Résoudre les problèmes liés aux informations enregistrées dans Chrome

Vous pouvez enregistrer vos coordonnées ainsi que vos informations de paiement et de connexion dans Chrome. Si vous rencontrez des problèmes liés à ces données, essayez les solutions proposées ci-dessous.

Ne plus proposer d'enregistrer les informations de carte de crédit

Si vous ne souhaitez pas enregistrer vos informations dans Chrome, vous pouvez désactiver l'invite relative aux éléments suivants :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sous "Personnes", cliquez sur Synchroniser.
  4. Désactivez Modes de paiement et adresses utilisés dans Google Pay.

Ne plus proposer d'enregistrer les mots de passe

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Profil Profil puis Mots de passe.
  3. Désactivez Proposer d'enregistrer les mots de passe.

Corriger les informations enregistrées

Si les informations enregistrées ne sont pas correctes, vous pouvez les modifier dans Chrome.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Profil Profil puis Mots de passe.
  3. À droite d'un élément incorrect, cliquez sur Plus Plus puis Modifier.

Chrome ne propose pas d'enregistrer mon mode de paiement

Si le site Web divise le formulaire de paiement en plusieurs parties, il est possible que Chrome ne puisse pas enregistrer votre carte de crédit. Dans ce cas, utilisez plutôt votre carte en l'ajoutant à Google Pay :

1. Accédez à la page pay.google.com.
  2. Sélectionnez Modes de paiement puis Ajouter un mode de paiement.

Chrome ne propose pas d'enregistrer mon mot de passe

Vous pouvez toujours enregistrer votre mot de passe dans Chrome, même sans être automatiquement invité à remplir un formulaire.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Saisissez vos informations sur le site Web pour lequel vous souhaitez enregistrer le mot de passe ou la carte.
  3. À droite de la barre d'adresse, cliquez sur la clé Clé puis Enregistrer.

Si vous utilisez un appareil mobile ou si l'icône représentant une clé ne s'affiche pas, supprimez votre mot de passe et essayez de vous reconnecter.

Chrome ne propose pas mes modes de paiement enregistrés

Cliquez sur le champ de texte de votre carte de crédit. Vous verrez une liste de suggestions basées sur vos informations enregistrées.

Si les suggestions ne s'affichent toujours pas, il est possible que Chrome ne détecte pas les champs appropriés sur le site Web.

Chrome ne propose pas mes mots de passe enregistrés

Cliquez sur le champ de texte de votre mot de passe. Vous verrez une liste de suggestions basées sur vos informations enregistrées.

Si les suggestions ne s'affichent toujours pas, il est possible que Chrome ne détecte pas les champs appropriés sur le site Web.

Pour rechercher vos informations enregistrées, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Profil Profil puis Mots de passe.
  3. À droite du site Web, cliquez sur Aperçu Aperçu.
Une carte enregistrée dans Google Pay ne s'affiche pas dans Chrome
Si vous souhaitez que vos cartes Google Pay s'affichent dans Chrome, activez la synchronisation et l'option Cartes de crédit et adresses utilisées dans Google Pay.

Résoudre les problèmes de paiement

Si vous rencontrez des difficultés pour effectuer des achats en ligne, le problème peut venir de votre carte ou du site.

Erreurs "Connexion non sécurisée" ou "Paiement non sécurisé"
Si les messages "Connexion non sécurisée" ou "Paiement non sécurisé" s'affichent, consultez l'icône de sécurité :
Débit non reconnu de 0 € ou 1 € sur votre carte de crédit
Pour vérifier la validité de votre carte de crédit, Google Pay peut effectuer un débit temporaire de 0 € ou 1 €. En fonction de votre banque, ce débit disparaîtra de votre relevé de compte sous un à sept jours ouvrés.

Vous avez encore besoin d'aide pour remplir les informations de votre carte de crédit?

Contactez l'assistance Google Pay