Impossible de créer ou de modifier des utilisateurs supervisés

Vous ne pouvez plus créer de profil supervisé afin d'afficher et de contrôler les sites Web consultés par un autre utilisateur.

Si vous avez déjà configuré un profil supervisé, vous pouvez continuer de l'utiliser. Vos paramètres actuels seront conservés.

Vous ne pouvez pas effectuer les actions suivantes :

• Ajouter un nouveau profil supervisé
  • Modifier les paramètres d'un profil supervisé
  • Approuver ou rejeter les demandes de navigation
  • Voir l'activité des profils supervisés à l'adresse chrome.com/manage

Pour gérer l'activité de votre enfant sur Chrome, vous pouvez lui créer un compte avec l'application Family Link.

Passer d'un profil supervisé à un profil normal

Étape 1 : Enregistrez les favoris (facultatif)

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez au profil de l'utilisateur supervisé.
  3. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus.
  4. Sélectionnez Favoris puis Gestionnaire de favoris.
  5. En haut de la page, cliquez sur Organiser puis Exporter les favoris vers un fichier HTML.

Étape 2 : Supprimez le profil supervisé

1. Accédez au profil du superviseur.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton où figure votre nom.
  3. Cliquez sur Gérer les utilisateurs.
  4. Passez la souris sur le profil de l'utilisateur supervisé.
  5. Cliquez sur Plus Plus puis Supprimer ce profil utilisateur.
  6. Confirmez en cliquant sur Supprimer ce profil utilisateur.

Étape 3 : Créez un profil normal

1. Cliquez sur Ajouter une personne.
  2. Choisissez une photo et saisissez un nom.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 4 : Importez les favoris (facultatif)

1. Dans le nouveau profil, en haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  2. Sélectionnez Favoris puis Importer les favoris et les paramètres.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Ajouter le fichier HTML aux favoris.
  4. Sélectionnez Choisir un fichier.
  5. Sélectionnez le fichier créé à l'étape 1.
  6. Cliquez sur OK. Les favoris s'affichent dans la barre de favoris.

Utiliser votre profil supervisé

Identifier les profils supervisés
  1. Sur votre ordinateur, dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton où figure votre nom ou sur l'icône représentant une personne Personne.
  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs.
  3. Dans les profils supervisés, l'icône Personnes Personnes s'affiche.
Empêcher les utilisateurs de profils supervisés d'accéder à un profil non supervisé

Vous pouvez verrouiller votre profil afin que les autres utilisateurs n'aient pas accès à vos informations, vos mots de passe et vos favoris.

1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton où figure votre nom.
  3. Cliquez sur Fermer et activer le verrouillage enfant.

Pour accéder à votre profil, vous devez vous connecter à l'aide de votre mot de passe Google.

Pour protéger votre vie privée, ne prêtez votre ordinateur qu'à des personnes en qui vous avez confiance. L'option "Fermer et activer le verrouillage enfant" vous aide à préserver votre vie privée, mais ce dispositif de sécurité ne vous protège pas totalement contre les agissements d'utilisateurs inconnus.

Rédigé par Jess pour Chrome

Jess, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.