Synchronisierung in Chrome ein- oder ausschalten

Wenn Sie Ihre Daten in Ihrem Google-Konto speichern möchten, schalten Sie die Synchronisierung ein.

Was passiert bei der Synchronisierung?

• Sie können Ihre synchronisierten Daten auf allen Ihren Geräten sehen und aktualisieren, zum Beispiel Lesezeichen, den Verlauf, Passwörter und andere Einstellungen.
  • Sie werden automatisch in Gmail, YouTube, der Google-Suche und anderen Google-Diensten angemeldet. Wenn Sie angemeldet waren, bevor Sie die Synchronisierung aktiviert haben, bleiben Sie weiterhin angemeldet.
  • Wenn Sie ein neues Gerät verwenden (weil Sie zum Beispiel Ihr Smartphone verloren oder einen neuen Laptop gekauft haben), bleiben alle Ihre Daten erhalten.
  • Sie können andere Google-Produkte personalisieren, indem Sie Ihren Chrome-Verlauf in Ihre Web- & App-Aktivitäten aufnehmen.

Hinweis: Schalten Sie die Chrome-Synchronisierung nur auf Ihren eigenen Geräten ein. Wenn Sie einen öffentlichen Computer verwenden, verwenden Sie lieber den Gastmodus.

Synchronisierung einschalten

Um die Synchronisierung einzuschalten, benötigen Sie ein Google-Konto.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Profil" Profil.
    • Wenn Sie bereits in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, sehen Sie hier Ihr Kontobild.
  3. Klicken Sie auf Synchronisierung aktivieren und dannAktivieren.
    • Wenn Sie nicht angemeldet sind, müssen Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden, um die Synchronisierung zu aktivieren.

Wenn Sie mehr als ein Konto synchronisieren oder Ihren Computer zusammen mit anderen Personen nutzen möchten, erfahren Sie hier, wie Sie ein Profil in Chrome hinzufügen.

Wie Sie sich anmelden und Ihr Chromebook synchronisieren möchten, erfahren Sie hier, wie Sie die Kontoeinstellungen synchronisieren können.

Synchronisierung ausschalten

Wenn Sie die Synchronisierung ausschalten, können Sie weiterhin Ihre Lesezeichen, Ihren Verlauf, Ihre Passwörter und andere Einstellungen sehen. Falls Sie Änderungen vornehmen, werden diese nicht in Ihrem Google-Konto gespeichert und nicht mit Ihren anderen Geräten synchronisiert.

Wenn Sie die Synchronisierung ausschalten, werden Sie auch von anderen Google-Diensten wie Gmail abgemeldet.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie oben unter "Personen" auf Deaktivieren und dann Deaktivieren.

Wenn Sie sich auf einem Chromebook abmelden und es ausschalten möchten, erfahren Sie hier, wie dies funktioniert.