Descargar e instalar Google Chrome

Google Chrome es un navegador web rápido y gratuito. Antes de descargar Chrome, puedes comprobar si es compatible con tu sistema operativo y cumples el resto de los requisitos del sistema.

Instalar Chrome en Windows

1. Descarga el archivo de instalación.
  2. Si es necesario, haz clic en Ejecutar o Guardar.
  3. Si seleccionas Guardar, haz doble clic en la descarga para iniciar el proceso de instalación.
  4. Inicia Chrome.
    • Windows 7: cuando el proceso haya finalizado, se abrirá una ventana de Chrome.
    • Windows 8 y 8.1: aparecerá un cuadro de diálogo de bienvenida. Haz clic en Siguiente para seleccionar tu navegador predeterminado.
    • Windows 10: cuando el proceso haya finalizado, se abrirá una ventana de Chrome. A continuación puedes establecer Chrome como navegador predeterminado.

Si has utilizado un navegador diferente, como Internet Explorer o Safari, puedes importar tus opciones de configuración a Chrome.

Instalar Chrome sin conexión

Si no puedes descargar Chrome en un ordenador Windows, prueba a utilizar el enlace alternativo que se muestra a continuación para descargarlo en otro ordenador.

1. En un ordenador conectado a Internet, descarga el instalador alternativo de Chrome.
  2. Mueve el archivo al ordenador donde quieras instalar Chrome.
  3. Abre el archivo y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar el navegador.

Es normal que se abra la página de descarga habitual. Aunque los instaladores parezcan iguales, una etiqueta especial nos indica cuál es el instalador más adecuado para ti.

Una vez que hayas descargado el archivo, puedes enviarlo a otro ordenador.

Instalar Chrome en Mac

1. Descarga el archivo de instalación.
  2. Abre el archivo "googlechrome.dmg".
  3. En la ventana que se abre, busca Chrome Chrome.
  4. Arrastra Chrome a la carpeta Aplicaciones.
    • Es posible que debas introducir la contraseña de administrador.
    • Si no sabes la contraseña de administrador, arrastra Chrome a una ubicación del ordenador donde puedas realizar cambios, como el escritorio.
  5. Abre Chrome.
  6. Abre Finder.
  7. En la barra lateral situada a la derecha de Google Chrome, haz clic en el icono de expulsión Expulsar.

Instalar Chrome en Linux

Para instalar Chrome, usa el mismo software que utilices para instalar programas en tu ordenador. Deberás introducir la contraseña de la cuenta de administrador.

1. Descarga el archivo de instalación.
  2. Para abrir el paquete, haz clic en Aceptar.
  3. Haz clic en Instalar el paquete.

Google Chrome se añadirá a tu gestor de software para mantenerse actualizado.

Consultar los sistemas operativos compatibles y los requisitos del sistema

Windows

Para utilizar Chrome en Windows necesitas:

• Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 o versiones superiores
  • Un procesador Intel Pentium 4 o posterior compatible con SSE2
Mac

Para utilizar Chrome en Mac, necesitas:

• OS X Mavericks 10.9 o versiones superiores
Linux

Para utilizar Chrome en Linux, necesitas:

• Una versión de 64 bits de: Ubuntu 14.04, Debian 8, openSUSE 13.3 o Fedora Linux 24 o posteriores
  • Un procesador Intel Pentium 4 o posterior compatible con SSE2

Solucionar problemas relacionados con Chrome