Synchronisierung in Chrome ein- oder ausschalten

Wenn Sie Ihre Daten in Ihrem Google-Konto speichern möchten, müssen Sie sich in Chrome anmelden und die Synchronisierung einschalten.

Was passiert bei der Synchronisierung?

• Sie können Ihre synchronisierten Daten auf allen Ihren Geräten sehen und aktualisieren, zum Beispiel Lesezeichen, den Verlauf, Passwörter und andere Einstellungen.
  • Sie werden automatisch in Gmail, YouTube, der Google-Suche und anderen Google-Diensten angemeldet.
  • Wenn Sie ein neues Gerät verwenden (weil Sie zum Beispiel Ihr Smartphone verloren oder einen neuen Laptop gekauft haben), bleiben alle Ihre Daten erhalten.
  • Sie können andere Google-Produkte personalisieren, indem Sie Ihren Chrome-Verlauf in Ihre Web- & App-Aktivitäten aufnehmen.

Hinweis: Schalten Sie die Chrome-Synchronisierung nur auf Geräten ein, die Ihnen bekannt sind. Wenn Sie einen öffentlichen Computer verwenden, verwenden Sie lieber den Gastmodus.

Anmelden und Synchronisierung einschalten

Sie benötigen ein Google-Konto, um die Synchronisierung einzuschalten.

1. Öffnen Sie auf dem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Profilsymbol Profil.
  3. Klicken Sie auf Anmelden.
  4. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an.
  5. Klicken Sie auf OK, um die Synchronisierung einzuschalten.

Wenn Sie sich auf einem Chromebook anmelden möchten, erfahren Sie hier, wie Sie Kontoeinstellungen synchronisieren

Synchronisierung einschalten

Wenn Sie bereits in Chrome angemeldet sind, können Sie die Synchronisierung folgendermaßen einschalten:

1. Öffnen Sie auf dem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Profilsymbol Profil.
  3. Klicken Sie auf Mit [Name] synchronisieren.
    • Wenn Sie ein anderes Konto haben, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Anderes Konto verwenden.
  4. Klicken Sie auf OK.

Wenn Sie mehr als ein Konto synchronisieren oder Ihren Computer zusammen mit anderen Personen nutzen möchten, erfahren Sie hier, wie Sie ein Profil in Chrome hinzufügen.

Synchronisierung ausschalten

Wenn Sie die Synchronisierung ausschalten, können Sie weiterhin Ihre Lesezeichen, Ihren Verlauf, Ihre Passwörter und andere Einstellungen sehen. Falls Sie jedoch Änderungen vornehmen, werden diese nicht in Ihrem Google-Konto gespeichert und nicht mit Ihren anderen Geräten synchronisiert.

1. Öffnen Sie auf dem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie oben unter "Personen" auf Deaktivieren.
  4. Klicken Sie auf Weiter.

Wenn Sie sich auf einem Chromebook abmelden möchten, erfahren Sie hier, wie Sie sich abmelden oder das Chromebook ausschalten.

Per Remotezugriff abmelden

Sie können Ihr Konto von einem Ihrer Geräte entfernen, auch wenn Sie dieses Gerät nicht bei sich haben. Sie werden dann von jedem Computer abgemeldet, den Sie bereits verwendet haben, einschließlich dem, den Sie gerade verwenden.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Rufen Sie Ihr Google-Konto auf, um Apps mit Zugriff auf Ihr Konto zu verwalten.
  3. Klicken Sie unter "Google-Apps" auf Google Chrome und dann Zugriffsrechte entfernen.