Associe um Website a um dispositivo Bluetooth

O Chrome permite-lhe associar um Website aos seus dispositivos Bluetooth. Por exemplo, se tiver um monitor cardíaco compatível com Bluetooth, pode permitir que um Website se ligue ao mesmo. A página pode então gravar e mostrar informações acerca do monitor.

O Bluetooth é uma comunicação sem fios de curto alcance padrão entre dispositivos. O Bluetooth "Clássico" é um conjunto de protocolos binários que suporta velocidades até 24 Mbps. O Bluetooth 4.0 introduziu um novo modo "Bluetooth Low Energy (BLE)" que está limitado a 1 Mbps, mas permite que os dispositivos deixem os respetivos transmissores desligados.

Importante: atualmente, o Chrome apenas suporta a ligação a um dispositivo Bluetooth Low Energy.

Quando dar acesso ao dispositivo

Dê acesso ao dispositivo apenas a sites fidedignos. Se o sincronizar com o seu dispositivo, um Website pode obter todas as informações acerca do dispositivo e até mesmo reprogramá-lo. Pode escolher a predefinição de autorização no computador.

Sincronize uma página Web no Chrome com o dispositivo

Importante: pode sincronizar uma página Web quando usa o Chrome num computador ou dispositivo Android. Os dispositivos iPhone e iPad não suportam ligações entre dispositivos Bluetooth e Websites no Chrome.

1. No computador ou telemóvel, confirme que o Bluetooth está ativado. No dispositivo Bluetooth, confirme que o dispositivo é detetável.
  2. No Chrome, abra uma página Web que possa ser associada ao seu dispositivo.
  3. Clique ou toque na página. É-lhe pedido para adicionar um dispositivo.
  4. Escolha um dispositivo a partir da lista.
  5. Escolha Sincronizar ou Ligar.

Resolva problemas de sincronização do Bluetooth

Se o site não conseguir encontrar o seu dispositivo, clique em Pesquisar novamente.

Se o site não conseguir encontrar o seu dispositivo, certifique-se de que o Bluetooth está ativado no computador:

Quando ambos os dispositivos tiverem o Bluetooth ativado, volte a procurar o dispositivo.

Sugestão: se estiver num computador Windows e ainda não conseguir estabelecer ligação ao Bluetooth, pode ter de alterar as definições de privacidade para permitir que as aplicações controlem as ondas de rádio do dispositivo. Para saber mais acerca das definições do sistema, aceda ao Centro de Ajuda da Microsoft .

Remova dispositivos associados ao Chrome

Pode remover o acesso de um Website aos seus dispositivos.

Para remover o acesso de um Website aos seus dispositivos Bluetooth, na parte superior esquerda, toque em Atualizar Atualizar.