Crear un perfil supervisado de Chrome

Si creas un perfil supervisado, podrás controlar y consultar los sitios web que visitan los usuarios. Los perfiles supervisados te permiten realizar las siguientes acciones:

• Consultar los sitios web que visitan estos perfiles.
  • Bloquear sitios web.
  • Impedir que instalen aplicaciones y extensiones.
  • Activar Búsqueda Segura (función activada de forma predeterminada).
  • Cambiar su configuración.

Por ejemplo, puedes crear un perfil supervisado para miembros de tu familia y así limitar las acciones que pueden realizar con Chrome. Los perfiles supervisados de Chrome no permiten el acceso a otros productos de Google, como Gmail, Google+ o Drive.

Añadir un perfil supervisado

Ordenador
  1. Abre Chrome.
  2. Inicia sesión en Chrome.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en el botón con tu nombre o en el icono de persona Contactos.
  4. Haz clic en Administrar usuarios.
  5. Haz clic en Añadir persona.
  6. Elige una foto y un nombre.
  7. Marca la casilla situada junto a la opción "Supervisa a este usuario para controlar y ver los sitios web a los que accede desde [tu cuenta de Google]".
  8. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  9. Selecciona tu cuenta.
  10. Opcional: Si quieres utilizar la configuración de otro perfil supervisado, haz clic en Importar un usuario supervisado.
  11. Haz clic en Guardar.
    • Para abrir el nuevo perfil supervisado, haz clic en Cambiar a [usuario supervisado].
    • Para volver a tu perfil, haz clic en Entendido.
Chromebook

Paso 1: Activa los perfiles supervisados

1. Inicia sesión en la cuenta del propietario del Chromebook.
  2. Haz clic en la foto de tu cuenta.
  3. Haz clic en Ajustes Ajustes.
  4. En la sección "Otros usuarios", haz clic en Administrar otros usuarios.
  5. Activa la opción Habilitar usuarios supervisados.

Si utilizas el Chromebook en el trabajo o en clase, ponte en contacto con el administrador para activar los perfiles supervisados.

Paso 2: Añade un perfil supervisado

1. Haz clic en el área de estado (donde aparece la foto de tu cuenta) y, a continuación, selecciona Cerrar sesión.
  2. En la pantalla de inicio de sesión, haz clic en Más Más a continuación Añadir usuario supervisado.
  3. Haz clic en Crear usuario supervisado.
  4. Selecciona la cuenta que vas a utilizar para administrar el perfil supervisado.
  5. Introduce la contraseña de la cuenta y haz clic en Siguiente.
  6. Elige un nombre, una contraseña y una foto.
  7. Opcional: Si quieres utilizar la configuración de otro perfil supervisado, haz clic en Importar un usuario supervisado.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. Aparecerá un mensaje para confirmar que el perfil se ha creado. Haz clic en ¡Listo!

Bloquear sitios web

Los usuarios supervisados pueden acceder a cualquier sitio web de forma predeterminada, pero puedes evitar que visiten algunos.

1. Accede a chrome.com/manage.
  2. Selecciona un usuario supervisado.
  3. Haz clic en el enlace Administrar de la sección "Permisos".
  4. Si quieres bloquear sitios web para ese usuario, selecciona una de las categorías que aparecen a continuación:
Bloquear sitios web específicos
  1. En la sección "Permitir", selecciona Toda la Web.
  2. En la sección "Sitios bloqueados", introduce un sitio web que quieras bloquear. Por ejemplo: www.google.com.
  3. En "Comportamiento", elige una opción:
    • Bloquear todo el dominio: el usuario supervisado no podrá ver ningún sitio web con el dominio "google", por ejemplo, mail.google.com o www.google.de.
    • Permitir algunos subdominios: el usuario supervisado podrá ver las direcciones web específicas de www.google.com que autorices. Por ejemplo, si apruebas images.google.com, el perfil supervisado podrá abrir images.google.com, pero no google.com/images.
    • Bloquear solo esta dirección: el usuario supervisado no podrá ver www.google.com, pero sí tendrá acceso a www.google.co.uk.
  4. Haz clic en Aceptar.

Consejo: Utiliza un asterisco para incluir todas las versiones de una dirección web. Por ejemplo, para bloquear versiones específicas de países del sitio web www.google.com (como www.google.co.uk), introduce www.google.*.

Bloquear todos los sitios web con algunas excepciones
  1. En la sección "Permitir", selecciona Solo sitios aprobados.
  2. En la sección "Sitios aprobados", introduce la URL de un sitio web (por ejemplo, www.google.com).
  3. En "Comportamiento", elige una opción:
    • Permitir todo el dominio: el usuario supervisado podrá ver cualquier sitio web con el dominio "google", por ejemplo, mail.google.com o www.google.de.
    • Bloquear algunos subdominios: el usuario supervisado podrá ver todas las direcciones web de www.google.com, excepto las que bloquees. Por ejemplo, si bloqueas images.google.com, el usuario supervisado podrá seguir viendo news.google.com.
    • Permitir solo esta dirección: el usuario supervisado podrá ver todos los sitios web que incluyan www.google.com, pero no tendrá acceso a www.google.co.uk.
  4. Haz clic en Aceptar.

Consejo: Utiliza un asterisco para incluir todas las versiones de una dirección web. Por ejemplo, para bloquear versiones específicas de países del sitio web www.google.com (como www.google.co.uk), introduce www.google.*.

Evitar que los perfiles supervisados cambien a un perfil no supervisado

Puedes bloquear tu perfil para que otros usuarios no puedan acceder a tu información, a tus contraseñas ni a tus marcadores.

1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el botón con tu nombre.
  3. Haz clic en Salir y bloquear.

Para cambiar a tu perfil, debes iniciar sesión con tu contraseña de Google.

Para proteger tu privacidad, es recomendable que solo compartas tu ordenador con personas en las que confíes. La opción "Salir y bloquear" te permite proteger tu privacidad, aunque este bloqueo no es seguro para garantizar la protección contra usuarios desconocidos.

Solucionar problemas

Si no puedes crear un perfil supervisado, comprueba que hayas iniciado sesión en Chrome con tu cuenta de Google. Consulta más información sobre cómo iniciar sesión en Chrome.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.