Administrar configuración de sitios web en Chrome para móviles

Si utilizas Chrome en un dispositivo Android, podrás cambiar los permisos de un sitio web (por ejemplo, si puede guardar cookies en el dispositivo o utilizar tu ubicación). Si utilizas Chrome en un iPhone o iPad, podrás administrar algunos ajustes generales, como bloquear ventanas emergentes en todos los sitios, pero no en sitios específicos.

Dispositivo Android

Cambiar el permiso de un sitio web específico

Si la URL del sitio empieza por https://

1. Accede al sitio web.
  2. Toca el candado verde que aparece en la barra de direcciones.

Si la URL del sitio empieza por http://

1. Accede al sitio web.
  2. Mantén pulsada la URL.

Administrar los permisos de otros sitios web

1. Abre el menú de Chrome.
    En el teléfono, podría aparecer como un icono Menu o un botón Menu.
  2. Toca Ajustes > Configuración del sitio.
Configuración del sitio que puedes administrar
  • Cookies: los sitios web pueden almacenar pequeños archivos en tu dispositivo para poder guardar tus preferencias sobre los sitios web o mantener tu sesión iniciada. Desactiva esta opción para que las páginas web no almacenen cookies en tu dispositivo móvil.
  • Ubicación: permite a los sitios con contenido específico según la ubicación preguntarte si quieres compartir tu ubicación utilizando la información de tu dispositivo móvil.
  • Cámara o micrófono: permite a los sitios que tienen funciones multimedia, como la videoconferencia, solicitar acceso a tu cámara y a tu micrófono
  • JavaScript: muchos desarrolladores web utilizan JavaScript para que sus sitios web sean más interactivos. Los sitios web solo funcionarán correctamente si pueden ejecutar JavaScript en el dispositivo móvil.
  • Pop-ups: evita que los sitios web muestren ventanas adicionales de forma automática.
  • Contenido protegido: permite a los sitios web autenticar tu dispositivo para asegurarse de que están autorizados para reproducir vídeos premium protegidos.
  • Traductor de Google: traduce páginas escritas en otros idiomas.
  • Almacenamiento: indica la cantidad de almacenamiento local utilizado por los sitios a los que has accedido. Puedes tocar un sitio de la lista para eliminar los datos almacenados de forma locallocally stored data.

iPhone o iPad

Para administrar la configuración de contenido general para los sitios web en Chrome, sigue estos pasos:

1. Abre el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Toca Ajustes.
  3. En "Ajustes avanzados", toca Ajustes de contenido.
Opciones de configuración del sitio web que puedes administrar
  • Bloquear pop-ups: evita que los sitios web muestren ventanas adicionales de forma automática.
  • Traductor Google: traduce páginas escritas en otros idiomas.
  • Aceptar cookies: los sitios web pueden almacenar pequeños archivos en tu dispositivo para poder guardar tus preferencias sobre los sitios web o mantener tu sesión iniciada. Desactiva esta opción para que las páginas web no almacenen cookies en tu dispositivo móvil.
  • Autodetectar codificación: permite a Chrome detectar automáticamente la codificación de fuente de las páginas web. Si ves que aparecen cuadrados en lugar de texto, activa esta opción para ayudarte a mostrar las páginas correctamente. Para conseguir la mayor velocidad de navegación, te recomendamos que desactives la detección automática después de abandonar la página web.

Para administrar otras opciones, como la ubicación o el acceso al micrófono, accede a Ajustes > Chrome en tu dispositivo.