Impossible de créer ou de modifier des utilisateurs supervisés

Vous ne pouvez plus créer de profil supervisé afin d'afficher et de contrôler les sites Web consultés par un autre utilisateur.

Si vous avez déjà configuré un profil supervisé, vous pouvez continuer de l'utiliser. Vos paramètres actuels seront conservés.

Vous ne pouvez pas effectuer les actions suivantes :

• Ajouter un nouveau profil supervisé
  • Passer d'un profil supervisé à un profil normal
  • Modifier les paramètres d'un profil supervisé
  • Approuver ou rejeter les demandes de navigation
  • Voir l'activité des profils supervisés

Pour gérer l'activité de votre enfant sur Chrome, vous pouvez lui créer un compte avec Family Link.

Exporter vos favoris

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez au profil de l'utilisateur supervisé.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  4. Sélectionnez Favoris puis Gestionnaire de favoris.
  5. En haut de la page, cliquez sur Organiser Plus puis Exporter les favoris.

Utiliser votre profil supervisé actuel

Vous pouvez utiliser votre profil utilisateur supervisé actuel sur un appareil équipé de Chrome OS, tel qu'un Chromebook ou un Pixelbook.

Repérer les profils supervisés
  1. Sur votre ordinateur, en haut à droite, cliquez sur le bouton où figure votre nom ou sur l'icône représentant une personne Personne.
  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs.
  3. L'icône Personnes Personnes signale les profils supervisés.
Empêcher les utilisateurs de profils supervisés de passer à un profil non supervisé

Vous pouvez verrouiller votre profil afin que les autres utilisateurs n'aient pas accès à vos informations, vos mots de passe et vos favoris.

1. Ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur le bouton où figure votre nom.
  3. Cliquez sur Fermer et activer le verrouillage enfant.

Pour accéder à votre profil, vous devrez vous connecter à l'aide de votre mot de passe Google.

Pour protéger votre vie privée, ne prêtez votre ordinateur qu'à des personnes en qui vous avez confiance. L'option "Fermer et activer le verrouillage enfant" vous aide à préserver votre vie privée, mais ce dispositif de sécurité ne vous protège pas totalement contre les agissements d'utilisateurs inconnus.