Anmeldung und Synchronisierung in Chrome

Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto in Chrome anmelden, können Sie auf allen Ihren Geräten auf Ihre Informationen zugreifen und zusätzliche Chrome-Funktionen nutzen.

Wenn Sie sich anmelden

• Sie können Ihre Lesezeichen, Passwörter und andere Daten auf allen Ihren Geräten aufrufen
  • Wenn Sie ein neues Gerät verwenden, weil Sie z. B. Ihr Smartphone verloren oder einen neuen Laptop gekauft haben, bleiben Ihre gespeicherten Daten erhalten.
  • Sie können sich automatisch in Gmail, YouTube, der Google Suche und anderen Google-Diensten anmelden.
  • Wenn Sie Web- & App-Aktivitäten aktivieren und Ihren Chrome-Verlauf synchronisieren, können Sie andere Google-Produkte noch besser nutzen und persönlicher gestalten.
Anmelden und die Synchronisierung einschalten

Wenn Sie sich in Chrome anmelden und die Synchronisierung aktivieren möchten, benötigen Sie ein Google-Konto.

Wichtig: Schalten Sie die Chrome-Synchronisierung nur auf Ihren eigenen Geräten ein. Wenn Sie einen öffentlichen Computer verwenden, nutzen Sie den Gastmodus.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf „Profil“ Profil.
  3. Klicken Sie auf Synchronisierung aktivieren....

• Wenn Sie nicht in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, werden Sie dazu aufgefordert.

4. Klicken Sie auf OK.

Tipp: Wenn Sie mehr als ein Konto synchronisieren oder Ihren Computer zusammen mit anderen Personen nutzen möchten, erfahren Sie hier, wie Sie in Chrome ein Profil hinzufügen.

Abmelden und die Synchronisierung ausschalten

Wenn Sie die Synchronisierung ausschalten, können Sie weiterhin Ihre Lesezeichen, Ihren Verlauf, Ihre Passwörter und andere Einstellungen auf Ihrem Computer sehen. Falls Sie Änderungen vornehmen, werden diese nicht in Ihrem Google-Konto gespeichert und nicht mit Ihren anderen Geräten synchronisiert.

Wenn Sie die Synchronisierung ausschalten, werden Sie auch von anderen Google-Diensten wie Gmail abgemeldet.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Profil“ Profil und dann Synchronisierung ist aktiviert.
  3. Klicken Sie auf Deaktivieren.

So löschen Sie synchronisierte Informationen aus Ihrem Google-Konto:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Rufen Sie chrome.google.com/sync auf.
  3. Scrollen Sie zu Daten löschen und klicken Sie darauf.

Wie Sie sich auf einem Chromebook abmelden und es ausschalten, erfahren Sie hier.

Wenn Sie sich über einen Google-Dienst wie Gmail in Ihrem Google-Konto anmelden, werden Sie automatisch in Chrome angemeldet. Wenn Sie sich nicht in Chrome anmelden möchten, können Sie die Anmeldung in Chrome deaktivieren.