la imagen de disco de Google Chrome hasta el icono de expulsión .

Requisitos del sistema

Para utilizar Google Chrome, tu ordenador necesita lo siguiente:

• Mac OS X 10.6 o posterior,
    Nota: La compatibilidad con Mac OS X 10.6, 10.7 y 10.8 terminará pronto. Más información
  • un procesador Intel de 64 bits,
  • 350 MB de espacio libre en disco,
  • 512 MB de memoria RAM.

Linux

Para instalar Chrome, utiliza el mismo software que utilices para instalar programas en tu ordenador. En primer lugar, comprueba que tengas acceso de administrador.

1. Descarga el archivo de instalación.
  2. Haz clic en Aceptar para abrir el paquete.
  3. Haz clic en Instalar paquete.
  4. Una vez que haya finalizado la instalación, se abrirá una ventana de Chrome. Google Chrome añadirá la información de su programa al gestor de software para mantenerse actualizado.

Requisitos del sistema

Nota: A partir de principios de marzo de 2016, Linux de 32 bits, Ubuntu 12.04 (Precise) y Debian 7 (Wheezy) dejarán de ser compatibles.

Para utilizar Google Chrome, tu ordenador necesita lo siguiente:

• Ubuntu 12.04, Debian 7, openSUSE 13.1 o Fedora Linux 21 o versiones posteriores,
  • un procesador Intel Pentium 4 o superior,
  • 350 MB de espacio libre en disco,
  • 512 MB de memoria RAM.

Teléfono o tablet Android

Chrome para Android está disponible en teléfonos y tablets con Android 4.1 (Jelly Bean) o versiones superiores. Si utilizas Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), podrás usar la versión 42 de Chrome o versiones anteriores, pero el navegador no se actualizará.

1. En Play Store, accede a Chrome para Android.
  2. Toca INSTALAR.
  3. Toca ACEPTAR.
  4. Para empezar a navegar, accede a la pantalla de inicio o al menú de aplicaciones y toca el icono de Chrome Chrome logo.
iPhone y iPad

En primer lugar, comprueba los requisitos del sistema. Chrome para iOS está disponible para dispositivos iPad, iPhone, iPod Touch con iOS 9 o superior en todos los idiomas que admite Apple App Store.

1. En tu dispositivo, accede a la página de Chrome en Apple App Store.
  2. Toca Obtener.
  3. Toca Instalar.
  4. Introduce la contraseña de tu ID de Apple y toca OK.
  5. Abre Chrome.
  6. Cuando la instalación haya terminado, toca el icono de Chrome Chrome logo en la pantalla de inicio para abrir la aplicación.

Solucionar problemas relacionados con la instalación de Chrome

Obtén más información sobre cómo solucionar problemas de instalación de Chrome. También puedes corregir problemas de sitios web que no se cargan.

Laura es una experta en Google Chrome y autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre ella.