Solucionar errores de conexión

Si aparece un mensaje de error al intentar acceder a un sitio web, prueba estas soluciones.

Si el error no se incluye en la lista de abajo, consulta cómo solucionar errores de carga de las páginas o errores de descarga.

Solucionar la mayoría de los errores de conexión

Si intentas acceder a un sitio web y no se abre, prueba primero estos pasos para solucionar el problema:

1. Comprueba si la dirección web está escrita correctamente.
  2. Comprueba si la conexión a Internet funciona con normalidad. Si no es estable, consulta cómo solucionar problemas de estabilidad de la conexión a Internet.
  3. Ponte en contacto con el propietario del sitio web.

Obtener ayuda con un mensaje de error concreto

"Esta página web tiene un bucle de redirección" o "ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"

Verás este error si la página ha intentado redirigirte muchas veces.

En ocasiones, las páginas no se abren porque las cookies no funcionan correctamente. Para solucionar el error, prueba a borrar las cookies.

"Este sitio web no puede proporcionar una conexión segura; network-error ha enviado una respuesta no válida" o "ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION"

Verás este error si Chrome desconoce el fallo que se ha producido en la página web. Para solucionar el problema, ponte en contacto con el propietario del sitio web.

Si eres el propietario de este sitio web, consulta cómo solucionar el error ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION.

"ERR_CERT_SYMANTEC_LEGACY"
Si el error hace referencia a Symantec, pide al propietario del sitio web que actualice el certificado. Consulta más información sobre por qué no se admiten certificados emitidos por Symantec.
"La conexión no es privada", "NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID", "ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID", "NET::ERR_CERT_WEAK_SIGNATURE_ALGORITHM", “ERR_CERTIFICATE_TRANSPARENCY_REQUIRED" o "Error de certificado SSL"

Si el error hace referencia a HSTS, certificados de privacidad o nombres no válidos, sigue estos pasos:

Paso 1: Inicia sesión en el portal

En las redes Wi‑Fi de las cafeterías o los aeropuertos, es necesario iniciar sesión. Para ver la página de inicio de sesión, visita una página que

utilice http://.

1. Ve a cualquier sitio web que empiece por http://, como http://example.com.
  2. En la página de inicio de sesión que se abra, inicia sesión para navegar por Internet.

Paso 2: Abre la página en modo de incógnito (solo en ordenadores)

Abre la página que estabas visitando en una ventana de incógnito.

Si la página se abre, significa que alguna extensión de Chrome no funciona bien. Para solucionar el error, desactiva esa extensión. Consulta cómo desactivar las extensiones de Chrome.

Paso 3: Actualiza el sistema operativo

Comprueba que el sistema operativo de tu dispositivo esté actualizado, ya sea Windows, Mac u otro.

Paso 4: Desactiva el antivirus temporalmente

Verás este error si tienes un antivirus que ofrezca "protección HTTPS" o "análisis de HTTPS". El antivirus está impidiendo a Chrome proteger tu dispositivo.

Desactiva el antivirus para solucionar el problema. Si la página funciona después de desactivarlo, desactívalo cuando navegues por sitios web seguros.

Recuerda que debes volver a activar el antivirus cuando hayas finalizado.

Paso 5: Busca más ayuda

Si el error continúa, ponte en contacto con el propietario del sitio web. También puedes visitar el Foro de ayuda de Chrome para obtener más ayuda.

"Conectarse a la red"

Verás este error si utilizas un portal Wi‑Fi en el que tengas que iniciar sesión antes de conectarte a Internet.

Para solucionar el error, haz clic en Conectar en la página que estés intentando abrir.

"Tu reloj está atrasado", "Tu reloj está adelantado" o "NET::ERR_CERT_DATE_INVALID"

Verás este error si la fecha y la hora de tu ordenador o tu dispositivo móvil no son correctas.

Para solucionar el problema, abre el reloj de tu dispositivo y comprueba que la fecha y la hora sean correctas.

"El servidor dispone de una clave pública Diffie-Hellman efímera débil" o "ERR_SSL_WEAK_EPHEMERAL_DH_KEY"

Verás este error si intentas ir a un sitio web con un código de seguridad caducado. Chrome protege tu privacidad evitando que te conectes a estos sitios web.

Si eres el propietario del sitio web, prueba a actualizar tu servidor para que sea compatible con ECDHE y desactiva DHE. Si ECDHE no está disponible, puedes desactivar todos los conjuntos de algoritmos de cifrado DHE y utilizar RSA simple.

"Esta página web no está disponible" o "ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH"

Verás este error si intentas ir a un sitio web con un código de seguridad caducado. Chrome protege tu privacidad evitando que te conectes a estos sitios web.

Si eres el propietario de este sitio web, prueba a configurar tu servidor para que utilice TLS 1.2 y TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256 en vez de RC4. RC4 ya no se considera seguro. Si no puedes desactivar RC4, asegúrate de que estén activados otros sistemas de cifrado que no sean RC4.

"Hay software en tu ordenador que impide que Chrome se conecte a la Web de forma segura" (solo en ordenadores Windows)

Verás este error si tu ordenador Windows tiene el software SuperFish. Para eliminarlo, haz lo siguiente:

1. Abre Chrome en tu ordenador Windows.
  2. Ve a la página de asistencia de Lenovo sobre este problema.
  3. Haz clic en Download SuperFish Removal Tool (Descargar la herramienta de eliminación de SuperFish).
  4. En la parte inferior de la pantalla, haz clic en el archivo (Lenovo.SuperFishRemovalTool.exe).
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.
"Elimina el certificado de DigiCert caducado" (solo en ordenadores Mac)

Verás este error si la página utiliza un certificado que no se ha configurado correctamente en tu ordenador.

Para solucionar el error, sigue estos pasos:

1. En un ordenador Mac, en la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de búsqueda de Spotlight Buscar.
  2. Escribe "Acceso a Llaveros".
  3. En los resultados, haz clic en Acceso a Llaveros.
  4. En la parte superior de la pantalla, haz clic en Visualización y luego Mostrar certificados caducados.
  5. Arriba a la derecha, haz clic en Buscar Buscar.
  6. Escribe "DigiCert High" y pulsa Intro en el teclado.
  7. Busca "DigiCert High Assurance EV Root CA" (está marcado como Caducado Caducado) y haz clic en el certificado.
  8. Pulsa la tecla Borrar del teclado para eliminarlo.

¿Quieres ir a [nombre del sitio]?

Verás este error si el enlace que has abierto te lleva a un sitio web con un nombre ligeramente distinto al nombre del sitio que sueles visitar. Chrome te preguntará si quieres ir al sitio web habitual.

• Haz clic en el nombre del sitio web o en Continuar para ir al sitio web que sugiere Chrome.
  • Haz clic en Ignorar para ir donde te iba a llevar el enlace que hayas abierto.

¿Sigue sin funcionar? Si los consejos anteriores no han funcionado, es posible que se haya vulnerado tu conexión. Visita el Foro de ayuda de Chrome si necesitas más ayuda.