Chrome zusammen mit anderen nutzen

Profile helfen Ihnen dabei, Ihre Chrome-Daten wie Lesezeichen, Verlauf, Passwörter und andere Einstellungen von anderen Daten getrennt zu halten.

Profile sind in folgenden Fällen ideal:

• Sie nutzen einen Computer zusammen mit weiteren Personen.
  • Sie möchten Ihre verschiedenen Konten wie Ihr geschäftliches und Ihr privates Konto separat halten.

Was können andere sehen, die Chrome auf demselben Gerät wie ich nutzen?

Sie sollten Ihr Gerät nur mit Personen gemeinsam nutzen, denen Sie vertrauen. Jeder, der Ihr Gerät nutzt, kann darauf zu einem anderen Chrome-Profil wechseln. Durch Öffnen Ihres Chrome-Profils kann die Person unter anderem sehen, welche Websites Sie besucht haben.

Nutzer oder Profil hinzufügen

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf "Profil" Profil.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Wählen Sie einen Namen und ein Foto aus.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen. In einem neuen Fenster werden Sie darum gebeten, die Synchronisierung zu aktivieren.
  6. Optional: Melden Sie sich im Google-Konto für das neue Profil an und aktivieren Sie die Synchronisierung in Chrome. Lesezeichen, Verlauf, Passwörter und andere Einstellungen werden automatisch synchronisiert.

Verwenden Sie ein Chromebook? Sie können Ihr Chromebook mit anderen Personen gemeinsam nutzen, indem Sie diese auf Ihrem Chromebook hinzufügen.

Zu einem anderen Nutzer oder Profil wechseln

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf "Profil" Profil.
  3. Wählen Sie den gewünschten Nutzer oder das gewünschte Profil aus.

Verwenden Sie ein Chromebook? Sie können auf Ihrem Chromebook mehrere Konten gleichzeitig verwenden.

Name oder Profilbild ändern

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Wechseln Sie zu dem Profil, das Sie bearbeiten möchten:
    1. Klicken Sie oben rechts auf "Profil" Profil.
    2. Wählen Sie den gewünschten Nutzer oder das gewünschte Profil aus.
  3. Klicken Sie oben rechts auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter "Personen" auf Profilname und -bild in Chrome.
  5. Geben Sie einen neuen Namen ein oder wählen Sie ein neues Profilbild aus. Die Änderung wird automatisch gespeichert.

Nutzer oder Profil entfernen

Wenn Sie jemanden aus Chrome entfernen, werden die zu der Person gehörenden Lesezeichen und Passwörter sowie der Verlauf und die sonstigen Einstellungen vom Computer gelöscht.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf "Profil" Profil.
  3. Klicken Sie auf "Nutzer verwalten" Nutzer verwalten.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Namen des Nutzers, der entfernt werden soll.
  5. Klicken Sie für den Nutzer oben rechts auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Diese Person entfernen.
  6. Bestätigen Sie den Vorgang durch Klicken auf Diese Person entfernen.