Résoudre les problèmes liés aux informations de paiement et aux mots de passe enregistrés

Vous pouvez enregistrer vos coordonnées ainsi que vos informations de paiement et de connexion dans Chrome. Si vous rencontrez des problèmes liés à ces données, essayez les solutions proposées ci-dessous.

Résoudre les problèmes de mot de passe

Vous pouvez enregistrer ou supprimer vos mots de passe dans Chrome. Découvrez comment gérer les mots de passe enregistrés.

Chrome ne vous propose pas d'enregistrer vos mots de passe

Vous pouvez enregistrer votre mot de passe dans Chrome, même sans y être invité automatiquement lorsque vous remplissez un formulaire.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Saisissez vos informations sur le site Web pour lequel vous souhaitez enregistrer le mot de passe.
  3. À droite de la barre d'adresse, cliquez sur Mot de passe Clé puis Enregistrer.

Si l'icône représentant une clé ne s'affiche pas, supprimez votre mot de passe et reconnectez-vous.

Supprimer vos mots de passe enregistrés

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Profil Profil puis Mots de passe.
  3. À droite d'un élément incorrect, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer.

Demander à Chrome de ne plus proposer d'enregistrer vos mots de passe

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Profil Profil puis Mots de passe.
  3. Désactivez Proposer d'enregistrer les mots de passe.

Chrome n'affiche pas vos mots de passe enregistrés

Cliquez sur le champ de texte de votre mot de passe. Vous verrez une liste de suggestions basées sur vos informations enregistrées.

Si les suggestions ne s'affichent toujours pas, il est possible que Chrome ne détecte pas les champs appropriés sur le site Web.

Pour rechercher vos informations enregistrées, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Profil Profil puis Mots de passe.
  3. À droite du site Web, cliquez sur Aperçu Aperçu.

Résoudre les problèmes de paiement et de coordonnées

Vous pouvez enregistrer, modifier ou supprimer vos informations de paiement dans Chrome.

Chrome ne propose pas d'enregistrer vos informations de paiement

Si vous êtes connecté à Chrome, vous pouvez utiliser votre carte en l'ajoutant à Google Pay. Pour ce faire, procédez comme suit :
  1. Accédez à la page pay.google.com.
  2. Ajoutez vos informations :
    • Mode de paiement : sélectionnez Modes de paiement puis Ajouter des modes de paiement.
    • Adresse : sélectionnez Adresse puis Ajouter des adresses.
En savoir plus sur l'enregistrement de vos modes de paiement dans Google Pay
Vous pouvez aussi enregistrer vos informations de paiement sur un seul appareil. Dans ce cas, les informations de paiement enregistrées ne s'afficheront pas sur d'autres appareils. En savoir plus sur l'ajout, la modification et la suppression de cartes dans Chrome

Ajouter ou modifier les informations de paiement enregistrées dans Chrome

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Profil Profil puis Modes de paiement ou Adresses et autres.
  3. Ajoutez, modifiez ou supprimez des informations :
    • Ajouter : à côté de l'option Modes de paiement ou Adresses, cliquez sur Ajouter.
    • Supprimer : à droite de la carte ou de l'adresse, cliquez sur Plus Organiser puis Supprimer.
Si vous ajoutez, modifiez ou supprimez une adresse, et si la synchronisation est activée, vos modifications s'afficheront sur vos autres appareils.

Modifier vos modes de paiement enregistrés

Si les informations de paiement enregistrées ne sont pas correctes, vous pouvez les modifier dans Chrome.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Profil Profil puis Modes de paiement ou Adresses et autres.
  3. À droite d'un élément incorrect, cliquez sur Plus Plus puis Modifier.

Si votre mode de paiement est enregistré dans Google Pay,  vous devrez peut-être synchroniser ces changements avec Google Pay ou modifier vos informations à l'adresse pay.google.com.

Demander à Chrome de ne plus proposer d'enregistrer vos informations de paiement

Si vous ne souhaitez pas enregistrer vos informations dans Chrome, vous pouvez désactiver l'invite relative aux éléments suivants :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Profil Profil puis Modes de paiement.
  3. Désactivez l'option Enregistrer et renseigner les modes de paiement.

Chrome ne vous propose pas vos modes de paiement enregistrés

Cliquez sur le champ de texte de votre mode de paiement. Vous verrez une liste de suggestions basées sur vos informations enregistrées.

Si les suggestions ne s'affichent toujours pas, il est possible que Chrome ne détecte pas les champs appropriés sur le site Web.

Pour rechercher vos informations enregistrées, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Profil Profil puis Modes de paiement.

Résoudre les problèmes de paiement

Si vous rencontrez des difficultés pour effectuer des achats en ligne, le problème peut venir de votre carte ou du site.

Débit non reconnu de 0 € ou 1 € sur votre carte de crédit

Pour vérifier la validité de votre carte de crédit, Google Pay peut effectuer un débit temporaire de 0 € ou 1 €. En fonction de votre banque, ce débit disparaîtra de votre relevé de compte sous 1 à 7 jours ouvrés.

Erreurs "Connexion non sécurisée" ou "Paiement non sécurisé"

Si les messages "Connexion non sécurisée" ou "Paiement non sécurisé" s'affichent, consultez l'icône de sécurité :