Anmeldung und Synchronisierung in Chrome

Wenn Sie Ihre Daten in Ihrem Google-Konto speichern möchten, schalten Sie die Synchronisierung ein.

Wichtig: Schalten Sie die Chrome-Synchronisierung nur auf Ihren eigenen Geräten ein. Wenn Sie einen öffentlichen Computer verwenden, nutzen Sie den Gastmodus.

Wenn Sie die Synchronisierung aktivieren, passiert Folgendes:

• Sie können Ihre synchronisierten Daten auf allen Ihren Geräten sehen und aktualisieren, zum Beispiel Lesezeichen, den Verlauf, Passwörter und andere Einstellungen.
  • Sie können sich automatisch in Gmail, YouTube, der Google Suche und anderen Google-Diensten anmelden. Wenn Sie angemeldet sind, bevor die Synchronisierung aktiviert wird, bleiben Sie weiterhin angemeldet.
  • Wenn Sie ein neues Gerät verwenden, weil Sie zum Beispiel Ihr Smartphone verloren oder einen neuen Laptop gekauft haben, bleiben Ihre synchronisierten Daten erhalten.
  • Wenn Sie Web- & App-Aktivitäten aktivieren, können andere Google-Produkte anhand Ihres Chrome-Verlaufs für Sie personalisiert werden.
  • Damit wir Produkte entwickeln können, die für alle demografischen Gruppen geeignet sind, kombiniert Chrome möglicherweise Angaben zu Alter und Geschlecht in Ihrem Google-Konto mit unseren Statistiken. Die entsprechenden Daten werden nur in zusammengefasster Form verwendet.
Anmelden und die Synchronisierung einschalten

Wenn Sie die Synchronisierung einschalten möchten, benötigen Sie ein Google-Konto.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen und dann Synchronisierung aktivieren.
  3. Wählen Sie das gewünschte Konto aus.
  4. Tippen Sie auf Ja, bitte.
Anpassen, welche Inhalte synchronisiert werden sollen

Wenn Sie die Synchronisierung einschalten, werden alle Ihre Profilinformationen wie Lesezeichen, Verlauf und Passwörter automatisch in Ihrem Google-Konto gespeichert. Diese in Chrome gespeicherten Informationen sind auf allen Ihren Geräten verfügbar.

Wenn Sie nicht alles synchronisieren möchten, können Sie anpassen, welche Informationen gespeichert werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen und dann Synchronisierung.
  3. Deaktivieren Sie die Option Alles synchronisieren.
  4. Deaktivieren Sie alle Daten, die nicht mit Ihrem Konto synchronisiert werden sollen.
Abmelden und die Synchronisierung ausschalten

Wenn Sie sich abmelden und die Synchronisierung ausschalten, können Sie weiterhin Ihre Lesezeichen, Ihren Verlauf, Ihre Passwörter und andere Einstellungen auf Ihrem Gerät sehen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Wählen Sie das gewünschte Konto aus.
  4. Tippen Sie auf Abmelden.

So löschen Sie synchronisierte Informationen aus Ihrem Google-Konto:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Rufen Sie chrome.google.com/sync auf.
  3. Scrollen Sie zu Daten löschen und tippen Sie darauf.