Crear un perfil de Chrome supervisado

Al crear un perfil de usuario supervisado, podrás controlar y consultar los sitios web que visita. Con los usuarios supervisados podrás hacer lo siguiente:

• Consultar los sitios web que visitan estos perfiles.
  • Bloquear sitios web.
  • Impedir que instalen aplicaciones y extensiones.
  • Activar Búsqueda Segura (función activada de forma predeterminada).
  • Cambiar su configuración.

Por ejemplo, puedes crear un perfil de usuario supervisado para un miembro de tu familia y así controlar sus acciones en Chrome.

Crear un perfil de usuario supervisado no es lo mismo que crear una cuenta de Google. Estos perfiles personalizan la forma de utilizar la Web de los usuarios, pero no les permite acceder a productos de Google como Gmail, Google+ y Drive.

Añadir usuarios supervisados

Ordenador (Windows, Mac o Linux)
  1. Abre Chrome.
  2. Inicia sesión en Chrome.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en el botón con tu nombre o en el icono de persona Contactos.
  4. Haz clic en Administrar usuarios.
  5. Haz clic en Añadir persona.
  6. Elige una foto y un nombre.
  7. Marca la casilla situada junto a "Supervisa a este usuario para controlar y ver los sitios web a los que accede desde tu cuenta de Google".
  8. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  9. Selecciona tu cuenta.
  10. Opcional: Si ya has creado un usuario supervisado y quieres utilizar la configuración de dicho usuario, haz clic en Importar un usuario supervisado.
  11. Haz clic en Guardar.
    • Para abrir el perfil del nuevo usuario supervisado, haz clic en Cambiar a [usuario supervisado].
    • Para volver a tu perfil, haz clic en Entendido.
Chromebook

Paso 1: Activa los usuarios supervisados

1. Inicia sesión en el Chromebook.
  2. Haz clic en el área de estado (donde aparece la foto de tu cuenta).
  3. Haz clic en Configuración Ajustes.
  4. En la sección "Otros usuarios", haz clic en Administrar otros usuarios.
  5. Marca la casilla situada junto a "Habilitar usuarios supervisados".

Paso 2: Añade un usuario supervisado

1. Haz clic en el área de estado (donde aparece la foto de tu cuenta) y, a continuación, selecciona Cerrar sesión.
  2. En la pantalla de inicio de sesión, haz clic en Más Más a continuación Añadir usuario supervisado.
  3. Haz clic en Crear usuario supervisado.
  4. Selecciona la cuenta que vas a utilizar para administrar al usuario supervisado.
  5. Introduce la contraseña de la cuenta y haz clic en Siguiente.
  6. Elige un nombre, una contraseña y una foto.
  7. Opcional: Si ya has creado un usuario supervisado y quieres utilizar la configuración de dicho usuario, haz clic en Importar un usuario supervisado.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. Aparecerá un mensaje para confirmar que el usuario se ha creado. Haz clic en ¡Listo!

Si la cuenta que estás utilizando no es la del propietario del Chromebook, debes cambiar a esa cuenta o recuperar los datos de fábrica del Chromebook para añadir usuarios supervisados.

Si utilizas el Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que no puedas añadir usuarios supervisados. Ponte en contacto con el administrador para obtener ayuda.

Para guardar marcadores e instalar extensiones para un usuario supervisado, cambia a su perfil. Consulta información sobre cómo guardar marcadores e instalar extensiones.

Bloquear sitios web

Los usuarios supervisados pueden acceder a cualquier sitio web de forma predeterminada, pero puedes evitar que visiten algunos.

1. Accede a chrome.com/manage.
  2. Selecciona un usuario supervisado.
  3. Haz clic en el enlace Administrar de la sección "Permisos".
  4. Si quieres bloquear sitios web para ese usuario, selecciona una de las categorías que aparecen a continuación:
Bloquear sitios web específicos
  1. En la sección "Permitir", selecciona Toda la Web.
  2. En la sección "Sitios bloqueados", introduce un sitio web que quieras bloquear. Por ejemplo: www.google.com.
  3. En la sección "Comportamiento", elige una opción:
    • Bloquear todo el dominio: el usuario supervisado no podrá ver ningún sitio web con el dominio "google", por ejemplo, mail.google.com y www.google.de.
    • Permitir algunos subdominios: el usuario supervisado podrá ver las direcciones web específicas de www.google.com que apruebes. Por ejemplo, si autorizas images.google.com, el usuario supervisado podrá abrir images.google.com. Sin embargo, no tendrá acceso a google.com/images.
    • Bloquear solo esta dirección: el usuario supervisado no podrá ver www.google.com, pero sí tendrá acceso a www.google.co.uk.
  4. Haz clic en Aceptar.

Consejo: Utiliza un asterisco para incluir todas las versiones de una dirección web. Por ejemplo, para bloquear versiones específicas de países del sitio web www.google.com (como www.google.co.uk), introduce www.google.*.

Bloquear todos los sitios web con algunas excepciones
  1. En la sección "Permitir", selecciona Solo sitios aprobados.
  2. En la sección "Sitios aprobados", introduce la URL de un sitio web (por ejemplo, www.google.com).
  3. En la sección "Comportamiento", elige una opción:
    • Permitir todo el dominio: el usuario supervisado podrá ver cualquier sitio web con el dominio "google", por ejemplo, mail.google.com y www.google.de.
    • Bloquear algunos subdominios: el usuario supervisado podrá ver todas las direcciones web de www.google.com, excepto las que bloquees. Por ejemplo, si bloqueas images.google.com, el usuario supervisado podrá seguir viendo news.google.com.
    • Permitir solo esta dirección: el usuario supervisado podrá ver todos los sitios web que incluyan www.google.com, pero no tendrá acceso a www.google.co.uk.
  4. Haz clic en Aceptar.

Consejo: Utiliza un asterisco para incluir todas las versiones de una dirección web. Por ejemplo, para bloquear versiones específicas de países del sitio web www.google.com (como www.google.co.uk), introduce www.google.*.

Evitar que los usuarios supervisados cambien a una cuenta no supervisada

De forma predeterminada, los usuarios supervisados pueden cambiar a otro perfil de Chrome. Si cambian a tu perfil, podrán ver tus marcadores, las marcadores que hayas guardado con la función Autocompletar y otros datos.

Para impedir que otros usuarios consulten esta información, bloquea tu perfil:

1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el botón con tu nombre.
  3. Haz clic en Salir y bloquear.

Para cambiar a tu perfil, debes iniciar sesión con tu contraseña de Google.

Te recomendamos que solo compartas el ordenador con personas de confianza. La opción "Salir y bloquear" te permite proteger tu privacidad, aunque este bloqueo no es seguro para garantizar la protección contra usuarios desconocidos.

Cómo solucionar un problema

Si tienes problemas al crear un usuario supervisado, comprueba que hayas iniciado sesión en Chrome con tu cuenta de Google. Consulta más información sobre cómo iniciar sesión en Chrome.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.