Trovare i preferiti, le password e altri dati su tutti i dispositivi

Se attivi la sincronizzazione, troverai le stesse informazioni su tutti i tuoi dispositivi:

• Preferiti
  • Cronologia e schede aperte
  • Password
  • Dati di pagamento
  • Indirizzi, numeri di telefono e altro
  • Impostazioni e preferenze
Se hai eseguito l'accesso a Chrome con il tuo Account Google, ma non hai attivato la sincronizzazione, puoi accedere anche a:
  • Dati di pagamento salvati su Google Pay.
  • Password salvate nel tuo Account Google.

Scegliere le informazioni da sincronizzare

Se attivi la sincronizzazione, tutti i dati del tuo profilo vengono memorizzati nel tuo Account Google. Se non vuoi sincronizzare tutto, puoi cambiare le informazioni che vengono memorizzate.

1. Apri l'app Chrome Chrome su un iPhone o iPad attendibile.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Sincronizzazione.
  4. Disattiva l'opzione Sincronizza tutto.
  5. Scegli i dati da sincronizzare.
Cambiare l'Account Google in cui memorizzare le informazioni

Se cambi l'account di sincronizzazione, tutti i preferiti, la cronologia, le password e altri dati sincronizzati vengono copiati nel nuovo account.

1. Apri l'app Chrome Chrome sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca il tuo nome.
  4. Tocca Esci.
  5. Tocca Conserva i dati.
  6. Nelle Impostazioni, tocca Attiva la sincronizzazione.
  7. Scegli l'account da sincronizzare o aggiungine uno nuovo.
  8. Tocca Sì, accetto.
  9. Seleziona Unisci i miei dati.

Se vuoi mantenere i tuoi dati separati, tocca Mantieni separati i miei dati. I dati sul dispositivo vengono rimossi e sostituiti con i dati dell'altro account.

Usare la cronologia di Chrome per personalizzare Google

La Cronologia di Chrome salvata nel tuo Account Google viene aggiunta per impostazione predefinita anche all'Attività web e app. La tua attività può essere utilizzata per personalizzare la tua esperienza in altri prodotti Google, come la Ricerca o gli annunci. Ad esempio, nel tuo feed potresti trovare una notizia consigliata in base alla tua cronologia di Chrome.

Puoi sempre controllare la tua Attività web e app nel tuo account Google. Leggi ulteriori informazioni sulla visualizzazione e il controllo dell'Attività web e app.

Se non vuoi personalizzare i tuoi prodotti Google, puoi comunque utilizzare la cloud di Google per memorizzare e sincronizzare i tuoi dati di Chrome senza che Google possa leggerli. Leggi ulteriori informazioni su come mantenere privati i tuoi dati.

Mantenere privati i propri dati

Con una passphrase puoi utilizzare il cloud di Google per memorizzare e sincronizzare i tuoi dati di Chrome, senza che Google possa leggerli. I metodi di pagamento e gli indirizzi di Google Pay non sono criptati mediante passphrase.

Le passphrase sono facoltative. I dati sincronizzati in transito vengono sempre protetti tramite crittografia.

Creare una passphrase

Se hai una passphrase di sincronizzazione:

• Ti servirà ogni volta che attiverai la sincronizzazione su un nuovo dispositivo.
  • Dovrai inserire la nuova passphrase sui dispositivi su cui hai già attivato la sincronizzazione.
  • Il tuo feed non mostrerà suggerimenti basati sui siti visitati in Chrome.
  • Non potrai vedere le tue password salvate all'indirizzo passwords.google.com o utilizzare la funzione Smart Lock per password.
  • Tutta la tua cronologia non verrà sincronizzata su tutti i dispositivi. Saranno sincronizzati solo gli indirizzi web digitati nella barra degli indirizzi di Chrome.

Creare una passphrase

1. Apri l'app Chrome Chrome su un iPhone o iPad attendibile.
  2. Attiva la sincronizzazione con il tuo Account Google.
  3. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  4. Tocca Sincronizzazione.
  5. In basso tocca Crittografia.
  6. Scegli Cripta i dati sincronizzati con la tua passphrase di sincronizzazione
  7. Inserisci e conferma una passphrase.
  8. Tocca Invia.
Reimpostare una passphrase dimenticata

Se modifichi la passphrase di sincronizzazione, tutti i tuoi dati vengono eliminati dai server di Google e il tuo account viene disconnesso da tutti i computer e dispositivi sincronizzati. I metodi di pagamento e gli indirizzi di Google Pay non sono criptati mediante passphrase.

I preferiti, la cronologia, le password e altre impostazioni non vengono eliminati da Chrome sul tuo dispositivo. Se riattivi la sincronizzazione sul dispositivo, verrà riattivata la sincronizzazione di tutte le tue informazioni.

Passaggio 1: rimuovi la passphrase di sincronizzazione

1. Apri l'app Chrome Chrome sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Apri Google Dashboard.
  3. In basso, tocca Reimposta sincronizzazione e poi OK.
  4. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  5. Tocca Attiva la sincronizzazione.

La sincronizzazione verrà riattivata e non avrai più una passphrase di sincronizzazione.

(Facoltativo) Passaggio 2: crea una nuova passphrase di sincronizzazione

1. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  2. Tocca Sincronizzazione.
  3. In basso tocca Crittografia.
  4. Scegli Cripta i dati sincronizzati con la tua passphrase di sincronizzazione.
  5. Inserisci e conferma una passphrase.
  6. Tocca Invia.

Consultare le informazioni di Chrome su tutti i dispositivi

Dopo avere attivato la sincronizzazione, potrai vedere le informazioni salvate su altri dispositivi.

Visualizzare e gestire i preferiti
  1. Apri l'app Chrome Chrome sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Altro Altro e poi Preferiti Preferiti.
Vedere i siti visitati in precedenza
  1. Apri l'app Chrome Chrome sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Altro Altro e poi Cronologia Cronologia.

Se utilizzi una passphrase di sincronizzazione, i siti che hai visitato su altri dispositivi saranno visibili solo se hai digitato gli indirizzi web corrispondenti nella barra di ricerca.

Visualizzare le schede aperte su altri dispositivi
  1. Apri l'app Chrome Chrome sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Altro Altro e poi Schede recenti Schede recenti.
Visualizzare le password salvate
  1. Apri l'app Chrome Chrome sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Visita la pagina passwords.google.com.
  3. Accedi al tuo Account Google.
  4. Vedrai tutte le tue password nella sezione "Password salvate".
Visualizzare carte di credito e indirizzi salvati
  1. Apri l'app Chrome Chrome sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Compilazione automatica dei moduli.
  4. Attiva l'opzione Compilazione automatica dei moduli.

Scopri di più sulla compilazione automatica dei moduli.

Le modifiche alle impostazioni verranno aggiornate su tutti i tuoi dispositivi.

Risolvere i problemi di sincronizzazione

Se le informazioni non vengono memorizzate su tutti i dispositivi, puoi provare a disattivare la sincronizzazione e riattivarla.

1. Apri l'app Chrome Chrome sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Sincronizzazione.
  4. Tocca Esci e disattiva la sincronizzazione.
  5. Forza la chiusura di Chrome.
  6. Apri l'app Chrome Chrome.
  7. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  8. Tocca Attiva la sincronizzazione.
  9. Tocca Sì, accetto.