Corriger les erreurs de connexion

Pour commencer à régler le problème, sélectionnez l'un des types d'erreur ci-dessous.

Si l'erreur qui s'affiche n'est pas répertoriée ci-dessous, découvrez comment corriger les erreurs de chargement des pages ou les erreurs de téléchargement.

"Cette page Web présente une boucle de redirection." ou "ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"

Ce message d'erreur s'affiche lorsque Chrome s'est arrêté, car la page a généré trop de tentatives de redirection.

Il arrive parfois que les pages ne s'ouvrent pas, car les cookies ne fonctionnent pas correctement. Pour corriger cette erreur, essayez de supprimer les cookies.

"Ce site ne peut pas fournir de connexion sécurisée. network-error a envoyé une réponse incorrecte" ou "ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION"

Ce message s'affiche si la page Web présente une erreur non reconnue par Chrome.

Pour la corriger, contactez le propriétaire du site.

Si ce site vous appartient, découvrez comment corriger l'erreur ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION.

"Votre connexion n'est pas privée", "NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID", "ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID" ou "NET::ERR_CERT_WEAK_SIGNATURE_ALGORITHM"

Si un message concernant SHA-1 s'affiche, demandez au propriétaire du site de mettre à jour le certificat de son site. Découvrir pourquoi SHA-1 n'est pas pris en charge.

Si un message concernant le mécanisme HSTS, des certificats de confidentialité ou des noms incorrects s'affiche, suivez les conseils ci-dessous :

Étape 1 : Connectez-vous au portail

Si vous vous êtes récemment connecté à un nouveau réseau Wi-Fi équipé d'un portail de connexion, essayez de vous connecter.

1. Accédez à un site Web quelconque dont l'adresse commence par http://, par exemple http://example.com.
  2. Dans la page de connexion au portail qui s'affiche, connectez-vous pour utiliser Internet.

Étape 2 : Ouvrez la page Web en mode navigation privée (ordinateur uniquement)

Ouvrez la page Web que vous consultiez dans une fenêtre de navigation privée.

Si la page s'ouvre, une extension Chrome est à l'origine de l'erreur. Pour corriger cette erreur, désactivez l'extension. Découvrez comment désactiver les extensions Chrome.

Étape 3 : Mettez à jour votre système d'exploitation

Assurez-vous que la version de Windows, Mac ou tout autre système d'exploitation de votre appareil est à jour.

Étape 4 : Désactivez temporairement votre logiciel antivirus

Ce message s'affiche si vous avez un logiciel antivirus qui fournit une "protection HTTPS" ou une "analyse HTTPS" bloquant la fonctionnalité de sécurité de Chrome.

Pour corriger cette erreur, essayez de désactiver votre logiciel antivirus. Si la page Web fonctionne à la suite de cette opération, désactivez ce logiciel lorsque vous utilisez des sites sécurisés.

Pensez ensuite à réactiver votre logiciel antivirus.

Étape 5 : Obtenez de l'aide supplémentaire

Si le message d'erreur s'affiche toujours, contactez le propriétaire du site. Vous pouvez également obtenir de l'aide supplémentaire sur le Forum d'aide Chrome.

"Se connecter au réseau"

Ce message s'affiche si vous utilisez un portail Wi-Fi auquel vous devez vous connecter pour accéder à Internet.

Pour corriger cette erreur, cliquez sur Connexion sur la page que vous essayez d'ouvrir.

"Votre horloge est en retard.", "Votre horloge est en avance." ou "NET::ERR_CERT_DATE_INVALID"

Ce message s'affiche si la date et l'heure de votre ordinateur ou de votre appareil mobile sont incorrectes.

Pour corriger cette erreur, ouvrez l'horloge de votre appareil et assurez-vous que l'heure et la date sont correctes.

"La clé publique éphémère Diffie-Hellman associée au serveur est peu sûre." ou "ERR_SSL_WEAK_EPHEMERAL_DH_KEY"

Ce message s'affiche si vous essayez d'accéder à un site Web dont le code de sécurité est obsolète. Chrome protège votre confidentialité en bloquant l'accès à ces sites.

Si le site en question vous appartient, essayez de mettre à jour votre serveur pour qu'il soit compatible avec le protocole ECDHE, et de désactiver le chiffrement DHE. Si l'algorithme ECDHE n'est pas disponible, vous pouvez désactiver toutes les méthodes de chiffrement DHE et n'utiliser que le protocole RSA.

"Page Web inaccessible" ou "ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH"

Ce message s'affiche si vous essayez d'accéder à un site Web dont le code de sécurité est obsolète. Chrome protège votre confidentialité en bloquant l'accès à ces sites.

Si ce site vous appartient, essayez de configurer votre serveur pour qu'il utilise les chiffrements TLS 1.2 et TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256 au lieu de l'algorithme RC4. En effet, ce dernier n'est plus considéré comme sécurisé. Si vous ne pouvez pas désactiver RC4, assurez-vous que d'autres chiffrements, n'utilisant pas l'algorithme RC4, sont activés.

Un logiciel installé sur votre ordinateur empêche Chrome de se connecter au Web de manière sécurisée (sous Windows uniquement)
  1. Sur votre ordinateur Windows, ouvrez Chrome.
  2. Accédez à la page d'assistance de Lenovo concernant ce problème.
  3. Cliquez sur Download SuperFish Removal Tool (Télécharger l'outil de suppression SuperFish).
  4. En bas de la page, cliquez sur le nom de fichier (Lenovo.SuperFishRemovalTool.exe).
  5. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
"Supprimer le certificat DigiCert expiré" (Mac uniquement)

Ce message s'affiche si la page Web utilise un certificat qui est configuré de manière incorrecte sur votre ordinateur.

Pour corriger cette erreur, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur Mac, dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône de recherche Spotlight Rechercher.
  2. Saisissez "Trousseau d'accès".
  3. Dans les résultats, cliquez sur Trousseaux d'accès.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur Présentation puis Afficher les certificats expirés.
  5. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Rechercher Rechercher.
  6. Saisissez "DigiCert High", puis appuyez sur Entrée sur votre clavier.
  7. Trouvez le certificat "DigiCert High Assurance EV Root CA" marqué comme ayant expiré Expiré. Cliquez sur le certificat.
  8. Supprimez-le en appuyant sur Supprimer sur votre clavier.

Le problème persiste ? Si les actions ci-dessus ne donnent aucun résultat, il est possible que votre connexion ait été piratée. Vous pouvez obtenir de l'aide supplémentaire sur le Forum d'aide Chrome.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.