Cómo descargar e instalar Google Chrome

Google Chrome es un navegador web gratuito que se instala en unos segundos.

Descargar Google Chrome

Instrucciones paso a paso

Windows

Para instalar Chrome utilizando tu cuenta de usuario, sigue los pasos que se indican a continuación. Durante el proceso de instalación, es posible que aparezca una opción que te permita instalar el navegador para todas las cuentas de usuario de tu ordenador. Si no aparece esa opción, puedes obtener información sobre cómo instalar Chrome para varias cuentas de usuario.

1. Descarga el archivo de instalación.
  2. Si es necesario, haz clic en "Ejecutar" o "Guardar".
  3. Si has guardado el archivo de instalación, haz doble clic en él para iniciar el proceso de instalación. La configuración de tu página de inicio y el historial del navegador se importarán automáticamente desde tu navegador predeterminado.
  4. Windows 7, Vista y XP
    Una vez que haya finalizado la instalación, se abrirá una ventana de Chrome. La primera vez que se abra Chrome, aparecerá un mensaje en el que se te indicará que puedes buscar en Google directamente desde la barra de direcciones (también conocida como omnibox). Si quieres cambiar tu motor de búsqueda predeterminado, haz clic en Cambiar.

Windows 8
    Aparecerá un cuadro de diálogo de bienvenida. Haz clic en Siguiente para seleccionar tu navegador predeterminado. Si seleccionas Google Chrome, el navegador aparecerá como una aplicación de Windows 8 en la pantalla de inicio.

Si no puedes instalar o abrir Chrome, consulta la información sobre cómo solucionar problemas.

Mac

1. Descarga el archivo de instalación.
  2. Una vez que hayas descargado el archivo "Google Chrome.dmg", ábrelo.
  3. En la ventana que se abrirá, arrastra el icono de Chrome hasta la carpeta "Aplicaciones". Chrome se instalará para todas las cuentas de usuario de tu ordenador. La configuración de tu página de inicio y el historial del navegador se importarán automáticamente desde tu navegador predeterminado.

Si no tienes derechos administrativos, arrastra el icono a una ubicación del ordenador en la que dispongas de derechos como, por ejemplo, el escritorio. Chrome se instalará únicamente para tu cuenta de usuario.

4. La primera vez que abras el navegador, Finder te pedirá que confirmes que quieres abrir la aplicación descargada de Internet. Haz clic en Abrir para continuar.
  5. Aparecerá un mensaje en el que se te indicará que puedes buscar en Google directamente desde la barra de direcciones (también conocida como omnibox). Si quieres cambiar tu motor de búsqueda predeterminado, haz clic en Cambiar.

6. Desmonta la imagen de disco de Google Chrome en el escritorio arrastrándola hasta el icono de expulsión del Dock (asegúrate de arrastrar la imagen de disco, no el icono de aplicación de Google Chrome).

Linux

Aunque Chrome también puede copiarse en un directorio de usuario local y ejecutarse sin privilegios administrativos, te recomendamos que lo instales mediante un sistema de gestión de paquetes nativo. Para ello, deberás tener acceso administrativo durante la instalación.

1. Descarga el archivo de instalación.
  2. Haz clic en Aceptar para abrir el paquete.
  3. Haz clic en Instalar paquete para empezar a instalar Chrome.
  4. Una vez finalizada la instalación, se abrirá una ventana de Chrome. La primera vez que se abra Chrome, aparecerá un mensaje en el que se te indicará que puedes buscar en Google directamente desde la barra de direcciones (también conocida como omnibox). Si quieres cambiar tu motor de búsqueda predeterminado, haz clic en Cambiar.

Para abrir el navegador, accede a Aplicaciones > Internet > Google Chrome. Google Chrome añadirá su repositorio al gestor de paquetes para que pueda mantenerse actualizado.

Para obtener más información sobre cómo utilizar Google Chrome, consulta la guía de introducción.