Activer ou désactiver la synchronisation dans Chrome

Pour enregistrer vos informations dans votre compte Google, connectez-vous à Chrome et activez la synchronisation.

En quoi consiste la synchronisation

• Vous pouvez voir et mettre à jour vos informations synchronisées sur tous vos appareils, comme les favoris, l'historique, les mots de passe et d'autres paramètres.
  • Vous êtes automatiquement connecté à Gmail, à YouTube, à la recherche Google et à d'autres services Google.
  • Si vous changez d'appareil (si par exemple vous perdez votre téléphone ou achetez un nouvel ordinateur portable), vous pourrez récupérer toutes vos informations.
  • Vous bénéficiez d'une expérience personnalisée dans d'autres produits Google grâce à l'utilisation de votre historique Chrome et vos activités sur le Web et les applications.

Remarque : N'activez la synchronisation Chrome que sur des appareils vérifiés. Si vous utilisez un ordinateur public, ayez plutôt recours au mode Invité.

Se connecter et activer la synchronisation

Pour activer la synchronisation, vous devez disposer d'un compte Google.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Profil Profil.
  3. Cliquez sur Connexion.
  4. Connectez-vous à votre compte Google.
  5. Cliquez sur J'accepte pour activer la synchronisation.

Pour vous connecter à un Chromebook, découvrez comment activer la synchronisation du compte

Activer la synchronisation

Si vous êtes déjà connecté à Chrome, activez la synchronisation.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Profil Profil.
  3. Cliquez sur Synchroniser en tant que [nom].
    • Si vous avez un autre compte, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Utiliser un autre compte.
  4. Cliquez sur J'accepte.

Si vous souhaitez synchroniser plusieurs comptes ou partager votre ordinateur avec d'autres, découvrez comment ajouter un profil dans Chrome.

Désactiver la synchronisation

Si vous désactivez la synchronisation, vous pouvez toujours afficher vos favoris, votre historique, vos mots de passe et d'autres paramètres. Cependant, si vous les modifiez, ces modifications ne seront pas enregistrées dans votre compte Google ni synchronisées avec vos autres appareils.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En haut de la page, dans la section "Personnes", cliquez sur Désactiver.
  4. Cliquez sur Continuer.

Pour vous déconnecter d'un Chromebook, découvrez comment vous déconnecter et l'éteindre.

Se déconnecter à distance de son compte

Vous pouvez supprimer votre compte d'un appareil, même si vous ne l'avez pas sur vous. Vous serez déconnecté de tout ordinateur que vous avez déjà utilisé, y compris celui en cours d'utilisation.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez à votre compte Google pour gérer les applications ayant accès à votre compte.
  3. Dans la section "Applications Google", cliquez sur Google Chrome puis Supprimer l'accès.