Utilize as notificações para receber alertas

Pode configurar o Chrome para receber notificações, como lembretes de reuniões, de Websites, apps e extensões.

Se vir pop-ups ou anúncios, pode saber como bloquear ou permitir pop-ups.

Como funcionam as notificações

Por predefinição, o Chrome alerta sempre que um Website, uma app ou uma extensão pretende enviar-lhe notificações. Pode alterar esta definição em qualquer altura.

Quando navega em sites com notificações intrusivas ou enganadoras, o Chrome bloqueia automaticamente as notificações e recomenda que continue a bloquear estas notificações.

Se navegar em privado, não recebe notificações.

Altere as suas predefinições de notificações

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais e, em seguida, Definições.
  3. Clique em Privacidade e segurança e, em seguida, Definições de sites e, em seguida, Notificações.
  4. Selecione a opção que quer como predefinição.
    • Bloqueie um site:
      1. Junto a "Sem autorização para enviar notificações", clique em Adicionar.
      2. Introduza o endereço Web do site.
      3. Clique em Adicionar.
    • Autorize um site:
      1. Junto a "Com autorização para enviar notificações", clique em Adicionar.
      2. Introduza o endereço Web do site.
      3. Clique em Adicionar.
    • Permita pedidos de notificação mais discretos:
      1. Permita que os sites peçam para enviar notificações.
      2. Clique em Usar mensagens mais discretas.
        • Isto impede interrupções de pedidos de notificação. Os Websites continuam a poder pedir-lhe para permitir notificações, mas não são apresentados pedidos de pop-up. Em vez disso, apenas vai encontrar um ícone de sino junto ao endereço do Website. Pode clicar no sino para permitir o acesso.

Sugestões:

• Se permitir notificações para um site que o Chrome marque como abusivo ou enganador, o Chrome pode bloquear essas notificações e exigir que o site peça novamente a sua autorização. Pode alterar a definição para permitir notificações.
  • Periodicamente, o Chrome vai lembrar-lhe de que deve rever as concessões de autorização da notificações.
Corrija problemas com notificações
Se quiser receber notificações de um site, mas não as receber:
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda ao site do qual pretende receber notificações.
  3. Clique em Ver informações do site Default (Secure).
  4. Para permitir notificações, ative a opção Notificações.

Sugestão: quando o Chrome deteta que um site é perturbador, pode remover automaticamente a autorização de um site para enviar notificações e exigir que o site solicite novamente a sua autorização. Para anular esta ação, navegue para o site, clique em Notificações bloqueadas e reative as notificações nessa mensagem.

Bloqueie pop-ups de um site
Se receber notificações de um site, mas não quiser recebê-las:
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Clique em Privacidade e segurança e, em seguida, Definições de sites e, em seguida, Pop-ups e redirecionamentos.
  4. Em "Com autorização para enviar pop-ups e utilizar redirecionamentos", procure o site.
  5. À direita do site, clique em Mais Mais e, em seguida, Bloquear.
Se o site não aparecer na lista, junto a "Sem autorização para enviar pop-ups ou utilizar redirecionamentos", clique em Adicionar. Introduza o endereço Web do site e clique em Adicionar. Para bloquear todos os pop-ups do site, use o padrão [*.]example.com.