Trovare i preferiti, le password e altri dati su tutti i dispositivi

Se accedi a Chrome su tutti i tuoi dispositivi, troverai su tutti le stesse informazioni:

• Preferiti
  • Cronologia e schede aperte
  • Password
  • Informazioni di Compilazione automatica e carte di credito
  • Impostazioni e preferenze

Scopri come accedere a Chrome.

Visualizzare le proprie informazioni di Chrome

Per visualizzare i tuoi preferiti, le password e altri dati, accedi a Chrome con il tuo account Google.

Visualizzare i preferiti di tutti i dispositivi
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Preferiti e poi Gestione Preferiti.
  4. A sinistra vedrai le cartelle di tutti i tuoi preferiti.
Visualizzare la cronologia di tutti i dispositivi
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Cronologia e poi Cronologia.

Se utilizzi una passphrase di sincronizzazione, i siti che hai visitato su altri dispositivi vengono visualizzati soltanto se avevi digitato i relativi indirizzi web nella barra di ricerca.

Visualizzare le schede aperte su altri dispositivi
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Cronologia e poi Cronologia.
  4. A sinistra, fai clic su Schede di altri dispositivi.
Visualizzare le password di tutti i dispositivi
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Visita la pagina passwords.google.com.
  3. Accedi al tuo account Google.
  4. Vedrai tutte le tue password nella sezione "Password salvate".

Se sincronizzi le password salvate in Chrome, le avrai a disposizione anche quando accederai a un'app Android. Leggi ulteriori informazioni sulla sincronizzazione delle password.

Visualizzare le informazioni di Compilazione automatica e le carte di credito
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Password e moduli", fai clic su Impostazioni di Compilazione automatica.

Leggi ulteriori informazioni sulla compilazione automatica dei moduli.

Visualizzare le estensioni di tutti i dispositivi
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Altri strumenti e poi Estensioni.

Le modifiche alle impostazioni verranno aggiornate su tutti i tuoi dispositivi. Verranno aggiunti nuovi temi e app su tutti i tuoi computer.

Personalizzare le informazioni da sincronizzare

Quando accedi a Chrome, tutti i dati del tuo profilo vengono memorizzati nel tuo account Google. Se non vuoi sincronizzare tutto, puoi cambiare le informazioni che vengono memorizzate.

1. Apri Chrome su un computer attendibile.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Persone" in alto, fai clic su Sincronizzazione.
  4. Attiva le informazioni che vuoi sincronizzare.
Cambiare l'account Google in cui memorizzare le informazioni

Se cambi l'account di sincronizzazione, tutti i preferiti, la cronologia, le password e altri dati sincronizzati vengono copiati nel nuovo account.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. In alto, fai clic su Esci nella sezione Persone.
  4. Fai clic su Esci.
  5. Fai clic su Accedi a Chrome.
  6. Accedi con l'account Google che desideri sincronizzare.
  7. Scegli Ero io.
  8. Fai clic su Continua.

Se qualcun altro sta eseguendo l'accesso o se vuoi mantenere i tuoi dati separati, fai clic su Non ero io. Verrà creato un profilo per il tuo account. Ulteriori informazioni su come condividere Chrome e tenere separate le informazioni.

Usare la cronologia di Chrome per personalizzare Google

La Cronologia di Chrome salvata nel tuo account Google viene aggiunta per impostazione predefinita anche all'Attività web e app. La tua attività può essere utilizzata per personalizzare la tua esperienza in altri prodotti Google, come la Ricerca o gli annunci. Ad esempio, nel tuo feed potresti trovare una notizia consigliata in base alla tua cronologia di Chrome.

Puoi controllare sempre la tua Attività web e app in Account personale. leggi ulteriori informazioni sulla visualizzazione e il controllo dell'Attività web e app.

Se non vuoi personalizzare i tuoi prodotti Google, puoi comunque utilizzare la cloud di Google per memorizzare e sincronizzare i tuoi dati di Chrome senza che Google possa leggerli. Leggi ulteriori informazioni su come mantenere privati i tuoi dati.

Mantenere privati i propri dati

Con una passphrase puoi utilizzare la cloud di Google per memorizzare e sincronizzare i tuoi dati di Chrome, senza che Google possa leggerli.

Le passphrase sono facoltative. I dati sincronizzati in transito vengono sempre protetti tramite crittografia.

Creare una passphrase

Se hai una passphrase di sincronizzazione:

• Ti servirà per ogni accesso da nuove posizioni.
  • Dovrai inserire la nuova passphrase sui dispositivi su cui hai già eseguito l'accesso.
  • Il tuo feed non mostrerà suggerimenti basati sui siti visitati in Chrome.
  • Non potrai vedere le tue password salvate all'indirizzo passwords.google.com o utilizzare la funzione Smart Lock per password.
  • Tutta la tua cronologia non verrà sincronizzata su tutti i dispositivi. Saranno sincronizzati solo gli indirizzi web digitati nella barra degli indirizzi di Chrome.

Per creare una passphrase di sincronizzazione, procedi nel seguente modo.

Passaggio 1: accedi a Chrome

1. Apri Chrome su un computer attendibile.
  2. In alto a destra, fai clic sul nome o sull'icona Persone Persona.
  3. Fai clic su Accedi a Chrome.
  4. Accedi con il tuo account Google.

Passaggio 2: crea una passphrase

1. In alto a destra in Chrome, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  2. Nella sezione "Persone" in alto, fai clic su Sincronizzazione.
  3. Nella sezione "Opzioni di crittografia", seleziona Cripta i dati sincronizzati con la tua passphrase di sincronizzazione.
  4. Inserisci e conferma una passphrase.
  5. Fai clic su Salva.
Reimpostare una passphrase dimenticata

Se modifichi la passphrase di sincronizzazione, tutti i tuoi dati vengono eliminati dai server di Google e il tuo account verrà disconnesso su tutti i computer e dispositivi sincronizzati.

I preferiti, la cronologia, le password e altre impostazioni non vengono eliminati da Chrome sul tuo dispositivo. Se accedi nuovamente a Chrome sul dispositivo, verrà riattivata la sincronizzazione di tutte le tue informazioni.

Passaggio 1: rimuovi la passphrase di sincronizzazione

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Apri la Google Dashboard.
  3. Fai clic su Reimposta sincronizzazione in basso.
  4. Conferma facendo clic su OK.
  5. Fai clic sul pulsante con il tuo nome o sull'icona Persone Persona in alto a destra.
  6. Fai clic su Accedi a Chrome.
  7. Accedi con il tuo account Google.
    • Se hai eseguito l'accesso a Chrome con un account che ti è stato fornito dalla scuola o dall'azienda per cui lavori, potresti essere già collegato.

La sincronizzazione verrà riattivata e non avrai più una passphrase di sincronizzazione.

Passaggio 2: crea una nuova passphrase di sincronizzazione (facoltativo)

1. In alto a destra in Chrome, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  2. Nella sezione "Persone" in alto, fai clic su Sincronizzazione.
    • Se hai eseguito l'accesso a Chrome con un account che ti è stato fornito dalla scuola o dall'azienda per cui lavori, fai clic su Imposta sincronizzazione.
  3. Nella sezione "Opzioni di crittografia", seleziona Cripta i dati sincronizzati con la tua passphrase di sincronizzazione.
  4. Inserisci e conferma una passphrase.
  5. Fai clic su Salva.

Al termine, accedi di nuovo su tutti gli altri dispositivi. Scopri come accedere a Chrome.

Risolvere i problemi di sincronizzazione

Viene visualizzato un messaggio di errore di sincronizzazione
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In lato a destra, fai clic sul pulsante con il tuo nome.
  3. Segui le istruzioni riportate nella sezione "La sincronizzazione non funziona".
Non viene visualizzato un messaggio di errore di sincronizzazione

Innanzitutto, accedi di nuovo a Chrome

Se hai aggiornato di recente il tuo account Google, riprova ad accedere per risolvere il problema.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic sul pulsante con il tuo nome o sull'icona Persone Persona in alto a destra.
  3. Fai clic su Accedi a Chrome.
  4. Accedi con il tuo account Google.
    • Se hai una passphrase di sincronizzazione, inserisci la stessa passphrase su tutti i tuoi dispositivi. Se non ricordi la passphrase, rimuovila e creane una nuova.

Dopodiché rimuovi e aggiungi di nuovo il tuo account Google

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Esci nella sezione "Persone".
  4. Chiudi tutte le finestre di Chrome.
    • Mac: nella parte superiore dello schermo, fai clic su Chrome e poi Esci da Google Chrome.
  5. Riapri Chrome.
  6. Fai clic su Persone Persona in alto a destra.
  7. Fai clic su Accedi a Chrome.
  8. Accedi con il tuo account Google.
    • Se hai una passphrase di sincronizzazione, inserisci la stessa passphrase su tutti i tuoi dispositivi. Se non ricordi la passphrase, rimuovila e creane una nuova.

Assicurati che Chrome sia aggiornato

Se usi una versione meno recente di Chrome, a volte potresti riscontrare difficoltà di sincronizzazione. Esegui l'aggiornamento all'ultima versione di Chrome.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.